Мыльное дерево Sapindus saponaria - определено

Автор RAZUM42007, 18 января 2011, 12:33:24

« назад - далее »

моня

Ну,вот,что я нашла.Растение ,скорее всего семейство мареновые,но точно не псидракс.В этом семействе есть растения с волдырями на черешках(муравьи там селятся).Фоток мало,точно определить трудно.

Ky!

моня

Если не ошибаюсь, для мареновых характерно супротивное расположение листьев  thinks

моня

Ky!- и супротивное и мутовчатое ,очередное тоже есть.Только фоток мало.Надо порыть гугл.

RAZUM42007

моня,
А какие ещё фотки надо?Нащёлкать не долго.
Зовут меня просто, Света.

Ky!

RAZUM42007

Имелось в виду. что в сети мало фотографий похожих растений из семейства Мареновых.

Asio Otus

Цитата: моня от 28 января 2011, 09:53:16Asio Otus- Марик,кончаем базар,прости великодушно.
Ленок, я не против таких интересных разговоров, но лучше в спец темах.   :)  present

А то у нас новички путаются и могут в опознавалках начать про уход спрашивать.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

моня

Asio Otus-Марик,я так и поняла.Просто последнее время с семенами беда, растишь непонятно кого.С закзами тоже.У меня число неизвестных растений увеличивается просто в геометрической прогрессии.Я фотки повешу,правда,на дугих сайтах год провисели,а надежды на опознание нету.

Juliy

Ky!

Цитата: Juliy от 04 февраля 2011, 11:42:42А мне напоминает пахиру!

А почему растение вам напоминает пахиру?  :)

ola74

Цитата: RAZUM42007 от 18 января 2011, 12:33:24Назван был жасмином гавайским, растёт быстро, больше года  ему, ещё не цвёл.

Не гавайский ,а парагвайский .Это брунфельсия!

Ky!

ola74

Спасибо за интересную версию!

Но у растения RAZUM42007 длинные листья

Цитата: RAZUM42007 от 20 января 2011, 11:36:22Длинна листьев 28см ширина 6см.

Такие могут быть у brunfelsia?

vea

ola74, у брунфельсии плоды с массой семян внутри, а тут был всего один.  thinks

Цитата: RAZUM42007 от 19 января 2011, 12:42:34
а семечко большое ведь было,оно на круглый шиповник похоже было с наружи,мякоть кожуры чуть сладкая,а под ней орешек.

RAZUM42007

Это опять я. Растень моя так и не цветёт, но вот изменения появились, теперь лист у неё стал пересторассечёный расти, кущению не поддаётся, растёт упрямо в один ствол.

Ky!

RAZUM42007

Да, очень интересный сложный лист! Обязательно подумаем, кто это.

RAZUM42007