Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Василиса О

Вчера спросила у Яна , из какой он страны, часто пишут , из Англии или Голандии , правильно писать - семена от Яна из Нидерландов.

***Нello! Where are you from? I heard that you are from Holland or England.

***Hi. I am from the Netherlands.

У меня тоже зацвёл - 7 месяцев от посева , пока не знаю точно кто , из белых был только
C. purpurascens forma album

пишите opnea@rambler.ru

Наталья 136

При маркировке горшочков писать полностью Англия, Голландия или Нидерланды долго и негде. Я использую сокращения: А - Англия (интернет магазин http://www.plant-world-seeds.com/), Я - Ян. Цикламены от Яна тоже зацветают рано. Надо было похвалиться скоростью зацветания самого левого на этом снимке (18 марта взошел, цветет с середины августа) tender

Василиса О

Дайте ссылку поточнее - именно на семена цикламенов, нашла  по поиску сайта .

http://www.plant-world-seeds.com/store/search_for_item?search_string=cyclamen
пишите opnea@rambler.ru

Наталья 136

Ссылка у Вас правильная, только сейчас там нет в продаже семян цикламенов purpurascens.
Если не секрет, когда и как Вы получили семена от Яна? Форумчане говорят, что в этом году Ян отказывается высылать в Россию не только клубни, но и семена.
Я получала в прошлом году через подругу, живущую в Нидерландах (Голландии).

Василиса О

Не знаю, наверно я ему чем то понравилась , просто написала , и просто выслал  (где то в начале этого года , т к 20.01 .16 я уже посадила , и сейчас жду , т к в прошлом году не было C.mirabile 'Tilebarn Nicholas', обещал найти , сам написал что уже есть , жду

C. hederifolium purple centre (some seedl. show a purple centre in
> autumn) white fl.
> C.mirabile 'Tilebarn Nicholas'
> C. mirabile 'Tilebarn Jan'
> C. purpurascens (red or pink)

ну и фото от Яна , о необычностях в выращивании

пишите opnea@rambler.ru

Василиса О

А это просыпаются мои , посеянные в январе

C. mirabile 'Tilebarn Anne'

пишите opnea@rambler.ru

Василиса О

Цитата: Василиса О от 30 августа 2016, 03:29:34т к в прошлом году не было C.mirabile 'Tilebarn Nicholas', обещал найти , сам написал что уже есть , жду
Сегодня получила от Яна семена, садить буду 19-20 сентября , - луна в Тельце, что хорошо для клубней, все семена буду сеять сама, если будет хорошая всхожесть дальше посмотрим.
C. hederifolium purple centre (some seedl. show a purple centre in
> autumn) white fl.
> C.mirabile 'Tilebarn Nicholas'
> C. mirabile 'Tilebarn Jan'
> C. purpurascens (red or pink)[quote author

пишите opnea@rambler.ru

Наталья 136

Сравниваю листочки своих сеянцев с прайсом Яна, чтобы понять "кто есть кто", потому что покупала семена просто C. purpurascens. Занятие интересное. Например:

Похожи на C. purpurascens, coll. Novy Hradec/Czech Republic (our stock plants have different leaf shape, bigger flowers) ?

Младший Пилот

Распустился греческий "алкоголик" :D
От прорастания до цветения без двух дней восемь месяцев inlove
Вот такой C. graecum ex CSE от Яна, семена 2012 г
[smg id=334361]
Вид сверху. Листик бархатный, прожилки свет отражают. Кстати, то ли подрос, то ли искусственное освещение - на улице под солнцем ни бархата, ни серебра прожилок не было thinks
[smg id=334360]

Наталья 136

Цитата: Младший Пилот от 29 сентября 2016, 19:33:39Распустился греческий "алкоголик"
Младший Пилот, а почему Вы его "алкоголиком" называете? Любит душ из раствора коньяка? confusion

Лидика

У меня есть цикламен из живой природы, из ущелья(забыла название) возле Сочи. Проснулся, листики выдаёт.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Младший Пилот

Цитата: Наталья 136 от 03 октября 2016, 20:32:20

Цитата: Младший Пилот от 29 сентября 2016, 19:33:39Распустился греческий "алкоголик"
Младший Пилот, а почему Вы его "алкоголиком" называете? Любит душ из раствора коньяка? confusion
Он после перехода на полив коньяком забутонился, хотя не должен был - греческие в два года первое цветение.
В полный рост сегодня, цветочек подрос
C. graecum ex CSE
[smg id=334775]
И лист рядом с лудизией  Thanlania
Мне кажется, у него прожилки даже сильнее серебром отливают
C. graecum ex CSE
[smg id=334776]

Наталья 136

Цитата: Лидика от 03 октября 2016, 21:05:56У меня есть цикламен из живой природы, из ущелья(забыла название) возле Сочи. Проснулся, листики выдаёт.
Фото в студию, пожалуйста. Скорее всего косский. Интересно, как выглядит Ваш малыш.

Наталья 136

А у меня расцвёл вот такой цикламен purpurascens. Лепестки с бахромчатым краем и в полосочку.

Качество снимка, конечно, не сравнимо с фотографиями Ку!  confusion Но я ещё учусь.