Монстера - тема с опознанными растениями.

Автор Marta, 14 ноября 2008, 14:39:38

« назад - далее »

N@stya

Добрый день!
Помогите определить растишку :)
Появилась она у меня года полтора назад. Длинная такая лиана с множеством то ли воздушных корней толи "цеплялок". У меня растет неплохо (ТТТ), летом листики нарашивает. Но вот понять, кто это я не могу...
Мне кажется, она из ароидных. Чем-то монстеру напоминает...Только какая-то не такая...  thinks

maynu

N@stya, по-моему, это типичный филодендрон!
Информация вот тут)) https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Philodendron.html
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

katerina

Majesta

Цитата: katerina от 31 января 2010, 12:37:36очень похоже на монстеру.
мне тоже так показалось, листья очень похожи на мою малышку- монстерку, а на второй фотографии хорошо виден рассеченый листик... может ей условия не очень подходящие, что она только ювенильные листья растит?

maynu

мда... листик на втором фото смотрю, рваненький какой-то, сложно сказать... thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

N@stya

Листочек рваненький, т.к. одно время цветочек стоял у настольной лампы и некоторые листочки сожглись. Травмированные места я вырезала ножницами.
А рассеченных листиков три. На каждом по одной узенькой "дольке", остальная часть цельная. Другие листья тоже цельные.
Листочки новенькие растут не скрученные трубочкой, а как обычные.
Так что я совсем теряюсь в догадках, что это...
Цветочек, кстати, у меня полтора года. Забрала уже большим у знакомой, которая переезжала в другой город. Она тоже не знает, кто это такой...
Рос в пластиковом небольшом (см 20 в диаметре) горшке около года (у меня только), в конце этого лета я его пересадила, т.к. вся конструкция вместе с моховой палкой была крайне неустойчивой. Сейчас растет в большой керамике, около 40 см диаметром. Вот и думаю, не многоват ли горшок? Че-т листочки новые не лезут в последнее время..  ???

Афалина

N@stya

Судя по фоткам, это Монстера Борзига? С ювенильными листьями?
А по поводу размера горшка подскажите, пожалуйста  confusion

Ky!

Цитата: N@stya от 02 февраля 2010, 08:11:10А по поводу размера горшка подскажите, пожалуйста

С этим вопросом ждем вас в тему про монстеру, здесь темы про определение растений  ;)

N@stya

Договорились!
Бегу туда!
Но еще раз уточню поповоду названия  confusion
Монстера Борзига?  ;)

Есения

Народ я в замешательстве, Подскажите что за растюха.

вишенка

Антуриум?? Очень плохо видно листочки и черешки ....

Есения

вишенка
Нет точно не Антуриум, лучше не получается, оно большое. Мне кажется молодая монстерка.

Ky!

Есения

Сделайте фото верхнего листа отдельно, надо посмотреть на его форму.

Seashell