Дуранта (Duranta) - тема с уже опознанным растением.

Автор STar, 08 ноября 2008, 17:59:45

« назад - далее »

Катерина

Здравствуйте. У меня растет так называемая комнатная березка. а вот ее настоящее название найти не могу. Поможете?

katerina

Катерина

Все-таки я не уверена, потому что роициссус - это лиановые, а березка растет как деревце.

Ky!

Катерина, сделайте пожалуйста фото листа крупным планом.

По фото, не сказал бы, что растет как деревце, а как раз как ампельное. Может и не роициссус, но на фото похоже.

Катерина, шипики  есть у растения?

Ky!

Я тут внимательно на фото посмотрел и есть подозрение что это гибискус  :o

Катерина

Спасибо, что помогаете. Шипиков у березки никаких нет, и не цветет вообще. у нас в Мичуринске это растение почти в каждом доме раньше было, очень популярное. и растет как раскидистое деревце до 2-х метров высотой. Вот фото листочков.

malwa

Возможно дуранта. У меня было такое растение. Требует очень много света, пока возможно было, стояла на подоконнике. Потом , когда вымахала в метр высотой, и примерно так же в ширь, убрала с окна. Она очень сильно начала кидаться листочками.Похоже это она. У меня ни раз не цвела.

Ky!

malwa  thankyou  present

Да, лист по форме похож, Катерина, сравните

duranta repens

Nathali

Помогите, пожалуйста. Деревцу 11 лет, а как зовут - не знаю. На первом году жизни цвело мелкими сиреневыми цветочками. Плодов, семян, сережек и т.д. - не было. Вырастает очень большим (регулярно обрезаю верхушку)

Asio Otus

Nathali, а листва зимой не облетает, и фото есть фото цветения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nathali

Марина.  Фотографии цветения нет. Листва не опадает. По осени её становится немного меньше, но к ноябрю всё возвращается.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kamila

Подскажите, пожалуйста, что это? Отщипнула у знакомой на работе черенок этого растения. Она его березкой называет. Растение больше 2-х метров в высоту, ветвистое. Из пазух старых листьев растут шипы, но их мало, на молодых веточках шипов нет совсем:
[smg id=30638]
[smg id=30645]
[smg id=30644]
[smg id=30643]

Kamila