Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Бонд, ориентируйтесь на ваши условия. Если жарко, не надо пакетов и пр.

Цитата: Бонд от 04 июля 2016, 22:14:21Чем еще обработать?

Вертимеком не надо повторно. Примените один из других препаратов. Если вам и Оберон не помогает, то даже не знаю  ;D

Вертимек очень ядовит, вы как бы себе не навредили этим препаратом, а не только клещам.

Nimfea

Через три дня снова обработка.

В жару еще раз через следующие три дня.

Бонд

Цитата: Ky! от 04 июля 2016, 22:36:54Вертимек очень ядовит, вы как бы себе не навредили этим препаратом, а не только клещам.
я прочитала уже... обрабатывала в респираторе, и балкон заодно, потом все окна на балконе открыла, дверь в комнату закрыла... запаха уже нет, а фитоверм обычно долго держится... ребенка вообще не в ванну не в зал, где балкон, не пускаю.

svetasik

Бонд, я после этой смеси не одевала пакеты, живого после однократного опрыскивания там ничего не осталось. Как Ваши розы себя чувствуют?

Бонд

svetasikttt вроде пока не видно. Но у меня оч. плачевное состояние было. Осенью обрабатывала обероном и флумайтом и забыла на пару месяцев, а потом не действовало совсем.

svetasik

Бонд, гибискусы тоже весьма подвержены нападкам клеща, в прошлом году просто бедствие какое-то было, перепробовала массу различных средств, это единственное, что помогло с первого раза и безотказно. В этом году обработала в начале мая, как то незаметно его стало много. Больше не трогала и ничем не опрыскиваю, клеща нет. Это, конечно, ядерное средство, но я уже дошла до той стадии, что готова была избавиться от растений, реально опускались руки. Как оказалось все решается просто. :)

Бонд

Цитата: svetasik от 13 июля 2016, 10:42:34готова была избавиться от растений
svetasik, у меня от роз остались палки, после вермитек+ниссоран пошли немного почки, но я через пять дней обработала омайтом, и вот боюсь как бы не пожгла, не знаю как, но ошиблась и сделала концентрацию в два раза больше, сейчас уже другие новые почки вроде как идут (прошло только три дня). И плюс к этому у нас типа похолодание было до +30, сейчас возвращается нормальная температура +40 :) Поэтому особо не могу понять что и от чего... но паутины не вижу. До обработки клещ когда уже все съел, оплетал паутиной, я пока ждала средства, смывала ее под краном с водой.
И вообще загадка как клещ выжил, у меня черенки, перед посадкой купала или в обероне или флумайте (в разное время укореняля, уже не помню кого в чем), стояли в коробке из под торта, и те съел.

svetasik

Цитата: Бонд от 13 июля 2016, 11:45:21вообще загадка как клещ выжил, у меня черенки, перед посадкой купала или в обероне или флумайте
в прошлом году мне не помогли эти средства, было временное облегчение, но полностью клещ не сдох.

Бонд

Цитата: svetasik от 13 июля 2016, 11:51:37в прошлом году мне не помогли эти средства, было временное облегчение, но полностью клещ не сдох.
я списала на то, что флумайт можно 1 раз в год, а я им уже обрабатывала...

svetasik

manutja

Где-то читала, что вермитек и фитоверм - одно и то же действующее в-во, просто в фитоверме концентрация ниже в 8 раз, чем в вермитеке.

Ky!

Цитата: manutja от 13 июля 2016, 18:06:33что вермитек и фитоверм - одно и то же действующее в-во, просто в фитоверме концентрация ниже в 8 раз, чем в вермитеке.

Совсем не так

Препарат Вертимек  mosking

Действующее вещество абамектин.

ЦитироватьДействующее вещество – смесь авермектинов В1а (80%) и В1b (20%)

http://www.pesticidy.ru/active_substance/abamectin

Фитоверм

Аверсектин С

Цитироватьприродная смесь четырех авермектинов В1а, А1а, А2а, В2а

http://www.pesticidy.ru/active_substance/aversectin

Группа одна, да, авермектины.

уЛИяна

Подскажите, пожалуйста, чем можно от клеща обработать? Обнаружила на нескольких растениях сразу. У меня есть "Фитоверм", он подойдёт? Точнее, вопрос - насколько он токсичен, насколько сильный запах, и если я буду в ванной обрабатывать- например-утром опрыскаю, успеет ли он "развеяться" до пяти вечера-когда у меня дети из садиков вернутся? У меня астма и четверо малышей, боюсь потравить всех вместо клеща  thinks

Ky!

Цитата: уЛИяна от 04 августа 2016, 17:29:18У меня есть "Фитоверм", он подойдёт?

Подойдет, но толку особого не будет, через пару недель клещ опять появится

Цитата: уЛИяна от 04 августа 2016, 17:29:18Точнее, вопрос - насколько он токсичен

Он не слишком токсичен, но всегда надо учитывать возможность индивидуальной непереносимости. Обычно без проблем им обрабатывать, в плане токсичности.

Цитата: уЛИяна от 04 августа 2016, 17:29:18успеет ли он "развеяться" до пяти вечера-когда у меня дети из садиков вернутся

А вот тут лучше на сутки растения изолировать.

Я бы вам рекомендовал использовать акарициды, они нетоксичные почти совсем, в первом посте темы указаны нужные, внимательно читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Акарициды можно заказать по почте, к примеру, тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

уЛИяна

Цитата: Ky! от 04 августа 2016, 18:17:45А вот тут лучше на сутки растения изолировать
1)Я имею в виду- запах рассеется? Я так понимаю, что нужно развести фитоверм+эпин(это то, что у меня сейчас есть), попшикать, замотать на сутки в пакет. Если я буду обрабатывать в ванной, мне нужно будет драить ванную, чтобы дети не потравились, или препарат не принесёт вреда?
2) Фитоверм в том же списке. Он хуже, чем верхние препараты?
3) Что Вы посоветуете заказать?