Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Vilmiressa

Affiniti, спасибо огромное!!! Это Николь. Листья слегка сложены вдоль центральной жилки, тонкие, основной цвет зеленый, салатовый встречается вкраплениями. В нашем каталоге фикусов ее фото отсутствует, поэтому сама не определила. Как приживется, попробую красиво сфотографировать ее для каталога. Хотя надеюсь кто-нибудь с хорошим фотоаппаратом сделает это раньше меня.

jagodka

Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

jagodka, сделайте фото побега и укажите размер листа.

jagodka

Ky!,
Средняя ширина у листочков 4-5 см, длина 10 см. Фото вечером выложу

Nastalgi

И от меня небольшая головоломка. Есть у меня безымянный фикус-реанимашка. Листья крупные, плотные на ощупь, довольно большого размера (примерно 7-5 см в длину). Кремовая окантовка, в середине салатово-серый. Молоденькие листики зеленые с салатовой окантовкой, которая со временем бледнеет. В общем похож на Кинки по окраске, но лист больше в 2 раза. На некоторых листиках окантовка совсем тонкая. Я подозреваю, что это ФБ Бафт, но смущает неодинаковая толщина окантовки. Ведь у Бафта она должна быть тоньше. Еще вроде бы похож на Голден Кинг, и размер листвы подходящий. Но это все на мой дилетантский взгляд. Что скажут эксперты?
Фото прилагаю
[smg id=157108]
[smg id=157107]
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Ira Rozen

Nastalgi,  я бы сказала голден кинг, но подождем мнения  экспертов  :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nastalgi

iriz, это будет просто замечательно. В моей фикусовой коллекции еще как раз нету Голден Кинга :)
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Affiniti

jagodka

Да.. с фото затянулось немного, прошу прощения! Вот фото побега:

[smg id=167735]

у меня такое ощущение, что что-то не так)))).. он стоит в воде уже два месяца, и ни одного корешочка... все остальные побеги, которые срезала одновременно с этим, уже давно посадила и прекрасно растут, а этот не хочет давать корни.. Интересно, он вообще на это споспобен? :think:

Ky!

jagodka, да, очень похоже на фикус, к примеру, такой

http://www.discoverlife.org/mp/20q?search=Ficus+insipida

jagodka

Ky!,
А почему так долго корней нет? Это нормально?

Ky!

Цитата: jagodka от 24 января 2014, 17:21:42А почему так долго корней нет? Это нормально?

А откуда к вам черенок этот попал?

jagodka

Ky!,
Я его собственноручно срезала с огромного дерева на работе в зимнем саду, дереву около 25 лет..

Ky!

jagodka, сделайте пожалуйста фото коры дерева, да и общий вид, хоть частично.

Алла С

Помогите, пожалуйста, определить вид фикуса. Листья кожистые, толще чем у бенджамина.[smg id=169229][smg id=169230]