Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Сонюшка от 28 августа 2013, 13:12:29Ну, не  понимаю, зачем писать название и давать фото в каталоге? Писали бы просто европейский и все. 
Сначала писала без фоток. У меня просили иллюстраций.  confusion
Конкретно по этой позиции у Chiltern Seeds так и написано Cat No. 427L  Cyclamen purpurascens R.H.S. 'AGM' Award Winner , то бишь европейский, награда 'AGM'.
Фотка моя, моего экземпляра Cyclamen purpurascens 'AGM' из Ашвуда (другой поставщик), о чем я в каталоге писала. confusion
Сейчас у меня есть цветущие из семян Chiltern Seeds, ну да, с ашвудским ничего общего  :think: .
Мои по ссылке https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=3310 .

Сонюшка

ЦитироватьФотка моя, моего экземпляра Cyclamen purpurascens 'AGM' из Ашвуда (другой поставщик), о чем я в каталоге писала.
Катюша, я взяла Вашу фотку (фото Вашего цикламена), как пример. Ни в коем случае, не высказываю претензий к поставщику. Что выросло, то выросло. Это я такая зануда и пытаюсь разложить все по полочкам. inlove Прошу помочь разобраться. Если я его буду пристраивать, то что нужно написать (что бы не вводить в заблуждение нового хозяина)? Кто он? Или оставить название которое ему дали? confusion Еще раз прошу прощения за занудство. inlove

Младший Пилот

Цитата: Сонюшка от 28 августа 2013, 15:36:53Кто он? Или оставить название которое ему дали?
у поставщика он называется Cat No. 427L  Cyclamen purpurascens R.H.S. 'AGM' Award Winner . Собственно, да, такой он и есть  yes . Сейчас по частям объясню  allokey . Cat No. 427L - это номер по каталогу поставщика, больше ничего не значит. Cyclamen purpurascens R.H.S. ...  Award Winner- как я понимаю, это просто видовое название, то есть цикламен европейский.

'AGM' - а вот это мне самой не до конца понятно. Там фишка в следующем: Королевский сад Британии каждый год проводит выставки. Победитель получает награду и приставку 'AGM' в дальнейшем к названию. По поводу ашвудского 'AGM' у меня вопросов нет - и листья красивые, и цветок был крупный (больше 2,5 см). А вот то, что у меня выросло из семян Chiltern Seeds - что-то оно на выставочный экземпляр явно не тянет. Фотку именно победителя я пока в интернете не видела, не знаю, как он выглядел. Моя версия на сегодняшний день - скорее всего победитель выставки проходил под названием просто Cyclamen purpurascens, поэтому сейчас все европейские цикламены на территории UK имеют приставку 'AGM'. Поэтому как называть уже выросший и зацветший из семян - я бы назвала просто европейский, с указанием источника происхождения семян магазин  Chiltern Seeds позиция Cat No. 427L  Cyclamen purpurascens R.H.S. 'AGM' Award Winner

Сонюшка

Катенька, огромное спасибо и низкий поклон за такое подробное разъяснение. present  Вопросов больше нет. 

tttanyyy

Как долго я любовалась на фотографии видовых цикламенов форумчан и мечтала о своих таких. И вот мечты сбылись. У меня появился неаполитанский цикламен. В ноябре он цвел примерно так
[smg id=175286]
Кстати, цветочки раскрываются быстрее, чем на персидских, но и держатся меньше.
А сейчас он наращивает листики, которые выглядят вот так
[smg id=175287]
А еще у меня появился огромный клубень плющелистного цикламена (диаметр примерно 15 см), который пока выпустил только 2 листика, но у него еще многое впереди. В том числе и цветение - бутоны есть, я уже подсмотрела :). Вот его 2 листика
[smg id=175288]

ludmila54shal

С почином Вас,  tttanyyy! Успешного цветения цикламенам!
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

foxnig

[smg id=182382]

Около четырех лет назад прогуливаясь в горах Словении наткнулся на дикорастущие цикламены. Выкопал несколько клубней, привез в Москву.
Вот на фото результат. Конечно в природе такого бурного цветения не наблюдается. Встречаются отдельные растения с несколькими листьями и одним-двумя бутонами.
Очень мелкими и едва заметными среди другой растительности. Само растение выдают только яркие цветы, похожие на мотыльков среди травы.

Содержание в домашних условиях мало, чем отличается от уже ранее описанного здесь. Одно только исключение. Каждый год с приходом зимы, оставляю цикламен на балконе, до того момента пока его не накроет снег.
То есть, до первых морозов. После того, как ночные и дневные температуры опускаются в постоянный минус, переношу его в квартиру. Оставляю в прохладном месте. Где-то в течении недели цветок полностью оттаивает и теряет все листья.
Я их удаляю и до весны он остается в таком виде. Иногда слегка увлажняю почву. Весной, как настоящий первоцвет, выпускает первые цветоносы. Распускается один-два бутона, а затем начинается бурный рост листвы. Заметил, что не любит яркого, прямого света. В общем-то и в природе он скрыт от прямых солнечных лучей подлеском и окружающими более крупными растениями.

ulu

ЛИССА

Плющелистный ( из семян) С. hederifolium scented (pink flowers) both stock plants have a strong scent [smg id=254370]

РЕДиска

C. hederifolium mixed из семян от Яна (6 мес).  tender

[smg id=271603]

[smg id=271602]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Asio Otus

Цитата: РЕДиска от 30 июля 2015, 22:10:00C. hederifolium mixed из семян от Яна (6 мес)
Милый какой!  inlove И листья красивые!  clapping  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

РЕДиска

C. hederifolium mixed из семян от Яна (почти 1,5 года). Первое цветение. Растит новые листья. Надеюсь будут покороче черешки, не как осенние.  ;)
[smg id=319880]
[smg id=319881]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

ЛИССА

Греческие проснулись.
ssp. candicum (из семян), 5 лет, диаметр клубня 8 см.
[smg id=330355]

Наталья 136

Предлагаю вашему вниманию purpuransens, выращенный мной из английских семян. У него интересные пёстрые листочки. Но главное, что зацвёл он в 4,5 месяца после всходов.  :girl_in_love: