Аукуба - Aucuba

Автор Asio Otus, 22 ноября 2008, 21:46:59

« назад - далее »

Mr Fox

Цитата: Ky! от 24 октября 2021, 20:42:57надо корневую проверять
Хм. Допустим, но... А что делать  если она есть и с ней все хорошо?

Ky!

Цитата: Mr Fox от 24 октября 2021, 20:58:56А что делать

Ну, решать вам, что делать, проверить можно аккуратно, особо не тормоша. Если просто воткнули ее, то она и вынется легко. Без фото, но по описанию большего я сказать не берусь.

А насчет хорошо, ну вы бы тогда не волновались бы за ее свернутые поникшие листья. Логично?

Grandiflora

если черенок любого растения с нормальными корнями переваливают в горшок побольше, он вешать листья не станет однозначно  nea

Mr Fox

Цитата: Ky! от 24 октября 2021, 21:03:52А насчет хорошо, ну вы бы тогда не волновались бы за ее свернутые поникшие листья
Я к тому что может дело не в корнях и если это так и окажется, то в чем ещё может быть причина?

Ky!

Цитата: Mr Fox от 24 октября 2021, 21:43:42то в чем ещё может быть причина

Точной причины установить по тому что вы рассказали к сожалению невозможно. Без фото тем более. Нужно фото - общий вид с емкостью, лист крупным планом - желательно с обоих сторон.

Поникшие листья оттого что у них утерян тургор, тургор утерян потому что листья не получают достаточной влаги из корневой. Именно это понятно из вашего описания.

Лидика

Привезда только что два черенка аукубы из Ялты. В стопитцотый раз буду пытаться укоренить. Засунула в песок под пакет. ;)
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 26 октября 2021, 16:51:38
Привезда только что два черенка аукубы из Ялты. В стопитцотый раз буду пытаться укоренить. Засунула в песок под пакет. ;)
Она  у меня легко укоренилась в воде, в сфагнуме, можно попробовать и песке, укореняется долго.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Проверила черенки, стоящие на укоренении: пока стоят как живые.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.