Кедростис африкана (Kedrostis africana) и другие виды рода из семян

Автор Хойя, 16 марта 2012, 22:01:15

« назад - далее »

Kiv

5,5 месяцев. Этот экспериментальный кедростис чуть не засушила - горшок сильно на вырост, вода не дотекала до корней. Зато при нормальном поливе такой размер горшка кедростису нравится, толстеет на глазах helloy
[smg id=399099]

Лидика

Kiv, если есть лишний, я куплю. С признательностью. present
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Kiv

Есть посевная плошка, в которой 6 штук осталось yes Но там надо распутать макраме из лиан и рассадить. Я обязательно похвастаюсь тут этим, когда сделаю mosking

Kiv

Сегодня пересаживала семимесячный кедростис, сидевший в довольно просторной мисочке. Те, которые пока все еще в общей плошке, должны быть поменьше. В ближайшее время собираюсь это узнать yes
[smg id=399505]

Kiv

В горшке обнаружилось неожиданное - во-первых, они все "редьки" по форме, в отличие от того, что был в миске. Во-вторых, два кедростиса явно не влезут в приготовленные миски по вертикали, им нужны горшки побольше. В третьих, мне теперь ну очень интересно, какого размера и формы тот, что сидит в ведерном горшке :D
[smg id=399534]

Edit.
Раскопала экспериментальный кедростис. Как и предполагала, он на данный момент получился самым крупным. По форме нечто среднее между "редькой" и "привидением из пакмана". Собираюсь добавить ему биогумуса в виде грунта, пусть отъедается tender
[smg id=399546]

Kiv

Годика им еще нет, поэтому, наверное, можно пока сюда.
Друг, которому я отдала один из своих кедростисов, скинул фото цветочков. Порадовалась, что у него такие хорошие условия, решила на всякий случай свои осмотреть. Оказалось, как минимум один тоже уже некоторое время вовсю цветет :D Сеяла я их 11.08.20.
[smg id=400690]

Kiv

У кедростиса начали раскрываться мужские цветки. Работаю пчелой, но если это делать слишком активно, цветочки отваливаются под воздействием кисточки.
[smg id=400716]

Раскопала самый большой кедростис. Наверное, мог бы и побольше нарастить, но в целом мне нравится yes
[smg id=400717]

Kiv

Сегодня решила пересадить кедростис, который начал распирать горшок 11 см. Содержимое горшка впечатлило O0
[smg id=400874]
На нем уже растет несколько тыковок моего опыления. Кажется, заметно больше они не вырастут.
[smg id=400875]

Kiv

Полтора месяца назад он был 4 см в диаметре, и я была очень рада. Сегодня случайно заметила, что на некотором расстоянии от каудекса проглядывает еще один каудексовый бугорок, раскопала. И ему года нет, 11 месяцев пока tender
А еще выяснилось, что семена в созревших тыковках всхожие yes
[smg id=401127]

Kiv

Немного пропустила дату - моим кедростисам 10 дней назад исполнился год. В честь этого решила приподнять каудекс у большого экспериментального; он уже достаточно большой, чтоб можно было постоянно им любоваться. Планировала окопать каудекс пальцами, потом ухватиться и приподнять. Я была слишком оптимистична, пришлось вытряхнуть половину содержимого горшка. При этом весь грунт (реально весь, даже у самой поверхности) был пронизан тонкими корешками.

Даже на данный момент я весьма довольна размером каудекса tender Размер горшка увеличивать уже не буду, иначе ставить будет некуда.
[smg id=401521]
[smg id=401522]

В том же горшке сидел и укорененный черенок. Он тоже начал образовывать каудекс, у которого изначально форма более замысловатая. Пересадила его в отдельный горшок, подозреваю, большое растение могло его угнетать.
[smg id=401523]