Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

ludmila54shal

У меня первыми взошли Косские ( из декабрьского посева). Сейчас у них по листочку и второй  небольшой. Клубеньки около 3 мм. Из февральского посева первые взошли Греческие , но не так быстро, через месяц. Следом показались Рольфсианум и Плющелистный. Листики у них уже по 1 см. В первой половине апреля взошли Пурпурасценс SL, Limon.Черешки листочков вытянулись до 4 см как волоски (взошли в холодильнике на верхней полке).  И вот сегодня увидела листик у Псевдиберикум. И клубенек выглядывает уже около 5 мм. На днях попробую сделать фото малышей. Еще сидят и думают Майклей и несколько Коум.
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Loylka

Panofka и ludmila54shal, поздравляю со всходами!!!!  present  O0
brf - с замечательным подарком!!!
Покажу свои. Это косский цикламен (SL),  первый цветочек появился  на 8 марта! Ему 1год и 3 месяца.

[smg id=57201]

Это C. graecum ssp  candicum,   тоже набирает бутоны. В природе осенью должны цвести  :D   За зиму  листочки сильно вытянулись.

[smg id=57207]
А вот и европейский цикламен - запах на всю комнату!!!
[smg id=57219]

ludmila54shal

Оля, какие замечательные малыши-цветики! Пусть растут и радуют вас долгие годы.  yahoo   И новых вам успехов! Ждем фото.

Фея

Loylka, Оля, какие красавцы, прелесть!!!  yahoo
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

SvetlanaY

Оля, какие цветочки замечательные, жаль что аромат не передается! Вы их из семян вырастили?

Loylka

SvetlanaY, греческий и косский вырастила из семян, а европейский "наш" путём деления.    Из семечек растёт европейский цикламен  альба.  Это мой первенец. Другие ещё мельче  ;D .  Посеяла  его осенью, взошёл через 2 месяца. Сейчас выглядит так.
[smg id=57463]

SvetlanaY

Здорово!!! Вы - просто фея. А европейский - это краснеющий?
У меня из разных посеянных в марте пока взошли только два сорта хедерефолиума, но абсолютно все семена. С нетерпением жду остальных.

ludmila54shal

Оля, а ваш европейский "Альба" - будет цвести белыми цветами?  yahoo  Можно в очередь на его семена!!! Пожалуйста!

Loylka

Светлана, поздравляю со всходами!!!  Да, это действительно европейский белый. Должен также обалденно пахнуть как и "наш".  tender

Людмила, семена в комнатных условиях от европейских   скорее всего не получатся  nea. Только делением. Но давайте пока не будем делить шкуру неубитого медведя  confusion. Ян эти семена продаёт в ограниченном количестве и надо обязательно делать предварительный заказ. У меня было всего 6 семечек - 4 взошло (один я загубила  :-[), жду ещё остальных  ttt

ludmila54shal

Loulka, рада вашим успехам! Буду пробовать получать семена от европейцев. Очень хочется добиться положительных результатов. И вам успехов! yes

SvetlanaY

Желаю Вам успехов!!! Оля, спасибо, что показали к чему стемиться. Еще больше захотелось увидеть своих малышей подросшими. А европейские дома вообще семена не завязывают? Мне тут по обмену прислали семена, и сказали что это "душистый еврик" из своих семян. Интернета у хозяйки нет и увидеть родителя не представляется возможным, посеяла семена по правилам видовых и жду всходов, если что-то получиться покажу фото, будем идентифицировать.

ludmila54shal

Светлана, будем с нетерпением ждать всходов ваших "евриков"! Меня эта тема тоже очень волнует. Удачи! tender

Marga

Что-то я все из семян, да из семян выращивала... А тут впервые купленный клубень зацвел, а раньше с ними не получалось ничего  confusion

[smg id=65396]

Скромный плющелистный красавец

katerina

Marga - Красивенный!!!! Для меня вообще удивительно, как может цвести "картошка" без листьев.  :o Волшебство!!!  tender tender tender

SvetlanaY

Marga, красотища!!! Особенно необычно сочетание с изумрудными камушками. Затейливо получилось.