Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Dolphinart

Rimskiy грунт у него нормальный) Я летом его покупала и пересаживала, просто в тот же горшочек, только покупную наклейку до сих пр не сняла) Он сидит в субстрате для кактусов + песок.

Rimskiy

Dolphinart, если грунт такой же как у маммилярий, то он не нормальный.

Dolphinart

Rimskiy гузончик в новом домике  tender
[smg id=243751]
[smg id=243752]

Ашот

В грунт! Все в грунт, жариться на солнышке! beach
[smg id=248678]
[smg id=248493]

Олегг

Это единственный эхинокактус в хозяйстве? По-моему, немного потянутый... А есть его осеннее фото?

Ашот

Цитата: Олегг от 21 апреля 2015, 20:51:13
Это единственный эхинокактус в хозяйстве? По-моему, немного потянутый... А есть его осеннее фото?
Мой? Возможно. Форма у него несколько булавообразная, пытаюсь давать ему достаточно солнца, чтобы привести в нормальную форму.
Осеннее вряд ли накопаю.
Есть несколько сеянцев от 0 до 4 лет

Rimskiy

Цитата: Ашот от 21 апреля 2015, 21:18:19Форма у него несколько булавообразная, пытаюсь давать ему достаточно солнца, чтобы привести в нормальную форму.
Может стоит в менее питательный грунт пересадить?! Все же чернозем не очень подходит для выращивания кактусов.

Ашот

Цитата: Rimskiy от 21 апреля 2015, 21:24:15Может стоит в менее питательный грунт пересадить?!

Как раз думал об этом, в этом году будет в классическом кактусово-песочном отдыхать :)

Katarin

[smg id=249063 type=preview align=center caption="20150423 013506"]

Что делать с таким пятном у основания? Оно мягковатое(

Олегг

Кактус подсушить, чтобы пятно\ранка покрылась твёрдой корочкой. При посадке верхний слой сделать дренажным на 1-1.5см. Ранку постараться оставить не засыпанной, и внимательно смотреть за ней.

Glamourkina

Здравствуйте. Помогите спасти. Досталось вот такое чудо: [smg id=257756] [smg id=257759] [smg id=257762] [smg id=257763] [smg id=257764]
Я в растерянности, что делать дальше.  :escapejar: Помогите советом, пожалуйста.   tumbleweed

Олегг

Кактус запущенный, но не смертельно. Подсушиваем корневую, затем сажаем в кактусную смесь. Выставляем в светлое место, но с притенением на 1-2 недели с постепенным выходом на полное солнце. За 3-4 года "талия" постепенно сползёт вниз, и получится прекрасный экземпляр!

Glamourkina

Олегг, премного благодарна  @}->--, буду заниматься.
А еще подскажите, пожалуйста. Муж купил вот такое средство им можно пользоваться? Спасибо.

Олегг

После посадки в новую землесмесь, первый год кактусы не удобряют - иначе будет перекорм, и растение может получить трещины, и даже лопнуть. Девиз у кактусов: "Поменьше удобрений, и пореже!"

alidsan

Помогите советом. Около года назад в августе покупала в ОБИ грузона см 8-9 в диаметре. Стоял на юго-западном подоконнике, чувствовал себя прекрасно, даже не морщился от солнышка. Перенес сухую зимовку, по весне обрабатывался от мучнистого червеца - купала в актаре и брызгала фитовермом. Сушила примерно неделю, может больше. Посадила в грунт - песок-камешки-чуть земли. Но обнаружилась следующая проблема - он вообще перестал выносить прямое солнце. Сейчас июнь. С апреля пытаюсь выставлять на солнышко - сразу сморщивается, уберу в тень - восстанавливается, следов не остается. Стоит возле южного подоконника, ставлю на самое светлое возможное место, но без прямых солнечных лучей. Солнце светит с 7 утра до 3 дня. Так и таскаю его с одного угла подоконника на другой, как солнце уйдет. Колючки новые лезут, мне кажется, он начал вытягиваться, так как солнца ему не хватает. Поливаю после полного высыхания грунта, через недели 2,5-3. В чем может быть причина такого сморщивания? Вытащить проверить корневую? Весной после пересадки она была в порядке, и шейка в порядке, фото не могу найти апрельские, нашла только в общей композиции после пересадки весной:
[smg id=245485]
Так как кактус голландский, он может просто болеть, ломка, так сказать? В общем, не знаю, что думать.

PS Нашла фото в апреле после сушки перед посадкой. Весной он выглядел вот так:
[smg id=264679]