Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Младший Пилот

И C. purpurascens 'Green Lake'.
Приехал таким
C. purpurascens 'Green Lake'
[smg id=82522]

Меня слегка напугал
[smg id=82525]

Ничего, отмылся, отчистился
[smg id=82578]

Листьев отрастил и зацвел
[smg id=98932]

Позавчера был бутончик, лепестки закругленные
[smg id=98926]

Вчера распустился к обеду, пахнуть начал сразу. Аромат очень приятный, как у "нашего" европейского, и сильный.
[smg id=98930]

К сегодняшнему дню цветочек еще подрос и пахнет сильнее  inlove
[smg id=98945]

-----------------------
Цитата: вишенка от 13 февраля 2013, 11:31:41Катеринка, с ароматом?
Silver leaf пока не нюхала, он только-только начал раскрываться. Пока вытаскивать не хочу, а Green Lake пахнет сильно.

Младший Пилот

Цитата: вишенка от 13 февраля 2013, 11:31:41Ну и листочки!!!!
thanks
Немножко других листочков -  у карапузов.

C. rohlfsianum , рисунка до сих пор нет, однако волнистенький такой  mosking
[smg id=98943]

Косский. Оба листа одного сеянца, зеленый - первый лист, с рисунком - второй
C. coum 'Album', seeds from beautiful patterned stock plants (partly pale pink)
[smg id=98934]

Греческий. Кстати, это вот единственный сеянец из греческих, который сейчас нормально выглядит. Его я засыпала камушками сразу после прорастания, и над клубнем слой камушков толще 1 см. Все остальные как-то очень хило росли, много погибло, пока я их все не засыпала камушками. После засыпания камнями гибель прекратилась.
C. graecum ssp. anatolicum, рисунок с каждым листом все ярче.
[smg id=98590]

И изнанка
C. graecum ssp. anatolicum
[smg id=98589]

Плющелистные. Ну эти карапузы с первого листа красивы  inlove
Здесь 4 разных, когда рассажу, подпишу названия.
[smg id=98588]

C. hederifolium 'Fairy Rings', pink flower
[smg id=98933]

C. africanum
[smg id=98596]

Ну и карапуз, от которого я просто пищу, и которого фоткнуть проблема - все время снимки засвечивает  :D , потому что весь искрится,  настоящее серебро!!! :girl_in_love: Из 19 разных европейских, что у меня уже проросло, у него одного такой сверкающий рисунок. Остальные просто со светлыми пятнами, а этот... inlove
C. purpurascens silver leaf (syn. Limone/Lake Garda forms)
[smg id=98586]

ludmila54shal

Младший Пилот, малыши красивущие!!!!!, смотреть на них одно удовольствие!!! Успехов вам с ними!
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Младший Пилот

ludmila54shal, спасибки  thankyou
В августе 2012 у меня проросло 3 европейских, сегодня их рассматривала... Так мне у них у всех бутоны мерещатся   :D . Умом понимаю, что невозможно - у одного из них самый крупный лист диаметром 1 см, но хотя бы помечтать  laugh , тем более что у одного из них бутончики фотик зафиксировал еще на прошлой неделе  confusion ... Но даже если и не бутоны, то это листики - не меньше жду  tender, особенно после декабрьско-январской паузы в росте   :look:
--------

Цитата: Младший Пилот от 13 февраля 2013, 11:27:14Silver leaf пока не нюхала, он только-только начал раскрываться.
Раскрылся полностью, пахнет тоже сильно, но немного сладко-приторно.
Сегодня уже на человека европейский похож, а не на лилию, выглядит так:
C. purpurascens silver leaf
[smg id=99198]

ludmila54shal

У меня сегодня тоже чудесный день. Заглянула в плошку с посевами от сентября с европейцами "Альба". Глазам не поверила. В одной плошке торчат ниточки пяти малышей!! yahoo  Неделю всего не смотрела...В другой только один листочек уже развернулся. Фото пока не буду показывать. Пусть немного подрастут.

Vanessa

Какие цикламенчики у вас у всех замечательные, просто глаз не оторвать, красота :girl_in_love:.

Младший Пилот

Распустился C. purpurascens 'Green Ice'
Приехал вот такой малипуськой, диаметр клубня в самой широкой части 16мм. Фотка от 30.10.2012.
[smg id=82576]

Это сегодня, первый день роспуска, пока не пахнет.
C. purpurascens 'Green Ice'
[smg id=99861]

Пока цветочек маленький, на фоке слева C. purpurascens 'Green Ice' , справа - C. purpurascens silver leaf
[smg id=99863]

ludmila54shal

Loylka

У косских цикламенов весна - время цветения
C. coum silver leaf
[smg id=103952]
он же, цветёт всю зиму. Цветочков в среднем 3-5 одновременно
[smg id=103951]
На днях распустился C. coum forma albissimum 'Lake Effect'
[smg id=104582]
он же на тёмном фоне
[smg id=104583]
а здесь видно какие резные лепестки, молодые цветочки на самом деле слегка имеют розовый оттенок
[smg id=104586]
C. coum  silver leaf pink - черешок совсем коротенький
[smg id=104588]
C. coum forma albissimum 'George Bisson' - тоже  набирает бутоны
[smg id=104589]

Младший Пилот

clapping clapping clapping clapping clapping
Loylka, Оля, супер!!! musical_ensemble
Цитата: Loylka от 24 марта 2013, 13:42:24он же, цветёт всю зиму. Цветочков в среднем 3-5 одновременно
То есть косские, получается как и персидские, в квартире цветут все время по несколько цветков, а не букетом  thinks
Интересненько!  :magnifying glass:
Цитата: Loylka от 24 марта 2013, 13:42:24C. coum  silver leaf pink - черешок совсем коротенький
Кстати, у твоих у всех для косских в квартире короткие черешки  O0 yes Аккуратные такие шапочки из листьев получились  inlove inlove inlove

SvetlanaY

Loylka, просто восторг весенний!!!! Как на опушке леса полянка. yes

ludmila54shal

Loylka, замечательные малыши! Очень рада их видеть!!

Loylka

Девочки, спасибо!
Цитата: SvetlanaY от 24 марта 2013, 14:35:40Кстати, у твоих у всех для косских в квартире короткие черешки  O0 yes Аккуратные такие шапочки из листьев получились  inlove inlove inlove
Черешки короткие только у тех , которые постоянно находятся на подоконнике.  А под искусственным освещением более длинные. Даже иногда приходилось их отрывать, т.к. из-за них случайно выдирала с корнем соседние цикламенчики swoon. Кстати, у  C. coum forma albissimum 'Lake Effect' есть запах,  очень необычный и своеобразный... по-моему пряности какие-то напоминает.
Вот ещё фото  C. coum bicoloured flowers , скоро зацветёт, только мне кажется что он не двуцветный thinks.
[smg id=104587]
Бутончик однотонный, может попозже двуцветность проявится?

ludmila54shal

Оля, мне кажется, после роспуска бутона будут видны белые мазки по лепесткам. yahoo

ludmila54shal

У моего сеянца европейского, который стоит все время на восточном окне, тоже короткие черешки у листьев. Сейчас растит бутон. Второе цветение начинает... confusion