Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Сонюшка

Cyclamen pseudibericum.

ludmila54shal

Сонюшка, славные малыши выросли у Вас!  present
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

brf

наконец и я дождалась цветения своего С. coum  tender

[smg id=120020]
[smg id=120021]
[smg id=120022]
[smg id=120023]

Loylka

brf, Раушания, листики очень хороши! А цветочки где стоят, на подоконнике или под искусственным освещением?

brf

Loylka, на подоконнике, на веранде. прямое солнышко там только утром. расцвел только там, дома жарко видимо ему сейчас, все сушил бутоны

Loylka

У меня тоже бутоны сушат, так жалко  :-[

вишенка

Вот мой новенький красавчик :girl_in_love:
[smg id=126675]
[smg id=126677]
[smg id=126679]

Vanessa

Сонюшка

party Как долго я его ждала. Посеяла 13.04.2011, предварительно замочив (вода + «PRIL»).  Первые всходы обнаружены 14.07.2011 (3 месяца).
Сеяла как Cat No. 427L  Cyclamen purpurascens R.H.S. 'AGM' Award Winner. НО! Смущает рисунок на листьях. Пожалуйста, подтвердите или развейте мои сомнения.

Младший Пилот

Цитата: Сонюшка от 15 августа 2013, 19:23:28Смущает рисунок на листьях. Пожалуйста, подтвердите или развейте мои сомнения.
А чем смущает? Европейский же!  yes clapping O0

Сонюшка

Понятно что европейский. yes Но, какой именно? Это просто интерес. Листья от обещанного и моего отличаются.
Сейчас посмотрела на два фото рядом, рисунок прослеживается. Может зависит от освещенности при которой сделаны фотографии? inlove

Сонюшка

Зацветает Сyclamen hederifolium/neapolitanum yahoo Бутонов очень много.

Vanessa

Младший Пилот

Цитата: Сонюшка от 16 августа 2013, 15:16:19Понятно что европейский. yes Но, какой именно? Это просто интерес.
Я уже много где про это писала. Речь ведь не о клоне, а о цикламене из семян. Цикламены очень изменчивы. И никто не опыляет их руками, у всех в открытом грунте, как наопыляются, то и получится. Поэтому, к сожалению, ожидать, что из семян  будет то же, что и на фотках, не приходится... А может оно и к лучшему, разнообразия больше  confusion

Сонюшка

ЦитироватьЯ уже много где про это писала
Спасибо, я читала эту информацию. thankyou Головой понимаю, но моя сущность надеялась на то, что вырастет цикламен которому дано именно то имя, а не mix. confusion ;D Это не претензия, это мысли в слух. inlove
ЦитироватьПоэтому, к сожалению, ожидать, что из семян  будет то же, что и на фотках,
Сожаление конечно.;) Ну, не  понимаю, зачем писать название и давать фото в каталоге? Писали бы просто европейский и все.  :think: