Paphiopedillum polyhibrid - что сним делать????

Автор Цисана, 14 апреля 2011, 07:47:58

« назад - далее »

Цисана

Всем добрый день, а точнее доброго утра- не выдержала душа поэта- с ранья быстрей за новинку allokey ;D
Вчера. спасибо еще раз Младшему пилоту, купила у Владимира Маркина Paphiopedillum  polyhibrid- так он назвал этот вид...вообще я не разбриаюсь совсем в пафиопедилумах. даже название еще с ошибкой произношу :D. да и хотела купить макодес только, поэтому просила Владимира выбрать мне наименее притязательный. а точнее попроще в уходе. чтобы научиться....Вот его фото. сидит в мелкой коре со сфагнумом, одна розетка как я понимаю- и очень маленький горшок.... так вот как за ним ухаживать???? Владимир сказал. что низкая зимняя температура ( 15 гр.) ему не обязательна...конкретно у меня следующие вопросы :
1. Температура
2. Освещение ( у меня все утроено для фаленопсисов)
3. Влажность ( читала у Вас в статьях. что быстро загнивает. лучсше не опрысуивать)
4. Откуда растет новая розетка
5. Надо ли перечаживать. какк и во что
6. Читала у Вас в статьях, что есть быстрорастущие и медленнорастущие виды- какой этот
7. Что стимулирует цветение.
вроде все..))))) фото ниже вместе с цветением- это фото я взяла с сайта http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic117230/messages/
[smg id=5963]
[smg id=5964]
[smg id=5965]
[smg id=5966]
[smg id=5967]

Младший Пилот

Цитата: Цисана от 14 апреля 2011, 08:47:58Paphiopedillum  polyhibrid- так он назвал этот вид
Это не вид, это комплексный гибрид. Видов в нем много разных, какие конкретно - не известно. Поскольку бабок-дедов различных куча, то уход просто как за гибридным пафиопедилумом, требующим теплого содержания. 

Цитата: Цисана от 14 апреля 2011, 08:47:58фото ниже вместе с цветением- это фото я взяла с сайта
Вот не согласная я  :D . Я бы подписала, что фото Владимира Маркина, а какой сайт он взял в качестве фотохранилища, уже не так важно. confusion

Кстати, Владимир не говорил про размер цветка?  confusion У некоторых экземпляров цветки раскрываются с мужскую ладонь  swoon inlove

Ответы на все вопросы вроде есть в темке про гибридные пафиопедилумы.

Что еще - я бы его пересадила в горшок бОльшего размера, что-то мне кажется, он не мелкий будет.

Цветение стимулировать не надо, как дорастет, так зацветет.

Свет для фаленопсисов самое то, а вот температура все-таки лучше не выше 25С.

Цисана

Цитата: Младший Пилот от 14 апреля 2011, 12:51:02Вот не согласная я  :D . Я бы подписала, что фото Владимира Маркина, а какой сайт он взял в качестве фотохранилища, уже не так важно. confusion
Именно так и хотела написать, но сами понимаете, все мысли только цветке- отсюда и ошибки))))))))))

Цитата: Младший Пилот от 14 апреля 2011, 12:51:02Кстати, Владимир не говорил про размер цветка?  confusion У некоторых экземпляров цветки раскрываются с мужскую ладонь  swoon inlove
Это и есть крупномер- Как выразился Владимир, именно с мужскую ладонь - муж говорит зацветет. буду мерить))))))))))))))))))))))))
А в горшок прозрачный его можно пересадить?

Asio Otus

Цитата: Цисана от 14 апреля 2011, 13:26:19А в горшок прозрачный его можно пересадить?
Нет, для пафиопедилумов нужны  не прозрачные горшки, корни пафиопедилумов не любят свет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы