Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

Мамадана

Цитата: Ky! от 01 февраля 2021, 13:30:02
Цитата: Мамадана от 01 февраля 2021, 13:11:58Предполагаю, что неправильно поливаю. Помогите?

Помочь без подробного рассказа что и как вы делали, желательно с фото, нереально.
Когда росточки взошли и выглядели, как на фото,  я раз в день росточки проветривала от 15  минут и до часа. Ну и поливала при необходимости) и обратно ставила в тепличку). Этот стаканчик со всходами не стала больше пленкой закрывать, после того, как обнаружила всходы..надеюсь, что не пропадут😕 ?[smg id=399242 type=preview align=center caption="IMG20210205135551"]

Asio Otus

Цитата: Мамадана от 05 февраля 2021, 10:13:47тот стаканчик со всходами не стала больше пленкой закрывать, после того, как обнаружила всходы..надеюсь, что не пропаду
Я бы пока не рисковала убирать укрытые, своей корневой еще нет, пересохнет субстрат и с ней сеянец. Можно укрыть пленкой не весь диаметр стаканчика.
И поливать в тепличке нужно аккуратно и дозировано, так как испаряемая влага остается внутри теплички, поэтому увлажняют субстрат не до полного увлажнения, а чуть больше чем наполовину, тогда в условиях теплички субстрат сам равномерно смочится
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мамадана

Спасибо за совет). Сейчас опять в тепличку поставлю.

Okenga

Мамадана, как я понимаю, стаканчики стоят внутри теплички.
Стоит со временем "приучать" малышей к более сухому воздуху, но не резко. Например, можно на какое-то время не плотно закрывать крышку контейнера, а оставлять щель.
Я сама постоянно лавировала между пересыхание и загниванием, пару раз в день смотрела на сеянцы. Если им сухо (субстрат или воздух), листики становятся бледные, вялые, можно полить, закрыть крышку до того, как листья начнут отсыхать. Если чернеет, подгнивает нижняя часть ствола - значит, слишком сыро.
Совсем малыши (как на фото) да, лучше почти постоянно во влажной атмосфере держать.

175

Okenga, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где купить семена каудексных фикусов?

Emerarudo

175, я не Okenga, но всё же...
Цитата: Okenga от 02 февраля 2021, 13:26:44rarepalmseeds
Присылают из Германии.
Ещё вариант- сайт Адениум дома.
goodluck
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

175

Спасибо. На адениум дома я брала. Не взошли