Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Светлана1981

Вновь обращаюсь за помощью. Весной купила семена фикуса Эдем, посадила, из всех всходов выжило только 3. Я их посадила в 1 горшок, сейчас они уже большенькие, только по-моему совсем не похожи на священный фикус, на картинке пакетика абсолютно другая листва. Может они конечно еще молодые и позже примут форму, свойственную сорту, но сейчас меня еще и смущает стволик. Помогите определить, кто у меня растет?
[smg id=123999]
[smg id=124000]

Листочки у него как будто бархатные, приятные на ощупь, не гладкие, а матовые.

леля 111

Светлана1981, у меня такой был, отдала маме, это фикус бенгальский

Светлана1981

Да, листва похожа, а вот стволик тоже такой толстенький должен быть у бенгальского? Что-то на фото я не увидела таких....обычные стволы, а не как у моего-с расширенным основанием  thinks

леля 111

Светлана1981, он вырастает огромным деревом и при хороших условиях растет как на дрожжах, и ствол у него очень толстый yes У меня у обычных Бенджаминчиков тоже росло что- то типа " каудекса", так что это ничего :) И тот черенок, с которого я брала свой отросток, тоже был с "попой". И посмотрите внимательно на картинки- у всех деревьев снизу ствол толще. 

ЛИССА

Здравствуйте, подскажите пожалуста, что за фикус: Старлайт или Де Гантель. Срочно!  [smg id=135807]
Вот этот маленький такой же или другой? Маленький мой- Старлайт кажется.  [smg id=135811]

Лемурчик

ЛИССА, мой такой же белый назывался Твайлайт.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ЛИССА

Лена, так значит на обоих фото Твайлайт? Признаться про этот сорт я не знала. А чем он отличается от Старлайт?

Sana

Вот у меня тоже безымянный фикус, очень похож на Иринин-iriz, но жилка с обратной стороны листа - коричнево-красная [smg id=144729][smg id=144731][smg id=144732][smg id=144730] И ещё один сорт, похож на как у Иринин-iriz так и не определён. Точно не Тинеке и не Белиз nea  [smg id=110913]

Ira Rozen

Sana, Саша, у моего тоже жилка темная на листе. И второй так и не вырос так сказать в Тенеке или Белиз. Так, что  :handshake: , Будем  :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Vilmiressa

Купила недавно фикус "Буша" benjamina bush. А тут заглянула в темку и поняла, что такой разновидности вообще не существует. :o
Склоняюсь к тому, что так переименовали "Анастасию"
[smg id=144797]
[smg id=144796]

Lenka_minsk

Цитата: Sana от 05 октября 2013, 09:01:45
Иринин-iriz так и не определён. Точно не Тинеке и не Белиз nea  [smg id=110913]

Саша и Ира, это не чистый Тинеке точно, и уж тем более не Белиз
а случайно не вот этот? Ficus elastica Petite Tineke

Мурзик, может Ficus benj. Golden King ?

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 13 октября 2013, 15:38:45а случайно не вот этот
Лен, похож, может и он. Спасибо!  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Areka

Цитата: Vilmiressa от 05 октября 2013, 15:46:18Купила недавно фикус "Буша" benjamina bush. А тут заглянула в темку и поняла, что такой разновидности вообще не существует.

Да, это Анастасия и есть  present
Красавец!

Areka

Цитата: Sana от 05 октября 2013, 09:01:45Вот у меня тоже безымянный фикус, очень похож на Иринин-iriz, но жилка с обратной стороны листа - коричнево-красная

Похож на Велютину (Велюр), но у него ствол и листья опушенные (рыжий пушок). А у Вас как?

Lenka_minsk

Цитата: Vilmiressa от 05 октября 2013, 15:46:18Купила недавно фикус "Буша" benjamina bush. А тут заглянула в темку и поняла, что такой разновидности вообще не существует.
это так в магазине наверно переименовали))
вообще при разглядывании фикусов обратила внимание на приписки к многим сортам - буш
например   Ficus benj. Natasja Bush
и что этот буш означает - не знаю  :D