Коммелиновые - тема с определенными растениями

Автор Эля, 02 декабря 2008, 18:02:38

« назад - далее »

katerina

цветочки у рео сидят как будто в лодочке, Светлана посмотрите
[smg id=126784]

Светлана Шрам

Лодочка похожа, yes
А вот такого цветка у меня не было, покрайней мере не припомню ???

о.я.

Это точно рэо - и старый т.к.побеги очень длинные и голые и вытянувший ся из-за недостатка света- мне нравится  выращивать его  коренастым столбиком

Светлана Шрам

Asio Otus

Цитата: Светлана Шрам от 12 апреля 2009, 11:11:55Плоский, фиолетовый цветок.Фиолет такой же, как изнанка листа
Насколько помню у  Рео цветы белые, а Светлана пишет, что цветок был фиолетовый.

Среди традесканций есть виды с белыми цветами, есть с сиреневыми- и фиолетовыми, но у тех видов у кого цветы сиреневые или фиолетовые листья узкие, и не такие широкие.

Tradescantia andersoniana

А вот к примеру,  цветок Setcreasea purpurea

http://www.flickr.com/photos/megz/40508241/
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Asio Otus, сейчас в продаже стала появяться "традесканция"  как фиолетовая, но листья раза в два крупнее, и верж листа более зеленый, практически как на фото. Рео у меня в кабинете стоит, только не такое изросшее. Я все-таки думаю, что на фото не рео. Но цветок, про который я говорю, мне почему-то кажется называется не традесканция. Но естественно это лишь мое мнение.

о.я.

Светлана Шрам,
столбик - это чтоб не свисали побеги, а было прямостоячее состоояние ствола.
а коренастым - когда очень маленькие междоузлия ,листья растут плотно друг к другу без промежутков
Если интересно - могу фото своего  показать

Цитата: Элен от 12 апреля 2009, 20:43:18цветок, про который я говорю, мне почему-то кажется называется не традесканция.
Элен ,может, имеется ввиду разновидность дихоризандры?

Asio Otus

Я думаю, что это сеткреазия, только немного вытянувшаяся. Для нее характерен такой окрас цветка.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Santei

По-моему это сеткреазия.Волосков нет совсем нигде.Он у меня несколько лет уже,но ни разу не цвел.Низ листа темно фиолетовый.Кустится очень сильно без прищипок.сколько не смотрел в инете,так ничего похоже и не нашёл...
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."

Asio Otus

Цитата: Миня от 05 июля 2009, 01:32:48По-моему это сеткреазия.
Да, на нее больше похоже.  yes

Хотя коммелиновые при разных уровнях освещения и агротехнике могут расти иначе, то есть черенок от этого растения у знакомого может расти совершенно по другому, и даже размеры листьев могут отличаться.

moony

Захотелось мне тоже такую, и я отщепнула себе немножко... Правда потом стыдно стало, женщина увидела. Ну и чтож, я же не варвар, я ее посажу и выращу такую же  большую как там была!

Листья такие красивые, полоски на них как будто из блесток!

[smg id=169798]

Катерина

aydandy, а я по книге нашла, что это Зебрина висячая Zebrina pendula, она отличается от традесканции более яркой окраской.

p4elka

Зравствуйте.Помогите опознать растение.Подружка надавала отростков,а сама толком не знает как они называются.Заранее спасибо за помощь.
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

p4elka

Цитата: Ky! от 13 мая 2010, 21:30:28
p4elka

Похоже на растение из Коммелиновых

Возможно, рео https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhoeo.html

Да действительно очень похоже,я завтра постараюсь ещё парочку фотографий добавить.А вам большое спасибо за ответы .

Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?