Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

Anna.Rt

Принесли мне с работы растение, которое многие годы стояло в стаканчике с водой и ещё умудрялось цвести при таком содержании маленькими красными цветами. Сами листики слегка волнистые по краям, мясистые к основанию, но мелкие: размером менее монеты в 1 копейку и мельче. С обратной стороны лист зелёный с бордовыми прожилками, а некоторые листы и вовсе розово-бордовые. Имеются воздушные корешки почти у самых верхних листочков.
Может это какой-то очиток? Не встречала такого вида раньше.
[smg id=110361]

Ганс Майн Игель

Anna.Rt

Ганс Майн Игель, а какое именно каланхоэ, они же различаются внешне? По-моему, не совсем похоже. Можешь фото приложить того каланхоэ, о каком ты говоришь?

Rakassa

Посмотрите например на каланхоэ блоссфельда, цветы похожи? А красные края на листьях могут появляться в зависимости от интенсивности солнечного света.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Rakassa, похоже, я бы даже сказала, что он и есть. Только вот у каланхоэ блоссфельда листья вогнуты как чаша и жестковатые? Или это у моих черенков уже от страдания все листья деформировались :D
Цитата: Rakassa от 28 апреля 2013, 16:06:22
А красные края на листьях могут появляться в зависимости от интенсивности солнечного света.
он стоял на северо-восточном окне, солнце только до 9 утра было.

Rakassa

Ну у каланхоэ блоссфельда есть разные гибриды, отличающимися внешним видом. И по моему, у вас именно этот вид.

Siena

Цитата: Anna.Rt от 28 апреля 2013, 16:26:43Только вот у каланхоэ блоссфельда листья вогнуты как чаша и жестковатые?
Не обязательно, чаще они мягкие и гладкие.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Дмитрий

[smg id=138586]

Подскажите, пожалуйста, название растения.

katerina

Дмитрий

Спасибо, katerina, тоже склонялся к этому названию.

Vanessa

У меня уже не первый год растет каланхоэ, но какое именно пока определить не удалось. Очень похоже на на каланхоэ Блосфельда и цветет  примерно так же (простыми розово-малиновыми цветами). Цвело у меня один раз когда на него клещ напал и все. Но в отличии от последнего имеет ампельную форму, растет кустом,  листья мелкие, стебли тонкие и само хорошо ветвится без всяких прищипок.

[smg id=138583]

Ky!

Vanessa, сделайте пожалуйста фото листа крупным планом.

Vanessa

Вот фото листьев поближе:
[smg id=116770] [smg id=116771] [smg id=116769]

Anna.Rt