Увлечение растениями

Автор Asio Otus, 11 декабря 2008, 22:10:13

« назад - далее »

Чем является для вас увлечение растениями?

созданием уюта.
способом отвлечься от реалий жизни.
коллекционированием.
выведением новых сортов.
изучением процессов роста и цветения растений.
выращиванием плодовых, съедобных растений.
средством заработка.
другой вариант ответа.

WOLF

Исключительно для психологической разгрузки.
Надо было выбрать между аквариумом и растениями. Выбрал второе, думал легче,.. теперь то я знаю, что это не так  %/ dash
Уют (эстетика,декор)- это когда 1-2 растений на подоконнике, а когда их 20 ?!

katerina

WOLF - а когда их 20 то это уже коллекционирование!  :D

WOLF

katerina,
Главное, чтобы это колекционирование не превратилось в болезнь :o

п.с. Кстати в опроснике должен быть еще один пункт - болезнь. Ну будем считать, что этот пункт входит в "другое" ;D

katerina

WOLF - а вы ещё думаете это не болезнь?  :D Мне кажется все мы тут уже давно больные нашими цветочками!  yes ;D

Техник

Для меня в основном - это уход от реалий...
Отметила, что для создание уюта. Но для нас -"больных на всю голову" иногда приобретение растюх становится манией.
Какой уют, когда растения стоят на столах в  кухне, в гостинной(видела и такое...)? А ставить то некуда.... А хочется ещё, ещё...
Как бы мне не хотелось приобрести растение - первая мысль - где оно будет стоять?
Начинается полет мысли... так.... - это на работу, это туда, это сюда...
Но, бардака не приемлю... Хаос не может приносить уют, каким бы растение красивым небыло.
Учиться никогда не поздно

Annie

Цитата: Техник от 12 апреля 2010, 22:08:16Хаос не может приносить уют, каким бы растение красивым небыло
Это точно. Но Много растений - это уже джунгли пока проходимые, или домашняя оранжерея где можно потеряться во времени.
Грозный тушкан

SINICA

А я обнаружила, что у меня количество перевесило качество. Пытаюсь образумиться, пока это выражается в отказе зайти в магазины "Цветы" и "Семена". Хотя вчера заказала семена в интернет-магазине. Видно, обострение. :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Tais

WOLF,
Цитата: WOLF от 12 апреля 2010, 20:56:01Исключительно для психологической разгрузки
на все 100 точно в моем случае)Первоначально завела пару цветов чтобы создать уют. А потом понеслось. Это как наркотик-приходишь домой-осматриваешь каждую растишку, сажаешь пару новых-найденных на работе или взятых у друзей) заходишь в магазин,накупаешь горшочков. Изучаешь десятки статей про своих крох))))
Я еще удивляюсь, почему муж так благосклонно на все это смотрит)))и не ревнут)
"Чтобы быть любимой, нужно быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой"

Felis

Я выбрала:
- способом отвлечься от реалий жизни (когда мне плохо эмоционально, подходишь к ним и как-то успокаиваешься, а приобретение новичка в такие моменты грозит моментальным повышением настроения :))
- коллекционированием (очень люблю кактусы, суккуленты, бутылочные деревья, еще пытаюсь подружиться с антуриумами)
- изучением процессов роста и цветения растений (это всегда так интересно и завараживающе - наблюдать за равитием жизни)
- другой вариант ответа (я просто их люблю, они мои друзья  inlove)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

я выбрала
созданием уюта.
способом отвлечься от реалий жизни. 
коллекционированием
изучением процессов роста и цветения растений
вот такие вот пунктики  :) .когда наступает зима,за окошком нет никакой зелени,то у себя дома создается уют и радость лета

Talissa

Отметила "изучение процессов роста и цветения" и "другое". Растения часть природы, а она прекрасна. Я учусь красоте у растений. :)

Рапунцель

Для уюта,и это мое хобби. tender

sneg

А я вообще люблю природу ,люблю гулять в лесу ,поэтому цветы это и хобби,и способ отвлечься от реалий и возможность наблюдать за природными процессами не выходя из дома yes.

цветоманка

Для уюта ,чтобы отвлечся от реалий жизни,а также как антидепрессант.

Neit

Создание уюта? Да какой сейчас уют может быть, когда все вакантные места около ламп заняты рассадой   laugh Да и ,в моем случае, для полного уюта нужен ремонт квартиры  mosking
Способом отвлечься от реалий жизни - да, мои растения-это мое спасение и появились они у меня не случайно yes Моим главным антидепрессантом был мой кот  yes После его смерти у меня остались еще кот и кошка, но они не мои, а дочки и сына -это кошки сами так распределили своих любимых хозяев  yes Буквально через полгода после смерти Кузи у меня случайно появляется достаточно большое количество цветов и они мои-значит так было нужно и их количество все время увеличивается  yes Цветы я практически с пеленок обожаю, но и котеек своих, пусть я для них только мать-кормилица,очень люблю  yes
Коллекционирование-мне интересно всяко разно и не только одного вида  yes
Изучением процессов роста и цветения растений-обожаю вырастить из семечки или из череночка - это уже ,наверно, болезнь, что-нибудь посеять или укоренить  mosking
В общем как-то так  yes