Аукуба - Aucuba

Автор Asio Otus, 22 ноября 2008, 21:46:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Looka от 05 августа 2010, 15:56:27Нужно ли добавлять туда песок/вермикулит?

Нужно. На литр субстрата горсточку песка. И немного вермикулита.

Asio Otus

Для субстратов САд Чудес, горсть песка это крайне мало, нужно больше песка, так как  эти субстраты  слеживаются и плохо просыхают внутри  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Asio Otus,каково  тогда должно быть соотношение готового грунта и песка- 1:1? А вермикулита сколько? ???

Asio Otus

Цитата: Looka от 05 августа 2010, 18:19:39каково  тогда должно быть соотношение готового грунта и песка- 1:1? А вермикулита сколько?
Если субстраты Сад Чудес, то на поллитра субстрата две-три горсти песка и горсть вермикулита.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Цитата: коллега от 13 июля 2010, 22:09:00katerina, как чувствует себя ваша аукуба?
Моя аукуба так и  death было жалко до слёз  :'( она ведь такой красоткой становилась, а фундазол мне тогда так и не привезли, поэтому лечить её не чем было.  dash dash dash

коллега - а ваша как себя чувствует?

veneziya

katerina, моя тоже благополучно отдала концы :'(. 3 года росла, всё было нормально, потом потихоньку начала помирать... Я читала НИ В ОДНОМ месте, что это судьба у них такая, просто в наших комнатных условиях аукуба долго не живёт. История у всех одинаковая. Сначала я тоже очень расстраивалась, но когда поняла что это неизбежно, завела себе кротон с похожими листиками с желтыми пятнышками. yes

katerina

Цитата: коллега от 16 мая 2011, 17:43:03завела себе кротон с похожими листиками с желтыми пятнышками.
Хороший выход из ситуации.  yes

Лидика

Я как сумасшедшая "ботаничка" в заграничной поездке по Европе в конце марта-начале апреля не только покупала растения,но и отстригала всё, что нравилось: разнообразные плющи (с жёлтой каймой, с рюшами по краю, с бело-розовыми прожилками, с серо-зелёным отливом и т.д.) Во Франции,Бельгии, Голландии и Германии везде растёт аукуба. И вот перед самым отъездом в Париже возле дворца Национального собрания я отстригла маникюрными ножницами два черенка аукубы. Вдруг ко мне бросается прелестная старушка. Ну,думаю, сейчас огребу...А она оказывается меня спросить хотела как пройти в Оранжери.У меня планида такая: в Москве нуждающиеся десять человек передо мной пропустят,а меня обязательно спросят "как пройти в библиотеку" :P Ну, так, я про аукубу... yes Всё,что я нарезала 10 раз уже корни дали,но только не аукуба. nea Но до сих пор ростки в воде. Может, ещё всё будет? sclerosis
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 16 мая 2011, 23:36:42Но до сих пор ростки в воде. Может, ещё всё будет?

Мы в живом сфагнуме успешно укоренили, но сидела долго.

фенек

Здравствуйте!
Очень-очень хотелось завести аукубу. Прочитала где-то, что она стоит в ряду самых теневыносливых растений... А балкон у меня северо-западный и деревьями очень затенен. Дополнительное освещение действует только на небольшой прилегающей территории. Кое-какие тенелюбивые растения растут более или менее успешно, но хочется разнообразия. И вот приглянулась аукуба...
Но прочитав всю тему, как-то грустно стало - неужели действительно это растение изначально обречено, как бы хозяин (хозяйка) не заботились о нем?  :'(
К тому же, как написано в самом начале, аукубу любит прохладные условия - летом до 20 градусов, а у нас около 2 месяцев не балконе 35 и более. Значит совсем нельзя?

Ky!

фенек

Да, это сложное растение. Так что не рекомендую.

katerina

фенек - почему нельзя? Я бы попробовала с ней сладить.  yes Как появится возможность попробую аукубу на "вкус" ещё раз.  yes

Ку! - Саш, а в чем именно сложность? Мне вот одно было не понятно - почему она заболела (а ведь пошла в рост хорошо и растила новые листочки?  thinks)  и так быстро пропала? И кто знает, если бы у меня был фундазол под рукой, может она и росла у меня до сих пор.  donotknow

Ky!

katerina

Сложно сказать, у нас пока пытается расти, что дальше будет, не совсем ясно. Обычно ее в субтропиках используют как садовое и парковое растение, она видимо нуждается в притоке свежего воздуха. И хорошее освещение ей конечно тоже нужно.

Sea

У меня аукуба стоит на северном окне, ей больше 3-х лет. В  июне этого года у аукубы стали чернеть листики и ствол, я ей отрезала верхушку и поставила в воду укоренять.
Посмотрела корневую, а там тоже часть корней уже почернели-  пропали, отрезала их и здоровую часть растения поставила в раствор циркона примерно на 1 час, затем посадила в новый субстарат.
Теперь у меня 2 аукубы.
Не знаю, что с ней было, но я вовремя отреагировала- спасла растение.
По моему аукуба несложное растение.
Вот моя спасенная аукуба

[smg id=20371]

А эта ее макушка.

[smg id=20370]

Asio Otus

Цитата: Sea от 31 августа 2011, 23:28:39В  июне этого года у аукубы стали чернеть листики и ствол, я ей отрезала верхушку и поставила в воду укоренять.
Посмотрела корневую, а там тоже часть корней уже почернели-  пропали, отрезала их и здоровую часть растения
Я наблюдала за своей, при пересушке у нее могут чернеть листья, при жаре и чрезмерно политом грунте,  чернеет не только листья, но и ствол и корни. Пока за своей наблюдаю.   :magnifying glass: