Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Affiniti

Блиииин, мозги распухли....  :hang:

Итак, Фикус  Старлайт  бело - зеленый , без дополнительных вкраплений салата и бежа. Лист - крупный. Если лист мелкиий и заостренный - это Мунлайт (фото в сравнении чуть позже)

Далее. Если в листе есть три цвета - белый, зеленый, салатовый и даже немного беж. Это один из трех :

1. Кинки
2. Голден Кинг
3. Саманта.

1- кинки, самый миниатюрный, лист продолговатый с небольшой "лодочкой" по середине
2- у Голден Кинга в основном листья округлые большие (больше чем у кинки) , ровные, без всяких лодочек.
3. Саманта, ну очень похожа на Голден кинг, но лист (тоже крупный) удлиненный и с небольшой лодочкой посередине (кагбы - слегка волнистый)...

Фото позже - из дому. И на фото отличия таки видны.

Только вот теперь я сомневаюсь кинки ли на самом деле мой кинки... Вполне возможно, что Голден Кинг... Буду изучать дома, может он просто разжирел в "лошадку" , а может этикетка была неправильной... :think:

Еще есть Сильвер Кинг, но тот другой - он слегка сизый по цвету и каёмка и него не белая, а серовато-салатовая...Именно - серовато...

Брррррррррр...  tease Буду Исследовать сортовые различия дальше...  Потому как с Твайлайтом так ничего и не понятно... yes

Mallina

Affiniti, по- моему Кинки нет среди всех трех..
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Affiniti

Саманта

Голден кинг

рука держит Голден Кинг, ниже лист саманты

справа- Г.Кинг, светлый кантик- яркого белого цвета
слева- Саманта, светлый кантик- желтовато- белый

слева- Голден Кинг, справа- Кинки, по цвету похожи, но у Голден Кинга в основном листья округло-большие, а у Кинки продолговатые с небольшой "лодочкой" по середине

Мунлайт и старлайт вместе - у мунлайта листья существенно меньше.

(с) с другого форума :)

Affiniti

Дальше :

Лакиа ,листья длиннее, чем у Старлайта и меньше белого, листья неровные и более плотные, чем у Саманты.

Твайлайт : Все что нашла конкретного - отличается от Старлайта меньшим количеством белых пятен, и более холодной темной зеленью листа. Мелколистный сорт. Размер листьев такой же как у сорта Кинки. Окраска: лист белый с зеленым вкраплением,белый цвет преобладает. Очень компактный сорт.

Nastalgi

Доброго всем вечера! После прочтения темы вопросы по некоторым неопознанным фикусам пропали сами собой. Спасибо всем большое за это!  present Помогите и мне определиться, что же за фикус я ращу уже 3 года. Он попал ко мне маленьким череночком, и я долго растила его как Моник. Но после того как у меня появился черенок Моника, я засомневалась, тк у  безымянного листва намного темнее и больше по размеру. Да и сам лист не гофрированный, а как бы с легкой волной.Фото прилагаю. На первом сам безымяшка, на втором он слева, а справа Моник. По описанию очень похож или на Миднайт леди, или на Наоми. thanks Заранее спасибо!

[smg id=152868]

[smg id=152869]
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Ira Rozen

Nastalgi, как вариант Экзотика.
Не очень видно  confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nastalgi

[smg id=152883] может так лучше видно. Это более старое фото.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение".

Админ

Ira Rozen

Nastalgi, да, и я бы сказала  все равно, что похоже на Экзотику, имхо
Мои увлечения
Прогулки

Nastalgi

А ларчик просто открывался! Про Экзотику даже и не думала. Спасибо за оперативный ответ present

Affiniti

Vilmiressa

Укореняю черенок фикуса в воде уже месяц и столько же ищу что у меня растет. Пока понимаю, что кто-то из мелколистных. Листья у него старые есть зеленые с кремовой каемкой. В середине ветки темнозеленые с зеленой каемкой, кремовой и белой, есть такие где много белого. В общем, прошу вашей помощи!
[smg id=153060]
[smg id=153061]
[smg id=153062]

Affiniti

Если есть "лодочка" - возможно это кинки  :) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22439.msg528018.html#msg528018

Тут еще важно, какие листики на ощупь - тонкие или плотные кожистые , и какой цвет основного зелёного - больше в салатовый или больше в зеленый  :)

Affiniti

А еще это может быть Николь(Nicole) "мелколистный сорт со светло-зелеными листьями с кремовой окантовкой. Листья слегка сложены вдоль центральной жилки."

Размер листьев -одно из самых важных  yes

Ira Rozen

Vilmiressa, Похож на Николь или если лист более тонкий то на Лакиа.
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

Цитата: iriz от 11 ноября 2013, 16:32:19если лист более тонкий то на Лакиа.

мммм... имхо, Лакия имеет ДРУГОЙ зелёный :) ... такой тёмный, практически - морской волны  :)