Аукуба - Aucuba

Автор Asio Otus, 22 ноября 2008, 21:46:59

« назад - далее »

Sea

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2011, 17:02:09
Я наблюдала за своей, при пересушке у нее могут чернеть листья, при жаре и чрезмерно политом грунте,  чернеет не только листья, но и ствол и корни.

А я свою аукубу постоянно пересушиваю, боюсь залить, т.к. стоит на северном окне и там постоянно прохладно.
Наверное после очередной пересушки все-таки залила вот она у меня и начала чернеть.

фенек

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2011, 18:02:09Я наблюдала за своей, при пересушке у нее могут чернеть листья, при жаре и чрезмерно политом грунте,  чернеет не только листья, но и ствол и корни.

Вот скорее всего так и будет. Где-то я читала, что наш климат ей не подходит, по крайней мере все усложняет. А   потерять растение для тех, кому они не просто украшение интерьера, очень грустно  :'(

Ky!

Наша Аукуба из черенка пока растет  ttt под искусственным освещением (три люминесцентные лампы примерно по 50 вт) неплохо.

limoncik

А вот моя аукуба, правда растет в открытом грунте.

[smg id=166713]

Хойя

limoncik, какая она у Вас красивая!  Мне подарили маленькую крошечку, а как за ней ухаживать и не знаю.... вот, ищу инфо!

Хойя

Добрый день!  Подарили мне на днях аукубу японскую, маленькая еще совсем, есть черные листики.  Подскажите пожалуйста, аукуба любит большие горшки (на вырост) или все же лучше растет в маленьких?  И как часто пересаживать?  И еще, земля ей подходит более рыхлая или плотная?  Как для кактусов подойдет?  Я тут напутала чуть-чуть.... два раза отправила сообщение, извините! confusion

Asio Otus

Цитата: Хойя от 25 октября 2015, 12:32:55аукуба любит большие горшки (на вырост) или все же лучше растет в маленьких?  И как часто пересаживать?  И еще, земля ей подходит более рыхлая или плотная?  Как для кактусов подойдет?
Лучше брать горшки под размер корневой, так как аукуба не любит переувлажнения. Корневая у нее больше растет в глубину, нежели развиваясь в ширь. Субстрат лучше использовать рыхлый, чтобы он быстро смачивался и подсыхал. Аукуба не любит пересушки и переувлажнения, в обоих случаях края листьев коричневеют.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: limoncik от 18 января 2014, 16:32:51А вот моя аукуба, правда растет в открытом грунте.
А территориально вы где живете, лучше это в сообщение вставить, чтобы не возникало потом вопросов о выращивании в открытом грунте аукубы.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

черепаха

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, аукуба  в тени будет рости?
комната не очень светлая.

Ky!

Цитата: черепаха от 03 октября 2016, 14:32:41аукуба  в тени будет рости?

Тень тени рознь. На не солнечном подоконнике будет расти.  mosking

черепаха

Восточная комната, но стоять будет не на подоконнике.

Emerarudo

Мне нужно перевалить аукубу. Она сейчас сидит в универсальном грунте с песком и вермикулитом. Но у меня в наличии есть только грунты Селигер - агро для пустынных кактусов, для суккулентов, для фикусов, для ароидных, для цитрусовых и для сенполий. Какой из них лучше подойдёт? Или всё-таки лучше идти покупать универсальный? И ещё вопрос. В горшке два растения. Можно их так и оставить вдвоём или лучше рассадить?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Emerarudo, Ольга, для фикусов подойдет.

Цитата: Emerarudo от 09 марта 2018, 00:52:05Можно их так и оставить вдвоём или лучше рассадить?

Можно оставить вместе

Mr Fox

Здравствуйте. Снова я сюда пишу с проблемой. Не так давно обзавелся аукубой, взял уже пересаженный в горшок крупный отросточек, но листья просто висели вниз... Нет, даже точнее будет сказать что лежали на краешке горшка. Думал, что это стресс после пересадки, отойдет. Но вот уже около недели она стоит у меня и ничего не меняется, листья как были поникшими, так и остались, ни в лучшую ни в худшую сторону изменений нет. Пытался гуглить, но толкового ничего не нашлось. Думаю, крепить фото смысла нет, это просто аукуба с повисшими листьями. В каком грунте и как давно сидит - не знаю. Доставать и проверять корни - страшно, если растение просто отходит от стресса то я же ещё хуже могу сделать тем, что тормошу ее.
Подскажите, пожалуйста, по каким причинам аукуба так долго может листики держать в поникшем состоянии?

Ky!

Цитата: Mr Fox от 24 октября 2021, 20:38:05Не так давно обзавелся аукубой, взял уже пересаженный в горшок крупный отросточек, но листья просто висели вниз

Бывает что продают воткнутые в субстрат неукорененные черенки, так что в вашем случае по любому надо корневую проверять.