Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Loylka

Цитата: ludmila54shal от 15 февраля 2013, 14:23:41У меня сегодня тоже чудесный день. Заглянула в плошку с посевами от сентября с европейцами "Альба". Глазам не поверила. В одной плошке торчат ниточки пяти малышей!! yahoo  Неделю всего не смотрела...В другой только один листочек уже развернулся. Фото пока не буду показывать. Пусть немного подрастут.
  ludmila54shal   congratulate Людмила, за сбывшееся желание!!! Кстати, у меня  тоже все окна выходят на восток. На подоконнике, тем более прохладном (окна деревянные), цикламены сильно черешки свои не вытягивают. Я иногда меняю горшочки местами,  с полочки на подоконник и наоборот, вахтовый метод.

ludmila54shal

Да, Оля, с Вашей помощью и я теперь имею европейцев с белыми цветами. СПАСИБО огромное и всех вам благ.!! present
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Loylka

А косский цикламен C. coum bicoloured flowers у меня оказался всё же однотонным. Цвет яркий, насыщенный. Получается , что не всегда вырастает то , что должно быть. Но листики у него очень красивые  yes

Младший Пилот

Loylka

Цвет лиловый, а на фото светлее
[smg id=106089]
сверху
[smg id=106090]
[smg id=106092]

SvetlanaY

Младший Пилот

Loylka, листики красивущие, и цветок крупный!   inlove :give heart: inlove

Loylka

Цитата: SvetlanaY от 03 апреля 2013, 22:50:25Ох и красотун!!!! Он пахнет?
   SvetlanaY,Младший Пилот спасибо! Цветочек не пахнет  :no:  Но зато он меня порадовал своей скоростью роста. Ему 1 год и з месяца (садила 2 января 2012 года). Семена были хорошие. Я высадила всего 3 семечка и сейчас - это три крепеньких растения,  словно это не косские тугодумы  :D  .Самый маленький в 150 гр. стаканчике сидит. На двуцветность я всё же надеюсь))

SvetlanaY

Может ему для двухцветности необходима определенная температура?

ludmila54shal

Оля, листья в самом деле красивущие!!! Не огорчайтесь- из трех будет Вам и пестролистный!!! Сюрпризом... present
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Bellabel

Ух ты, оказывается цветы, которые у нас в лесах повсеместно цветут в конце зимы-начале весны это цикламены  :)
Такое экзотическое название красивое!
Вот фотографию из леса "откопала":

Младший Пилот

Переезжаем в темку для взрослых mosking

Два моих сеянца европейских сегодня inlove
[smg id=112012]

вишенка

brf

Младший Пилот, ну прямо завидую... белой-прибелой завистью! такая ты умница!  clapping O0
дождусь ли цветения своих...

Vanessa

Цитата: Младший Пилот от 07 мая 2013, 14:48:41
Переезжаем в темку для взрослых mosking

Два моих сеянца европейских сегодня inlove
Какая красота  tender