Птенец Лазоревки, вылетевший из гнезда, что делать?

Автор Neit, 10 июня 2014, 23:33:21

« назад - далее »

Neit

Соседка подобрала около подъезда птенца Лазоревки , на улице был глубокий вечер и дождь  yes Оставлять на улице жалко в такую погоду, ближайшие ветки деревьев в трех-пяти метрах от земли  :-[ Пока посадили в небольшую коробку  yes Он у сеседки умудрился из нее вылететь, пока я за рецептом кормления ходила  mosking Собака (Йорк) загнала за стиральную машинку, еле аккуратно выгнали  его оттуда, посадили обратно в коробку - спит  yes Крышку прикрыли чтобы вентиляция была и на пластырь залепили, чтобы утром не вылетел, а то собака точно покалечит  ttt ttt ttt У себя оставлять побоялась , у меня ж две кошки - выгрызут прям из коробки  mosking Попробуем завтра, при хорошей погоде, обратно к подъезду отнести и хоть на заборчик посадить, а там может в травку слетит и родители его найдут  :think:
В обчем вот этот мелкий желторотик , мне кажется что девочка , окраска бледненькая  :think:
[smg id=191370]
[smg id=191369]
[smg id=191368]
[smg id=191367]

Ребенок живенький, так что думаю, что до завтра точно доживет  yes А с утра соседка попробует его яичным белком покормить , а дальше по обстоятельствам  yes

Asio Otus

Neit, рекомендации пока ранее написала в личку, но завтра подробно все опишу в теме для всех.  Да, я по телефону говорила, не забудь, заменить ткань на бумагу.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Neit

Саш, соседка сегодня с утра выпустила , когда пошла с собакой гулять, шла обратно его уже не было , значит смог улететь  yes Вчера он просто не знал куда ему в темноте деваться в такую штормовую погоду, а сегодня видимо сориентировался  :think:

Ky!

Neit, Надюша, напрасно, на мой взгляд. Он желторотый, еще на выкорме у родителей, если уж подобрали, надо было выкармливать, не знаю, найдет ли он свою семью.  thinks

Neit

Саш, если бы у меня кошек не было , я бы его забрала у соседки  и у себя оставила, а так  больше шансов что выживет , если на крыло встал  :think: У нас синички толпами летают, думаю найдет своих  :think: Все же гнездо где-то рядом было, не мог он от гнезда так далко улететь  :no:

Neit

Сейчас на клен прилетело все семейство, так что думаю с птенчиком все нормально  yes Лазоревок у нас в принципе мало, поэтому думаю, что это именно та семейка  :think: