Мыльное дерево Sapindus saponaria - определено

Автор RAZUM42007, 18 января 2011, 12:33:24

« назад - далее »

RAZUM42007

Помогите узнать растишку. Семечко было крупное, чуть меньше фундучного ореха, в кожестой оболочке. Назван был жасмином гавайским, растёт быстро, больше года  ему, ещё не цвёл.[attachimg=#]
Зовут меня просто, Света.

Ky!

RAZUM42007

Вопрос непростой  thinks А откуда семечко привезли? Из какой страны?

Цитата: RAZUM42007 от 18 января 2011, 12:33:24Назван был жасмином гавайским

Такое название носит Pikaki, это местное гавайское название Жасмина самбак. В данном случае на фото не жасмин самбак.

Может, это какой либо цеструм? Посмотрите на фото, там есть фотографии и с плодами, сравните.

Jasmin

Шелтон

Ну да, на цеструм как-то не похоже. А на иланг-иланг похоже и листиками, и самим строением. Только семечки (или чего там) у иланга я не знаю какие.  thinks А может чего эвкалиптовое? Запаха у листиков нет?

Liaka

Это каштаноспермум. У меня есть такой. Очень любит влажный воздух.

Шелтон

Цитата: Liaka от 18 января 2011, 18:32:57Это каштаноспермум. У меня есть такой. Очень любит влажный воздух.

УПС! У него каштаны? Или декоративные плодики? Не знала о таком, а оч. интересный.  :) 

Ky!

Цитата: Liaka от 18 января 2011, 18:32:57Это каштаноспермум

У кастаноспермума очень семя характерное, а тут

Цитата: RAZUM42007 от 18 января 2011, 12:33:24Семечко было крупное, чуть меньше фундучного ореха, в кожестой оболочке

Кроме того, у кастаноспермума супротивное расположение листьев, что очень важно.

Шелтон

Гугл переводить ужасно, но в целом понимается, что гавайский жасмин = самбак.
А листики у кастаноспермума плотнее, чем на фото. Все же на иланг  больше похоже.
tender скокаж в мире неизвестного"

Ky!

Цитата: Шелтон от 18 января 2011, 18:50:35но в целом понимается, что гавайский жасмин = самбак

Я об этом выше написал  yes

Цитата: Ky! от 18 января 2011, 13:28:21Такое название носит Pikaki, это местное гавайское название Жасмина самбак. В данном случае на фото не жасмин самбак.

RAZUM42007

Я семена в интернет магазине заказала, как ароматное растение, на мой запрос подробней о нём расказать ответили" не знаем". Листья не пахнут ничем, цветки должны быть мелкие и душистые. Опрыскиваю раз в день, легко заражается паутинным клещиком.Как за ним нужно ухаживать? В виду сильного роста прищипывать приходится постоянно. Вот как оно обозначалось в интернет магазине"Psydrax odorata - семена
Жасмин гавайского происхождения. Цветёт большим количеством мелких цветов. Очень распространено в культуре на тропических островах"

Ky!

RAZUM42007

Видимо в интернет-магазине пошутили  ;D

Посмотрите, как выглядит этот Psydrax odorata, совсем другое растение.

И уж тем более Psydrax odorata к жасмину не имеет никакого отношения.

А вы смотрели по ссылке, что я в своем первом ответе дал? По поводу цеструма?

RAZUM42007

Ку! А знаете он ни на что не похож, у моего листья длинные и тонкие как пергамент,гладкие с обоих строн.Блин ,ну и что это?

RAZUM42007

Вот разные ракурсы,и ствол у него не зелёный.[attachimg=#]

Ky!

RAZUM42007

Спасибо за фото, будем думать дальше.  yes

RAZUM42007

Цитата: Ky! от 19 января 2011, 11:52:32Видимо в интернет-магазине пошутили

Новерно пошутили, пишут "цветки мелкие", а семечко большое ведь было,оно на круглый шиповник похоже было с наружи,мякоть кожуры чуть сладкая,а под ней орешек.