Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Juja

Здравствуйте , форумчане . Решила я спустя века пересадить своих кактусят . Тут-то и ждал меня подвох . Отмыла я корни от земли ( только так и получилось снять камнеобразный грунт в котором они произростали) . И вот результат.
[smg id=131263]

В одном из постов выше , мне порекомендовали их отделить . НО . Сие не возмножно . Я не знаю бывает ли так в живой природе ;D , но это единый организм, они не переплелись корнями , они срослись . Уж как только я не пыталась их отделить сегодня , у них тело общее , сиамские близнецы так сказать . Сфотографировать это не возможно , за колючками не понять ничего . Но когда я пыталась их разделить, то сверху видно что они срослись у основания .
Чтож мне с ними делать? Оперировать сиамских или так сажать ?

Ганс Майн Игель

Juja, дихотомия Эхинокактусам не свойственна nea
Думаю, это они просто срослись и разделить их можно - у каждого своя собственная корневая шейка.

Смотрите сами - надо оно Вам или нет :give heart:
Я бы разрезал - по одному будет комфортнее - я свои пахицереусы разделил pardon pardon

Juja

Не могу я найти где чьи корни , как не искала . Научите как разделять . Пожалуйста ! confusion

Ганс Майн Игель

Juja, берите острый стерильный нож, корни не трогайте - режьте по сросшейся части шеек:

[smg id=73198]

После разрезания шеек корни максимально аккуратно разматываете... При необходимости - щедяще разрезаете.
:-[

Juja

УУУх страшно! Припудрить углем , подсушить и в смесь субстрата и песка (1:1) .

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 августа 2012, 19:29:10это они просто срослись
А я не думаю, что они срослись, скорее спутались, колючками и корнями, на мой взгляд не резать, так как можно повредить и шейку и тело кактусят, а подсушить в течении  1-2 дней корешки, после чего можно аккуратно зубочисткой распутать или чуть потянуть сами кактусы в сторону.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Asio Otus, сростание характерно для "сосочковых" кактусов, в т.ч. для эхинокактуса в детстве.
То же характерно для маммиллярий, но в любом возрасте.

Juja

нет , нет . Они не переплелись , срослись реально . Я их тогда разделила , уже давно посадила , вроде пока всё хорошо , место операции не сильно заметно .

-romawka

Муж вчера решил сделать мне подарок и купил крашенный Эхинокактус Грузони  с красными колючками :-[ Я бы,конечно, никогда такой не купила, тем более у меня уже есть симпотичный грузончик с нормальными колючками)))  Кто- нибудь знает, новые колючки будут обычные или красные? Я уже давно заметила этот крашенный кактус в магазине, он у них уже несколько месяцев стоял (вот уж никогда не думала, что ко мне попадет  :D).  За это время он у них вырос, а колючки все равно красные. Или они они новые колючки заново красят... Не хотелось бы, чтобы он у меня был разноцветным.

Ганс Майн Игель

-romawka, можете взять ватные палочки и попытаться аккуратно отмыть краску thinks
А новые колючки будут нормальными, жёлтыми.

-romawka

Ганс Майн Игель, даже не знаю, с какой стороны к нему подступиться  hysterics2 Там не только колючки, но и сам кактус покрашен. Попробую...

Ганс Майн Игель

-romawka, а вот с тела кактуса краску смыть обязательно.
Ибо она препятствует фотосинтезу :-[

Koyona

А у меня вот такой вот эхинокактус. Это же эхинокактус? Но всвязи с цветом его колючек у меня возник ряд вопросов  :think:
Когда я купила его малышом, у него были все колючки красные. Почему красные? В магазине сказали, что сорт такой. Но, когда летом он начал расти, верхушечка выросла как и положено с желтыми колючками. Почему? И как их тогда изначально сделали красными? Может поливали чем-то? Или это я неправильно с кактусом обращалась?

http://fotki.yandex.ru/users/koyona/view/640902/

http://fotki.yandex.ru/users/koyona/view/640903/

Ганс Майн Игель

Цитата: Koyona от 26 марта 2013, 14:36:13В магазине сказали, что сорт такой.
Соврали.
У него иглы были окрашены.
Цитата: Koyona от 26 марта 2013, 14:36:13верхушечка выросла как и положено с желтыми колючками.
Новый прирост без краски =)
Потому и жёлтый confusion

Красили его спреем :magnifying glass:

-romawka

Koyona, он крашенный. Голландцев часто красят. У меня тоже такой есть.