Аукуба - Aucuba

Автор Asio Otus, 22 ноября 2008, 21:46:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: veneziya от 02 февраля 2010, 15:28:10а потом, это когда, весной? Значит, здоровую часть я отрезаю и на укоренение, черный остаток ствола оставляю в земле

Нет, думаю, чем быстрее вы его удалите тем лучше.

katerina

veneziya

katerina,спасибо, хорошо, я пересадила полностью, черный стволик удалила, поставила укоренять верхушку в смесь земли и песка 1:1, и вот уже 3 мес прошло, а там маааалююююсенький корешок, хотя сам черенок растет thinks    А сама аукуба стоит на балконе,очень она любит улицу,  и вот побеги, в верхней части растения, которые больше года вообще не расли,  прям таки попёрли вовсю. Вот сколько времени сил набирались!  Вечером сфоткаю.

katerina

Что-то с моей аукубой происходит, а я не пойму что???  thinks Вчера увидела на ней вот такой лист, он какой то безжизненный что ли:
[smg id=127113]
Уход: поливаю когда начинает опускать листочки отстоянной водой; стоит в 1м от южного окна, сквозняков нет, удобряла кемирой рекомендованной дозой 2-3 недели назад. Да она сейчас растит новые листочки 4 штуки, возможно поэтому???  thinks ??? На остальных пока ничего не замечено.

Asio Otus

katerina, на скольких листьях подобные пятна?
Подумала я, и считаю нужно срочно обработать от болезней, так как очень похоже на грибковое заболевание.
Что у тебя из препаратов есть?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Asio Otus - пока на двух, один вчера отрезала, на остальных ничего не замечено.  :-[

katerina

Цитата: Asio Otus от 13 мая 2010, 18:38:37Что у тебя из препаратов есть?
есть фитоспорин, подойдет? Сегодня ещё один лист с пятнами появился. help

Ky!

Цитата: katerina от 14 мая 2010, 13:55:56есть фитоспорин, подойдет?

Судя по листьям, здесь нужно настоящее средство, типа фундазола.

katerina

Ky! -  побегу сейчас по магазинам, если вдруг фундазола не будет, чем можно заменить ещё?

Ky!

Цитата: katerina от 14 мая 2010, 14:18:20если вдруг фундазола не будет, чем можно заменить ещё?

Надо смотреть, к примеру, Ридомил Голд

veneziya

katerina, у меня также начиналось, по листочку чернела, затем стволик, а потом пришлось стволик удалять, а верхушку переукоренять. Кстати, я где-то читала что это неизбежно, и, рано или поздно такое  происходит.  

katerina

veneziya - я пока наблюдаю, фундазол обещали только во вторник, а сейчас сделала двойную дозу фитоспорина и обработала, посмотрим что будет!!!  thinks ???

veneziya

katerina, как чувствует себя ваша аукуба? Чем лечили? Помогло?  Моя, конечно, выглядит более чем плачевно. Росла она, росла года 3, всё было хорошо, пушистая была, красивая. Зимой стоит в прохладе, а с весны до осени на балконе. Потом потихоньку листья стали чернеть и отваливаться, один из стволиков также  почернел, я его удаляла полностью. Грунт меняла, фундазолом обрабатывала, актеликом-ничего не помогает, загибается растень. Жалко, не могу... :'(    Вот так ужасно она сейчас выглядит.    А вот так она выглядела год назад
[smg id=209221][smg id=209222]

Asio Otus

Цитата: veneziya от 13 июля 2010, 22:09:00Моя, конечно, выглядит более чем плачевно. Росла она, росла года 3, всё было хорошо, пушистая была, красивая.
Очень похоже на сосудистое увядание. А сколько раз обрабатывали фундазолом? И какой режим полива?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Подскажите,пожалуйста,насколько требовательна аукуба к субстрату? - нашла грунт Сенполия (Сад Чудес),там написано,что подходит и для выращивания аукуб...Нужно ли добавлять туда песок/вермикулит? :-\