Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Феклуша

iriz,
я видела у Лены в темке такой - она его Тинеке, называла confusion
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Ira Rozen

Цитата: Феклуша от 02 июня 2013, 20:42:44я видела у Лены в темке такой - она его Тинеке, называла
Ириш, у Тенеке лист большой, а это гораздо меньше. Хотя конечно может пока  :think:, но не думаю  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ve3un4ik

Нет, это точно не Тинеке. У него отсутствует розовый оттенок. Больше похож на Белиз, которому не хватает солнышка. А то, что листья небольшие - так у молодых эластик они все такие. Пока "в возраст" не войдут, больших лап не наращивают. Я у своего обрезала верхушку, так у него сейчас точно такие листики, даже по форме похожи.

А вот, собственно, и верхушка. Укорененная, уже растет.

Никогда не пытайся мстить, просто сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.

ve3un4ik

А вот Тинеке, для сравнения.

[smg id=109339]
Никогда не пытайся мстить, просто сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.

Ira Rozen

Цитата: ve3un4ik от 02 июня 2013, 21:01:32Больше похож на Белиз, которому не хватает солнышка
ve3un4ik, Натали, спасибо!
Он у меня совсем недавно. В магазине было написано  laugh "фикус ТРИКОЛОР. ВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ"  swoon
Хотелось конечно не такую лошадушку, как Белиз  :think:
Но... я их всех очень люблю, просто такие большие не могу держать из-за отсутствия места  :sorry:.
Ну а поглядим  :magnifying glass:
Я кстати только, что просматривала Вашу коллекцию у нас на форуме и просто не устаю восхищаться такими замечательными растениями и Вашим мастерством!  present
Мои увлечения
Прогулки

ve3un4ik

Спасибо, Ирин! А вообще, значит в магазине было верное название. Белиз - и есть Триколор. Только насчет "Веры-Надежды и Любви" я не уверена. Вообще впервые такое слышу. Это они, вероятно, сами уже назвали.) А Вы, если не хотите большое растение, то почаще стригите. От частой стрижки листья мельчают. Да и форму сами будете держать в узде.

Ira Rozen

ve3un4ik, Спасибо, так и буду делать, если конечно у нас сложится дружба.  У меня почему то с каучуконосными дело обстоит гораздо хуже, чем с бенджаминами  :think:
Натали, а черенковать фикус лучше с одеревеневшего ствола или лучше с молодого?
Я сейчас загружу в соотвестсвующую тему фото, хочу посоветоваться
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, Ира, я тоже думаю, что у тебя бейлиз.
ЦитироватьВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ
Это что, типа сорт такой, что-ли? :D Богатая фантазия у продавцов видимо.

Cuscuta

Здравствуйте, нужна помощь в опознании растения. Ничего о нем не известно кроме потрясающей засухоустойчивости - месяца 3 его никто не поливал)))
[smg id=116381]
[smg id=116382]
[smg id=116383]

Ira Rozen

Cuscuta, похоже на замученный фикус мелани, но подождем мнения экспертов.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Cuscuta, мне кажется, что это растение либо из Кутровых, либо из Молочайных.

Cuscuta

Цитата: Ky! от 04 июня 2013, 11:42:40
Cuscuta, мне кажется, что это растение либо из Кутровых, либо из Молочайных.

там в глубине земляного кома то ли переплетенные между собой ветки (как у бонсая бывает), то ли странный каудекс...   если нужно будет я его раскопаю чтобы сфотографировать.

Cuscuta

Цитата: iriz от 04 июня 2013, 10:58:49фикус мелани
листья вроде бы похожи. но его так странно раскорячило  :-\

Ky!

Cuscuta, да, похоже на каудекс. Очень любопытное растение.

Rakassa

Не знаю. Я вот тоже думаю, что это фикус Мелани. Листья один в один. А откуда у вас это растение?
А на счёт "каудекса"  :think:, вы не могли бы написать сколько он в диаметре. Может просто основной ствол спиливался под совсем короткий "пенёк" . Может и не один раз, для получения такого количества веток из одной точки. Вот он и выглядит значительно толще, чем ветки. Такого не может быть? :think:
Цитата: Cuscuta от 04 июня 2013, 10:55:38потрясающей засухоустойчивости - месяца 3 его никто не поливал)))
Видимо поэтому облетели листья с нижних части растения. Наверное если бы не эти оголенные стволики, растение больше было бы похоже на фикус.