Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

CRIS CRIS

НЕТ!я своих алюток не отнесу обратно. и их купила 2 в 1 горшке. я попытаюсь убрать краску. просто жалко будет если они праподут. и тем более если от одного уже появился маленький кактус наврятли они умрут

Asio Otus

Цитата: CRIS CRIS от 07 января 2011, 19:51:47. я попытаюсь убрать краску.
Если будете пытаться убирать краску, то тело кактуса  тереть сильно нельзя, можно повредить эпидермис.

Желаю вам удачи и держите нас в курсе событий, очень хочется, чтобы ваши крашеные бедняжики у вас прижились и радовали вас!!!   goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

CRIS CRIS

я их даже не тру)при малйшим прикосновении влажной палочкой краска отпаает!вчера я немного попыталась "очистить" их. и сгодня попытаюсь.

Аллочка

Купила себе такого малютку наконец-то, давно о нем мечтала  yahoo
Сегодня пересадила его из торфа в новый субстрат, сверху посыпала галькой, теперь любуюсь :girl_in_love:
Вот хочу поделиться с вами своей радостью!
[smg id=12237][smg id=12238]

N.G.

Мой грузончик стал терять окраску (светлеет) и с одной стороны подсморщился (не сильно), на ощупь - твердый. Это солнечный ожог или что?

Asio Otus

Цитата: N.G. от 26 июля 2011, 18:16:33
Мой грузончик стал терять окраску (светлеет) и с одной стороны подсморщился (не сильно), на ощупь - твердый. Это солнечный ожог или что?
Чтобы понять что это, фото  в студию,  а также  нужно написать при каких условиях содержится ваш кактус,  в каком субстрате растет, и какой режим полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kenzo

Добрый день!
Прошу о помощи!!! Подарили эхинокактус, пару месяцев просидел в родном горшке, пересадили в бонсайницу, больше никуда не поместился...И начали темнеть нижние колючки! Пересаживала в грунт для кактусов, на дне горшка дренаж. Живет на подоконнике, на солнечной стороне. Летом поливала по чуть-чуть, но часто, сейчас, в сентябре - реже. Кактус растет (это заметно визуально), в зоне, где темные колючки, тело кактуса плотное, не похоже на то, что он запрел. Вот и думаю, что же с ним? Может он слишком глубоко сидит в горшке? Или землю поменять? Или поливать меньше? Фото прикладываю, может кто-то посоветует что делать? Заранее большое спасибо!!!

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=1435

Луиза

kenzo
Я не могу рассмотреть проблему на этих фото  :think:
Можно ли сделать в дополнение к общей фотографии кактуса крупным планом проблемную зону? и вставить ее сюда в тему. Ссылку как это делать дала выше.
Из альбома так:
1.клик на фото
2. Опция "детали"
3. ниже фото копируем ВВС-код и вставляем в сообщение.
yes

kenzo

Смотрела в магазинах, там у них все колючки светлые, а мой на порядок темнее...
Вот увеличенные, если этого не достаточно, сделаю новые фото.
[smg id=25406]
[smg id=25405]

katerina

kenzo - я тоже не вижу проблем в кактусе, мне кажется что колючки у кактуса потемнели в силу возраста, он у вас довольно взрослый "дядечка".  yes Думаю волноваться не стоит.  nea goodluck

kenzo

Ой, спасибо, прям гора с плеч!  yahoo  он 64 см в обхвате, вместе с колючками, конечно  :)
А вот еще вопросик...
Горшок для него подходящий? На вашем форуме прочитала, что большой горшок им нельзя...
[smg id=25399]

И можно ли присыпать основание мелкими камнями или дренажом? Не будут ли они сохранять лишнюю влагу около корней?

УРА-УРА-УРА!!! КАКТУС ЗДОРОВ!!!  yahoo

katerina

Цитата: kenzo от 07 сентября 2011, 15:09:58Горшок для него подходящий?
Думаю что да, корней ведь при пересадке много у него было?

Цитата: kenzo от 07 сентября 2011, 15:09:58можно ли присыпать основание мелкими камнями или дренажом?
Можно, но вы правы они будут дольше удерживать влагу в субстрате.  yes

kenzo

Цитата: katerina от 07 сентября 2011, 15:17:12Горшок для него подходящий?
Думаю что да, корней ведь при пересадке много у него было?

На удивление, корней было не много! Аккуратно почистила их от старого грунта при пересадке и очень удивилась, что их маловато и слабенькие такие... Если честно, я не знаю какие они должны быть, но интуитивно понимаю, что эти были маленькие... И с одной стороны больше, а с другой почти нет... Наверное это не очень хорошо...  :-[

katerina

kenzo - возможно его не устраивал старый грунт, теперь думаю с ним будет всё в порядке, главное с поливом аккуратнее.  goodluck

kenzo