Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: LANIMA от 20 февраля 2018, 15:33:53они растут этакими прутиками длинющими и без веточек иголочек
Цитата: Grandiflora от 20 февраля 2018, 20:17:59, возможно чего-то не хватает ему
Мой аспарагус усиленно наращиает стрелы и распушивается всю зиму, и всё это при  +16 +18.
Стрелы обязательно должны веточками обрасти. Потом они взрослея, покрываются цветами мелкими и образуются ягодки красно-оранж. цвета. В ягодках находятся семена, которыми аспарагус размножается в природе, а так же их продают для посева. yes

Какое-то нарушение в уходе. yes

LANIMA

Grandiflora,  просыхание где то около 1см сверху, полив пока в поддоне вода покажется, и минут через пять десять излишки из поддона сливаю. а недостаток питания :think: может быть... хотя комплексными кормлю  как и всех,может ему какой то конкретный элемент нужен,как клеру например,кисленькое угощение в радость. попробую в этом году корни подрезать.... а с фото попробую  конечно. а то как то плоховастенько без фоток. спасибо за разъяснение!
Цитата: Grandiflora от 21 февраля 2018, 13:47:13В профиле есть раздел "Медиа", там есть вкладка "Альбомы в галерее". Надо по ней пройти, создать альбом и туда загрузить фото. Потом копировать код ВВС и вставлять его в сообщение на форуме.

а мне пишут,Извините ,у вас нет прав загружать этот тип данных в галерею :no:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Grandiflora

Цитата: LANIMA от 21 февраля 2018, 14:19:21а мне пишут,Извините ,у вас нет прав загружать этот тип данных в галерею

Альбом сначала нужно свой создать, а потом уже загружать в него фото. В чужой альбом не дадут загружать фото, если там стоит ограничение.

У меня больше грунт просыхает. И температура у меня в пределах 25С. Возможно у Вас переувлажнение при небольшой температуре...  :think:

linn

Цитата: Grandiflora от 21 февраля 2018, 16:48:49У меня больше грунт просыхает. И температура у меня в пределах 25С. Возможно у Вас переувлажнение при небольшой температуре...  :think:
у меня примерно так же... +20...+25, просушиваю почти полностью, редко пшикаю, но поливаю обильно, всё что в поддон вытекает обратно всасывается быстро, грунт у меня достаточно рыхлый - земля, песок, перлит, восточное окно - растёт как на дрожжах ;D правда, у меня молоденький..
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Мандарина

LANIMA,  А стрелы в притенённом месте находятся? Достаточно ли им света?

LANIMA

ну если бы было переувлажнение в прохладе, были бы признаки. я как то  больше месяца в отъезде была,дочь поливала, так он сразу от перелива начал  иголочки сыпать, потом я его долго лечила, это вроде на втором году его жизни было. а стрелы к свету конечно тянутся, бывает прозеваю так они клерик который выше стоит оплетают, но уж если зацепился то во все стороны закручивает а не только в сторону окна.
[/URL] [/img] вот, спасибо Галина за хостинг
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Мандарина

LANIMA, у аспарагуса ветки к низу тянутся,  он стоит высоко у вас?

У меня на подоконнике и вот такой:

[smg id=363048]

стрелы, которые постепенно обрастают веточками:

[smg id=363049]

linn

мамочки :aerosol: вот это гиганты.... helloy

Мандарина

Цитата: linn от 21 февраля 2018, 19:50:45мамочки  вот это гиганты....
Это ещё малюсенький. yes
У нас до этого аспарагус рос, занимал почти 2 окна, (стоял на подставке) расположенных рядом и стрелами  были оплетены стены и потолок полностью. helloy
Когда зацветал это была сказка: все стены и потолок усеяны мелкими белыми цветочками, да так их много было, как в снегу.
А после цветения красно- оранжевыми ягодами покрывался,  tender  неописуемо красиво.
Вся комната заполнена была разросшимися экземплярчиками. yes Кактус в потолок упирался, занимая весь угол, чего только не росло. :girl_in_love:

linn

а муж то мой не знает, что его ждёт laugh думает "какая милая маленькая ёлочка" :look:

Galo

linn, Галя, а какие условия по освещенности ты ему создаешь, что растет таким красивым?

linn

Galo,  Галя, привет!
да, специальных никаких условий ни по свету, ни по другим параметрам...
стоит на восточном окне, подоконник широкий, поэтом см в 20-25 от окна и примерно столько же от края (под которым батарея) на подставке высотой см 20, в окно свет попадает почти с рассвета  до обеда, этаж второй
грунт на глаз делала: 1 часть торфа, 1 часть садовой земли, 1/3 часть перлита и 1/3 часть песка 0,5-2 мм фракция (летом на водохранилище набрала), дренаж из керамзита 1,5-2 см
поливаю по состоянию (но часто), очень быстро грунт высыхает даже, когда прохладно.. вода из обычного бытового встроенного фильтра, но всё равно слегка жёсткая, если не забуду, то смягчаю лимонкой чуть-чуть
зимой не кормлю, даже, если растёт, а так примерно 1-2 раза в месяц вместе со всей толпой удобрением для декоративно-лиственных
вот и всё.. т.е. особо не ухаживаю, чаще просто полюбоваться прихожу на нежные пушистые листики :give heart:

Мандарина

linn,  доброе утро!
Цитата: linn от 21 февраля 2018, 20:47:27а муж то мой не знает, что его ждёт  думает "какая милая маленькая ёлочка"
Думаю, он не разочаруется. yes Цветок ваш очень красивый. O0
Покажу, как я месяц назад окольцевала ветви верхние,  может в дальнейшем пригодится.

[smg id=361908]
[smg id=361909]

как приподняла часть растания, он начал усиленно расти,  и кольцо  "утонуло в зелени, его совсем не видно, хотя сразу смотрелось не очень хорошо.

[smg id=361906]

Сегодня поеду в цветочный магазин искать крепление для верхушки. yes

LANIMA

Мандарина,какой красавец у вас!!!! может и мои стрлелы обрастут если их не отрезать :think: стоит высоко,это точно,подставка столбиком высокая, хотя я их все периодически местами меняю. а летом во двор выношу и всё равно книзу веточки.у него как то сразу с начала роста они книзу клонились, хотя маленький стоял на подоконнике donotknow.видать чего то я ему не то делаю :-[

Мандарина

LANIMA,  спасибо. yes
Цитата: LANIMA от 22 февраля 2018, 08:23:38стоит высоко,это точно,
Он насыщенно зеллёный, на вид вполне здоровый.
Но место я бы ему обязательно сменила гораздо ниже, на уровне подоконника. yes
В цветочных магазинах продаются спец. опоры с кольцами для цветов, есть даже в несколько ярусов.
Установите такую опору, смените место и ваш цветок со временем будет расти вверх.

Цитата: LANIMA от 22 февраля 2018, 08:23:38с начала роста они книзу клонились
На фото ветки кажутся вытянутыми как от недостатка света, деревья  не притеняют летом
А когда последний раз удобряли и чем?  :)

Цитата: LANIMA от 22 февраля 2018, 08:23:38может и мои стрлелы обрастут если их не отрезать
Обрастать у них природой заложено.