Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Loylka

Девочки, добрый день!!!
Marga, замечательный плющелистный! Пахнет? Мой красифолиум пахнет слабо, но приятно  yes.

Вот что  у меня наросло:
[smg id=65682]

греческий подвид кандикум (он же)
[smg id=65679]  [smg id=65681]
а это для сравнения размеров  ;D
[smg id=65680]

Это тоже греческий растёт сейчас в горшке на улице
[smg id=60433]
Оба греческих были посажены семенами в феврале 2011г

SvetlanaY

Оля, просто заглядение!!! :girl_in_love:Смотрю на Ваши цветочки и понимаю к чему стремиться нужно.

ludmila54shal

Оля, чудо как хороши Ваши  малыши!!! :girl_in_love:
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Marga

Loylka ой, какая прелесть (= уж не знаю почему, но к маленьким цикламенам у меня особая любовь  :girl_in_love: они такие трогательные. а мой плющелистный не пахнет, увы.

Премьера

Loylka вот это красотень у Вас выросла!!!! я честно сказать сегодня только познакомилась с этим цветком - крючочки заворожили в маминых горшочках, а потом Лёля подсказала что это за зверь...пахнет конечно вкусно!!!

Marga очень красиво!!!! необычно и удивительно!!!

а я вот у мамы нащелкала сегодня  [smg id=70371]  [smg id=70370]  [smg id=70369] [smg id=70372]...теперь понимаю, что фотосессией дело не кончится - буду попросить - благо она у меня добрая))

Премьера, не пишите пожалуйста 2 и более сообщений подряд.
Для того, чтобы добавить что-то, есть кнопка "Изменить"
Нажимаете, и дописываете то, что нужно.

С ув. Zefirka

Младший Пилот

Loylka, греческие кандикумы супер  :give heart: inlove :girl_in_love:  clapping O0

А можно про них поподробнее в темку с греческими  confusion . Интересует все - впадали ли в спячку, рисунок на листьях в каком возрасте проявляться стал, вообще условия содержания (свет, температура), скорость роста. Как я понимаю по надписям - зацвели всего год от посева?  confusion
Для греческих рекорд!  clapping clapping clapping

Европейский альба тоже классный, аккуратненький!  clapping inlove

А у других альб такой же рисунок на листьях? confusion

Loylka

Младший Пилот, отвечу кратко тут, а потом как-нибудь с фото в темке о греческих напишу.

Те греческие, что на фото в спячку не впадали. Оба продолжают цвести и даже у них завязались  коробочки при  нынешней жаре! А другие, клубеньки которых мельче, в самую жару всё же потеряли все листики.Я их на улице закаляла  ;D Сейчас они стали наращивать листву. Что самое интересное, у нескольких клубеньков точка роста стала сбоку  swoon!!   Кстати, у греческих по-моему,  рисунок листьев проявляется с первым листочком. Но для верности я ещё понаблюдаю за этим. Распустил первый листик греческий альба и  уже с выраженным рисунком на листике. А вот у европейского альбы рисунок только у одного. ;)

Loylka

Коль уж заговорили о рекордах цветения видовых, то не терпится похвастаться по поводу цветения цикламена плющелистного C. hederifolium selected leaf scented
Зацвели в 7 месяцев  tender
[smg id=73113]

Это они же в мае, все (5 штук) в одном стаканчике.
[smg id=57222]

SvetlanaY

Оля, просто чудо!!! tender А ты камушкими видовые не присыпаешь?

Loylka

Света,  малышей не присыпаю камушками, клубеньки у них маленькие, боюсь залить. А плющелистные быстро реагируют на заливы: сбрасывают листики, а могут вообще сгнить  :-[

SvetlanaY

А я вот поторопилась и засыпала камушками когда рассаживала и теперь не вижу когда поливать.  nea Один похоже слегка залила и он начал сбрасывать листики. Завтра с утра непременно всех раскопаю. yes

Младший Пилот

Loylka, красота! love
А они пахнут? confusion Листики обалденские! inlove inlove inlove

А еще фотки кого-нибудь? confusion confusion confusion

ludmila54shal

Loulka, малыши очень интересные и ужасно симпатичные!!! :give heart: Они все разного сорта? Рисунки на листочках уже отличаются! Замечательно! present
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Loylka

ludmila54shal, эти малыши все одного вида, хотя и разные листочки, их специально отбирали, т.е. когда пишут selected leaf, значит листики должны быть интересными!
Цитата: Младший Пилот от 22 августа 2012, 13:15:05
Loylka, красота! love
А они пахнут? confusion Листики обалденские! inlove inlove inlove

А еще фотки кого-нибудь? confusion confusion confusion
Младший  пилот, одиночный пахнет, запах очень знакомый  thinks, но слабый, не могу вспомнить, что напоминает.  А вот плющелистный с двумя цветочками почему-то не пахнет :no:

Сейчас листочки после летней жары только  пошли в рост. Как будет что показать, то обязательно выложу фото! yes

Panofka

Всем привет!  :)
Loylka Шикарные у вас цикламенчики!  :give heart: Посмотрела на них, и что то не пойму. Мои какие то совсем мелкие... посев был в конце марта, мож из-за летней жары?  :think: Стаканчики самые мелкие, какие только есть (стопки одноразовые)
Аквариумистика, цветоводство, материнство :)