Мимоза — Mimosa

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:10:07

« назад - далее »

норка

Хорошо, сделаю, как вы посоветовали. Подожду немного, пересажу, потом сообщу, как она поживает :) спасибо за советы!!! present

Asio Otus

Цитата: Annie от 17 февраля 2010, 22:56:25А сразу после пересадки брызгайте янтарной кислотой через день
Предостерегу, через день можно опрыскивать цирконом(4 капли на литр воды) , а  янтарной кислотой можно опрыскивать раз в три недели. Тоже самое и к поливу относится.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентина

Здравствуйте!
Я читала в энциклопедии растений про мимозу и не поняла, почему её некоторые считают однолетней?? Она цветет всего один раз?
Моя ещё малютка, пока что не цвела  :)

Ky!

Цитата: Валентина от 28 мая 2010, 20:20:34читала в энциклопедии растений про мимозу и не поняла, почему её некоторые считают однолетней?

Просто это быстрорастущее растение, склонное к израстанию.

lilija

Всем привет. Вчера искала инфо о Акации серебристой и наткнулась на ваш сайт. Очень понравился. Спасибо администрации и модераторам за такое море информации о цветах.  У меня дома живут 4 мимозки. Высадила их из семян.  № мимозки серебристой и 1 недотрога. 
Семена я не подпиливала. Просто посадила их в землю и полила кипятком.   Все семена дали ростки примерно на 5 день.  . Мимоза недетрога у меня сейчас примерно 40 сантиметров и уже зацвела.распушились листочки.
Но вот серебристая моя что то совсем не растет. примерно сантиметров 15 выросла и остановилась. Мне кажется она болеет.(( Я ее забыла на балконе  а в это время у нас дождик был и град.  С тех пор   ниэние листики желтеют и опадают. но и вырастают верхние новые. т опять потом желтеют.  очень переживаю  что вдруг пропаадет.

katerina

lilija - покажите нам вашу акацию.  :i_photograph: И скажите как вы её поливаете и освещение какое?

кукла

Ky!

ЦитироватьПросто это быстрорастущее растение, склонное к израстанию.

оно выростает и гибнет? или просто перестает цвести?

Ky!

кукла

Растение страдает от условий помещения. Это не значит, что оно не будет расти, но трудности с его выращиванием возникнут.

lilija

Моя мимоза выросла уже . Была на подоконнике уже метра полтора ростом. После того как я ее пересадила .  А цвела как шикарно. много бутончиков было.  Но недавно я в отпуске была и соседке ключи дала. А она забыла мою акацию поливать.  а дни были солнечные. Ну она у меня и засохла. я засохшее отстригла. оставила маленький столбик.  А она опять начала принематся и ветвится. Я такая радая .

А теперь у меня еше серебристая пошла в верх. Она примерно уже см 80 . Вот только растет в верх а не в щирь. Ствол очень тоненький . Что бы зделать чтоб ствол немного потолстел?

katerina

Цитата: lilija от 25 июня 2012, 22:13:00Вот только растет в верх а не в щирь. Ствол очень тоненький . Что бы зделать чтоб ствол немного потолстел?
Мне кажется её нужно прищипнуть, чтобы она в ширь пошла.  :think:

Тери

Фотографировать мимозу очень сложно - чуть тронешь, и она уже все свои красивые листики плотно сложила.
Хорошо хоть цветочки не складываются.  ;D Жаль только держатся недолго, к тому моменту, как распушился второй, первый уже подвял(
[smg id=327827] [smg id=327826] [smg id=327828]
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 01 августа 2016, 12:10:01Фотографировать мимозу очень сложно

Какая няшка нежная!  inlove inlove inlove