Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

Vanessa

Я в первом посте писала, что оно очень похоже на каланхоэ Бросфельда и в то же время отличается от него. Каланхоэ Бросфельда у меня есть, это немного другое.

Ky!

Vanessa, типа такого? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1767.msg383293.html#msg383293

Внешний вид зависит во многом от условий содержания и особенностей сорта.

Leonsia

Vanessa, мне кажется, что это каланхоэ пумила

Vanessa

Цитата: Ky! от 06 июня 2013, 17:41:01
Vanessa, типа такого? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1767.msg383293.html#msg383293

Внешний вид зависит во многом от условий содержания и особенностей сорта.
Да очень похоже.
Думаю в моем случае условия не при чем. Рядом растет два каланхоэ Бросфельда, у них стебель прямостоячий (во всяком случае изначально, даже если со временем становится кустом) и не такой облиственный, а у этого стебли тонкие и свисающие, очень облиственные. И брала я отводок с такого же ампельного кустика с многочисленными мелкими листочками, и такой же вырос и у меня. Если это и каланхоэ Бросфельда, то какой то ампельный, мелколистный сорт.

Цитата: Leonsia от 06 июня 2013, 19:32:13
Vanessa, мне кажется, что это каланхоэ пумила
Очень похоже, если есть разновидность пумилы с зелеными листьями, то тогда это точно оно.

Rakassa

У Каланхое Пумила, как мне кажется, форма листа немного другая, более узкий клиновидный лист, а тут же листья более округлые. И листья у пумилы с серым налетом.

На мой взгляд, это Каланхое Блоссфельда. Форма листьев его. А то, что это растение не полностью похоже на другой ваш каланхое ни о чем не должно говорить на 100%. На основе этого вида существует много разных сортов. Вот посмотрите например по этой ссылке первое фото. По моему очень похож на ваше растение.

Vanessa

Rakassa, спасибо thankyou  present. Действительно оно - Kalanchoe Blossfeldiana Mini, сколько сравнивала с обычным каланхоэ Бросфельда похоже, но не то. Это калоанхоэ у меня более 3 лет живет, наконец-то узнала кто это ;D.

Ната Ли

Уважаемые форумчане! У меня проблема! Пару месяцев назад, я нашла на улице растюшку. Около подъезда жилого дома валялся горшок, из которого торчали длиннющие голые стебли с 2-4 листиками на концах. Я оторвала более-менее приличные черенки, притащила домой, поставила в водичку. В течении недели, черенки дали приличное количество корешков и я их посадила. Потом решила определить, что за растение. Покопалась в инете и пришла к выводу, что это Плектрантус. Как думаете-это он? Сейчас они прилично разрослись и краешки листиков покраснели на солнышке, на балконе.

[smg id=140783]

[smg id=140784]

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ната Ли

Знаете, была такая мысль, но стебли куда тоньше, чем у Каланхое (у меня есть) и уже начали поникать. Да и материнское растение было с оголёнными стеблями около метра длинной. Хотя, может нужно понаблюдать ещё...

Ira Rozen

Ната Ли, а листики пахнут мятой если к ним прикоснуться?
Мои увлечения
Прогулки

Ната Ли

iriz, нет, ни чем не пахнут. Но рост ооооооочень быстрый, не как у Каланхоэ. И удобряла я его универсальным удобрением, для декоративнолиственных, от которого ему было хорошо :)

Ira Rozen

Ната Ли, останусь при своем мнении, у Плектрантуса специфический запах от листиков, но я могу и ошибаться,  надеюсь метры подскажут  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Ky!

Ната Ли, это, по фото, каланхое.

Цитата: Ната Ли от 15 сентября 2013, 19:10:14Да и материнское растение было с оголёнными стеблями около метра длинной.

Вот если такое каланхое в темноту поставить, и будут побеги в метр.

Цитата: Ната Ли от 15 сентября 2013, 19:18:50Но рост ооооооочень быстрый, не как у Каланхоэ.

Так видов каланхое полно, рост у все разный, да и условия содержания существенно на него влияют.

Rakassa

Ната Ли, я бы тоже судя по вашим фотографиям сказала, что это Каланхоэ Блоссфельда. Может если вы всё ещё сомневаетесь, сделать фото с другого ракурса, показать нам ещё стебли например.

А на счет плектрантуса, я так понимаю вы сравниваете свое растение с Плектрантусом южным? Вот посмотрите ещё раз его фотографии вот тут . Мне кажется, что отличия от вашего растения есть confusion