Мимоза — Mimosa

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:10:07

« назад - далее »

Оксанка

Вот и показала Мимоза свои цветы. Только они совсем маленькие, а я надеялась, что они будут побольше.

[smg id=3965]

[smg id=3966]

Nelli

Оксанка,
какая красота, загляденье.

Была я недавно на Кубе, увидела удивительный цветок и очень была удивлена, что это мимоза.
Для меня мимоза это те желтенькие цветочки, которые раньше было принято дарить на 8 марта.
Сразу извиняюсь за качество фотографий, не умею я фотографировать, но люблю и надеюсь, что когда-нибудь у меня будут получаться красивые фотографии.
И так кубинская мимоза.

[smg id=133749]

Asio Otus

Оксанка, как уже говорила, отлично сфотографировано.   yes И очень милая у тебя мимоза.  tender

Nelli, красивые цветы, но это не мимоза, у мимозы круглые пуховки. Это из близких родственников: Calliandra surinamensis, на Кубе действительно зовут Мимоза.  yes

Цитата: Nelli от 22 января 2010, 22:38:40Для меня мимоза это те желтенькие цветочки, которые раньше было принято дарить на 8 марта.
А то что у нас называют мимозой, и дарят на 8-ое марта. Это акация  :D Вот в статье про акацию можете посмотреть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Цитата: Asio Otus от 22 января 2010, 23:47:36
Nelli, красивые цветы, но это не мимоза, у мимозы круглые пуховки. Это из близких родственников: Calliandra surinamensis, на Кубе действительно зовут Мимоза.  yes

Цитата: Nelli от 22 января 2010, 22:38:40Для меня мимоза это те желтенькие цветочки, которые раньше было принято дарить на 8 марта.
А то что у нас называют мимозой, и дарят на 8-ое марта. Это акация  :D Вот в статье про акацию можете посмотреть.

Ну воть.... одни расстройства... ???
Эта мимоза не мимоза, а это тем более не мимоза no

Asio Otus,
спасибо за информацию, буду знать yes

Оксанка
, спасибо.

норка

я смотрю, у вас мимозки такие сильные!!! а у меня дохлая какая-то....

Оксанка

норка, не волнуйтесь, они поначалу у всех такие. Опоры придется подставлять и со временем их увеличивать. Мимоза растет ну очень быстро.  yes

katerina

норка - ну что ж вы её так, совсем она не дохлая, а очень даже хорошенькая. O0

норка

Оксанка, я потому и волнуюсь, что моя мимозка растет ну очень медленно!!!! ей уже больше полугода!!! может ее подкормить?? поначалу она часто листики сбрасывала, сейчас вроде перестала

katerina, спасибо... confusion

katerina

норка - растет она у вас медленно наверное потому что для таких маленьких растений большой горшок, они просто наращивают корни. Вы её пересаживали или она растет в той же земле?

Оксанка

норка, учтите, что мимоза любит яркий свет и обильный полив, при пересыхании грунта сбрасывает листья. И, как заметила katerina, возможно она наращивает корни.

норка

katerina, в той же.... то есть с самого начала там. я специально мало насыпала земли. вы правы, наверное. я просто думала у меня в горшке их больше будет..... но несколько семян странным образом исчезли..... так она разрастется??? ждать или предпринять что-нибудь??

Оксанка, у меня почему-то она зимой лучше расти стала, перестала сбрасывать листики. мне казалось, что летом ей наоборот очень много света было....  thinks

katerina

норка - можно ещё немного подождать до конца февраля, а в начале марта пересадить в свежую землю и подходящий горшок. Только когда пересадите где-то месяц не подкармливайте, потому что в свежей земле уже есть удобрения. А вот потом удобрять по немногу можно, я думаю.

норка

katerina, а как же ее пересаживать??? она такая хрупкая..... вся свернется небось.... и корешки там, наверное, тонюсенькие :-[

Оксанка

Пересаживайте вечером, когда она сложит листики, а с корешками будете поаккуратней и мимоза даже не заметит пересадки.  goodluck

Annie

норка под зиму у многих растений рост замедляется. Скоро весна, солнышка будет много и пойдёт в рост намного быстрее.  Начнёте подкармливать её и будет громадным деревом.
  А сразу после пересадки брызгайте янтарной кислотой через день. А через полив можно и полить раствором янтарной кислоты, так быстрее адаптиреутся после пересадки.
Грозный тушкан