Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Rimskiy

alidsan, у меня так же вел себя гимнокалициум и тефрокактус, но потом я вынес их в теплицу в пасмурную погоду и вроде сейчас практически не морщатся.

alidsan

Rimskiy, у меня нет теплицы  :no: всегда в пасмурную погоду стоит на подоконнике, но иногда не могу уследить (если не дома) и если вылазит солнце и посветит хотя бы минут 20-полчаса, то куда солнце попадает, та сторона сморщивается. То есть, думаете, это не болезнь? Просто ждать, пока приспособится?

Rimskiy

Цитата: alidsan от 28 июня 2015, 21:44:31То есть, думаете, это не болезнь? Просто ждать, пока приспособится?
yes

alidsan

Rimskiy, фуух, спасибо, успокоили меня!  present

кЫся-кЫся

Всем привет!
Приобрела на днях эхинокактус грузони - маленький, 5 см в диаметре, 3 см в высоту (без колючек). Сидит в маленьком горшочке прямо впритык! Пересаживать нужно =) И корни обильно лезут из дренажных отверстий.

А вот тут углядела, что некоторые товарищи высаживают на лето в грунт. Есть ли смысл? Могу воткнуть не в чернозем, а смешать с песком и камушками. Солнце шпарит целый день - могу высадить в открытое место или в притененное. Как лучше? :think:

Rimskiy

Цитата: кЫся-кЫся от 02 июля 2015, 13:22:04Солнце шпарит целый день - могу высадить в открытое место или в притененное.
Лучше конечно на открытое солнце, но приучать надо постепенно. Возможно пока кактус маленький стоит лучше посадить в горшок. А как станет крупнее можно и высадить в открытый грунт. У меня в том году сеянцы(грузончики и ферокактусы) росли под открытым небом но в горшке и вроде не погорели. Правда грузончики я раздал, а ферокактусы есть, растут в том же горшке но в теплице и пока все в норме.

кЫся-кЫся

Rimskiy, как тогда организовать полив, если под открытым небом? Как дождик пройдет или дополнительно контролировать влажность в горшке?
И какой субстрат лучше составить?

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2015, 12:18:54как тогда организовать полив, если под открытым небом? Как дождик пройдет или дополнительно контролировать влажность в горшке?
От дождя лучше прикрывать. Кактусы, находящиеся под открытым небом, все равно нужно поливать по их потребностям, а не потому, что пошел дождь. Тем более в дождь не стоит поливать, так как влажность воздуха выше, пасмурно и чаще всего прохладно. Сделайте им навес, чтобы защитить от дождя.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimskiy

Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2015, 12:18:54Rimskiy, как тогда организовать полив, если под открытым небом? Как дождик пройдет или дополнительно контролировать влажность в горшке?
Смотря как часто идут дожди, если 1 раз в неделю-две то я поливать бы не стал, если реже то иногда поливал бы, если же часто, то необходимо укрытие.
Цитата: кЫся-кЫся от 03 июля 2015, 12:18:54И какой субстрат лучше составить?
Что нибудь не сильно гумусное. Можно 2 части песка и 1 часть покупного грунта для кактусов. Для многих кактусов я делаю даже минеральнее хоть им и надо погумуснее, но так проще с просыханием(привыкаю к поливу и режиму ухода). Потихоньку начинаю добавлять более питательный грунт или иногда подкармливаю.

Бонд

После весенней пересадки, мои кактусы стали расти по разному
[smg id=267631]
[smg id=267632]
[smg id=267633]
У одного стала макушка вытягиваться (тот что справа) и у молодых иголок исчез "подпушек". Условия содержания одинаковые, только форма горшка разная и один не по центру посадила, колючий слишком, закосила... Мне больше нравится плоская макушка :) от чего пошел вытягиваться второй? И "пушок" вокруг колючек по правильному должен быть или нет?

Rimskiy

Бонд, недостаток света+избыток влаги.

РЕДиска

Вот такой мне попался на отдыхе кактус)  :girl cool:
[smg id=277684]
[smg id=277687]
Цветет.  ;) Семян куча.
[smg id=277686]
[smg id=277685]

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Black Prince

[smg id=278995]

Вот господа выносите вердикт, что делать с ним :)

Натаsha

Цитата: Black Prince от 06 сентября 2015, 20:08:36Вот господа выносите вердикт, что делать с ним
Какой красивый!
На солнышко его!

Олегг

Внешне выглядит здоровым, и готовым не быть потревоженным до весны... Только найти место посветлее и прохладнее, 7С-12С...