Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 15 октября 2013, 10:16:08буш означает
Не помню откуда, но когда то я смотрела это примерно значит низкорослый кустарник, имхо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Sana

Цитата: Areka от 15 октября 2013, 09:56:55
Цитата: Sana от 05 октября 2013, 09:01:45Вот у меня тоже безымянный фикус, очень похож на Иринин-iriz, но жилка с обратной стороны листа - коричнево-красная

Похож на Велютину (Велюр), но у него ствол и листья опушенные (рыжий пушок). А у Вас как?
Увы! Никакого пушка.  donotknow

Sana

Цитата: Lenka_minsk от 13 октября 2013, 15:38:45а случайно не вот этот? Ficus elastica Petite Tineke
Логичное название  yes Можно даже слегка его удлинить: Ficus elastica Petite Tineke-Melany  ;)

Affiniti

Я пытаюсь раздобыть давнюю хотелку - фикус Де Гантель.

Есть детки вот такого фикуса, но мне кажется, что это не де гантель, а старлайт  :think:

[smg id=148248]

[smg id=148251]

Подскажите, кто может, по-аж-луй-сто...  :entreaty:

Irina13

Марина, не Старлайт точно!
Вот мой Старлайт, намного меньше белого  yes
[smg id=128294]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lenka_minsk

Цитата: Sana от 15 октября 2013, 14:20:17Логичное название   Можно даже слегка его удлинить: Ficus elastica Petite Tineke-Melany 
точно, скрестили всех  :D

ЛИССА

Affiniti, я тоже ищу Де Гантель. Но находится вот такой, как Вы показали. Это Твайлайт. Посмотрите сообщение на предыдущей странице, внизу. Де Гантель вот  [smg id=148389]

Lenka_minsk

ЛИССА, Affiniti, нет, у меня есть Твайлайт,  вот он

[smg id=138989]

а вот фото с голландского сайта:

Affiniti

Lenka_minsk, блин, они разные и при этом одинаковые. Девочки, у кого-то есть ЧЁТКОЕ описание сортов Старлайт и Твайлайт???? :magnifying glass:
Они же чем-то отличаются : цвет вариегатности листа, формой листа, размером листа и куста?!

И кроме того. Я видела однажды "живой" Де Гантель - он НЕбелый, он скорее светло-светло кремовый. А вот старлайт, от при хорошем уходе - ярко белый с зелёным.

А твайлайт?! Какие в нем расцветки?!

Классный де гантель у кого-то на форуме есть.. Сейчас поищу...

Кстати еще бывает "Доминика", кажется... Почти как де гантель, но более круглый лист и чуть больше зеленого... Кто-то знает что-то про нее?

Lenka_minsk

Цитата: Affiniti от 18 октября 2013, 16:18:36Lenka_minsk, блин, они разные и при этом одинаковые.
ну так фото одно домашнее, второе - студийное практически, вот и разница.
по мне - одинаковые  yes

Affiniti

Вооооот!!!    https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3880.msg519241.html#msg519241

Типичный Де Гантель

[smg id=129671]

Уточнить бы у ElenaSan , права ли я насчет "бежевости" де гантеля?... :think:

Affiniti

Цитата: Lenka_minsk от 18 октября 2013, 16:23:12ну так фото одно домашнее, второе - студийное практически, вот и разница.

нет-нет.... я имела ввиду, что твайлайт со старлайтом - предельно похожи... Есть различия, но сразу не уловлю в чем...  :)

Lenka_minsk

Цитата: Affiniti от 18 октября 2013, 16:26:35
Цитата: Lenka_minsk от 18 октября 2013, 16:23:12ну так фото одно домашнее, второе - студийное практически, вот и разница.

нет-нет.... я имела ввиду, что твайлайт со старлайтом - предельно похожи... Есть различия, но сразу не уловлю в чем...  :)
ааа, это да, похожи очень  yes

Affiniti

Lenka_minsk,  а ещё он (они) очень похож на

Голден Кинг

и

на Саманту 

;D ;D ;D

Lenka_minsk

Affiniti, сорт - это вообще условность  ;D
покупай не глядя  mosking
все красивые