Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Елена2

Добрый день! помогите, пожалуйста!! Мой кактус грузони стоит у меня на работе на столе под люминисцентной лампой, к сожалению, поставить на окно нет возможности, расстояние между кактусом и лампой где то 5 см, на ночь лампу выключаю. А вчера забыла выключить лампу, всю ночь светила, утром обнаружила что у моего кактуса вся верхушка, которая сейчас активно растет, прям на глазах новые колючки появляются, стала бледно белого цвета и вся сморщенная и мягкая. Поливаю его раз в неделю, и в течении недели раза 3 опрыскиваю из пулевизатора. Подскажите, что с ним, я его залила или это от близко расположенной лампы? можно его спасти?
К сожалению фотку сейчас не могу выложить.

E_lena

Может перегрелся, пересветился   thinks Что делать - сказать трудно  thinks Наверное, убрать повыше лампу и не опрыскивать кактус пока, особенно верхушку.

Asio Otus

Елена2, как поживает ваш кактус?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена2

Вроде бы оклимался, верхушка стала салатовой, но те места которые были мягкие, сейчас стали твердые и сморщенные, колючки еще немного подросли. Думаю что "шрамы" на нем останутся. Очень жалко его, лампу теперь подальше от него держу. Немного попозже вывешу его фото. Как раз сможете сравнить на сколько он вырос)))))))    (его первое фото немного выше на странице)

Вот фото моего кактуса

Asio Otus

Елена2, вот и славно, что он пошел в рост!!!   dance Да, шрамы останутся, но ничего, главное что сам кактус в норме  tender  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

escadario

Друзья, у меня вопрос, как можно почистить кактус от пыли? Он у меня живет 2,5 года. Запылился изрядно.  :-[  колючки здоровые и к "телу" кактуса не пробраться... Может кто-нибудь поделится хитростью умывания этого кактуса? help

Oleksandra

Цитата: escadario от 06 сентября 2010, 22:36:56почистить кактус от пыли
Я время от времени устраиваю кактусам душ.

escadario

Oleksandra,
Цитата: Oleksandra от 06 сентября 2010, 23:44:32Я время от времени устраиваю кактусам душ.
А это не вредно? стоько воды? Тем более осенью? thinks

Oleksandra

А я прикрываю землю, чтобы вода попадала по-минимуму. А кроме того, ведь вы же поливаете кактусы осенью - вот и совместите душ с поливом, так сказать "два в одном".

E_lena

Душ можно сейчас устроить, но не пасмурную погоду  yes лучше выбрать теплый солнечный денек и помыть под теплым душем кактус. А как просохнет запускать в зимовку.

LUCHIK

А в детстве в школе нас учили мыть кактусы мокрой кисточкой  yes
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

escadario

Всем спасибо! Попробую устроить душ моему колючему другу ;D

elen.cactus

escadario я  мою свои кактусы обычной брызгалкой с самым крупным рассеиванием, на которое она способна. Так можно наклонить гошок над тазом и сильно не замачивая почву вымыть растение. Смачивается только верхний слой, остальная вода стекает с какта в таз.  goodluck

CRIS CRIS

ПРИВЕТ ВСЕМ)У МЕНЯ БЕДА!НЕДЕЛЮ НАЗАД КУПИЛА эхинокактус грузони. ПОСМОТРЕЛА ПРО НЕГО В ИНТЕРНЕТЕ И УЗНАЛА ЧТО ОН ОКРАШЕННЫЙ. ГДЕ-ТО ПРОЧИТАЛА ЕСЛИ УСТРОИТЬ ДУШ ТО ВСЕ СМОЕТСЯ. Я ПШИКАЛА ЕГО ПУЛЬВЕРИЗАТОРА. НЕЧЕГО НЕ СМЫВАЛОСЬ!ПОТОМ ПРОВЕЛА ПО ТЕЛЬЦУ ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ,ВСЯ ПАЛОЧКА КРАСНАЯ А НА  ТАМ ШДЕ Я ПРОВЕЛА КРАСКИ СТАЛО МЕНЬШЕ. НО ПОТОМ Я ПОДУМАЛА ВДРУГ Я ПОВРЕЖУ ТЕЛЬЦЕ. КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЬЦЕ ОТ КРАСКИ?

Asio Otus

CRIS CRIS, если водой смывается, значит можно со временем будет смыть краску, если нет, то кактус так и останется крашенным, будет ли он жить не известно.

А вот как избавить такие кактусы от краски не известно, многие относят  кактусы назад  :-\  Причем, если магазин говорит, что растения обмену и возврату растения не подлежат, то можно им упомянуть, что есть Общество защиты прав потребителя, и что крашенный живой кактус это нарушение Прав потребителя.