Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Младший Пилот

У меня "наш" европейский распустился :magnifying glass: , сегодня первый день от открытия, еще не пахнет и еще увеличится размер.

От ашвудских отличается цветок. yes

Здесь "наш" слева,

Здесь "наш" справа.

Ашвудский светлый совсем - это он отцветает уже, под лампой выцвел. Но форма явно другая.

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 22 января 2011, 19:55:58У меня "наш" европейский распустился
Отлично  yahoo Поздравляю  present present present

Какая у него форма интересная  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

У меня греческий распустился.
Странные цветки - мне казалось, что у греческих цветки на плющелистные похожи, а у моего в первый день роспуска - очень похожи на киликийский, только крупнее раза в два, и ярче  :girl_in_love:

Что-то с фотиком - не дает в полный рост щелкнуть - вспышка не срабатывает hysterics2 .
Буду ночью его пытать :D

Младший Пилот

Замучили мы с греческим друг друга  :D .

Сначала групповые портреты confusion .
Здесь в середине цветок "нашего" европейского, справа и слева греческий :magnifying glass:

Здесь слева плющелистный голландский (клубни продавались россыпью), справа греческий. Странно - в реале цветок плющелистного раза в полтора мельче, а на фотке получается таким же, как у греческого и европейского  thinks

Ну и здесь они втроем - слева "наш" европейский, справа греческий, внизу плющелистный.

Ну и греческий в полный рост - еще штук пять бутонов лезет и листья растут :girl_in_love:
C. graecum ex CSE

Лист роскошный :cat eats rose: . И он как бархатный, и переливается весь, как лист драгоценных орхидей, даже светлые прожилки свет отражают, почти как полоски у лудизий, но фотки это не передают  hysterics2
C. graecum ex CSE

Причем, когда он попал ко мне вот таким блеклым, я была разочарована - никаких переливов, ни малейшего намека на бархатистость, о которой на всех  англ. форумах пишут - бледная поганка, да и только! confusion

А потом и вообще все листья у него пожелтели и отвалились

А оказалось - оно и к лучшему, новые листья растут - яркие, бархатные tender . На этой фотке  чуть лучше, но все равно полностью не видно - центральное светлое пятно, как и зеленая часть листа - переливающийся бархат, но свет не отражают, а мелкие точки по краю листа и прожилки - отражают свет, может чуть слабее, чем у лудизий.
C. graecum ex CSE

Теперь я понимаю, почему на Западе есть люди, собирающие только греческие цикламены thinks

Единственное, чего у греческих нет, это аромата...  thinks Хотя при содержании в квартире может отсутствие запаха и не минус вовсе  :D .
А в остальном - одни плюсы -
1) из семян прорастают быстрее других,
2) рост самый мощный,
3) как пишут - нет двух греческих с одинаковым узором на листьях, хоть чуть-чуть, да отличаются;
4) температуру 24-30С не только переносят спокойно, но и не жалуются - у меня и взрослый цветки и лист отрастил, и всходы в спячку не ушли пока;
5) могут расти при искусственном освещении (у меня другого нет);
6) залива, может, и боятся, но даже плющелистные на лишнюю воду в моих условиях болезненнее реагируют;
7) ну и являются одновременно как декоративнолиственными, так и красивоцветущими растениями  tender ;
8) и вообще греческие - это драгоценные цикламены  :D

Короче, чувствую, буду теперь на семена греческих, а не европейских и навороченных персидских, охотиться  :D

Младший Пилот

Убиться об стену  dash
Не получается ни бархат греческого передать, ни отражение света прожилками hysterics2

Здесь бархат хоть как-то

А прожилки - лучше этого не получаются, но здесь по-моему не видно, что свет отражают :-\

Почему цикламены фоткаться не любят?! Причем, всем семейством независимо от возраста и вида!!! hysterics2  hysterics2 hysterics2

wisma

Красавец. И сила чувствуется. :girl_in_love:

Любопытная

Младший Пилот
Я тоже сколько не пытаюсь сфотографировать вспышка  меняет окрас растения не в лучшую сторону. А грекеческий  у тебя прелестный!  tender

Len@

Младший Пилот,  красавец!!! и  цветочек  и  листик!!! tender
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Младший Пилот

Девочки, спасибо!!! :girl_in_love:

Цитата: Любопытная от 24 января 2011, 12:57:36Я тоже сколько не пытаюсь сфотографировать вспышка  меняет окрас растения не в лучшую сторону
У меня, к сожалению, штатива нет (места нет вообще, чтобы оборудовать место для съемки), без него без вспышки снимать не получается ???

Asio Otus

Катюша, да цикламены очень не любят фотографироваться, а особенно с глянцевыми листиками  nea Рада, что твой цикламен преподнес такой шикарный подарок - драгоценный лист  tender

Поздравляю с красотой  yahoo yahoo yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Очередной европейский распустился confusion .
C. purpurascens из Green-Ice-Nursery, то есть от Яна confusion .

Все, что с черешками на фотке - у меня выросло confusion
В полный рост C. purpurascens

И он рядом с другими видовыми - верхний C. confusum, нижний -  C. purpurascens AGM.

И греческий меня опять удивил - за сутки цветок вырос в два раза, теперь его размер соизмерим с персидским  confusion .

Цветок греческого чуть-чуть лишь меньше, правда, персидский этот  мини-форма yes

Жека

Кать, фотки как всегда шикарные!!! present Поздравляю :) Чувствую пора своим похвастаться thinks

Младший Пилот

Жека, спасибки confusion
Цитата: Жека от 25 января 2011, 22:56:37Чувствую пора своим похвастаться thinks
А чего смайлик такой -  thinks ? Тут не думать, а действительно хвастаться надо yes  ;)

Жека

Я просто всё жду когда он крылья свои растопыренные вверх поднимет :D А то похож на вертолёт ;D Завтра попробую yes

Младший Пилот

Цитата: Жека от 25 января 2011, 23:22:08А то похож на вертолёт
Возможно у него просто форма такая thinks . Европейские первые пару дней форму еще меняют, дальше могут лишь размер увеличить немного, ну и цвет thinks