Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: GoldFish от 25 февраля 2011, 23:50:46так где лучше покупать такие пальмы???вдруг не оклимается??

Пальмы лучше покупать у своих, если есть например теплица, где их выращивают. Или у частников, теоретически могут быть. Вот, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,419.0.html

GoldFish

вот ее стволы

[attach=#]

GoldFish

Ky!

GoldFish

Ну что сказать, невеселое зрелище. Главное, повторюсь,  сейчас не залить, может, часть растений выживет.

GoldFish

не знаю хорошо ли видно....такие листья стали за один день...Что делать???????????????? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
я поняла....она сохнет...точнее из горшка уже вытащила...

Ky!

GoldFish

Будь это хамедорея, можно было бы растербанить, отделить погибающие от живых, а это хризалидокарпус, его теребить ни в коем случае нельзя. Так что вариант у вас один, аккуратный полив, предельно аккуратный, и ожидание.

Asio Otus

Цитата: GoldFish от 25 февраля 2011, 23:50:46когда я его принесла он пах свежестью зеленью а сейчас пахнет сеном..так где лучше покупать такие пальмы???
По тому, что вы пишите, я бы сказала, что листья получили переохлаждение.  thinks Так что ждем кто оклемается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлечка

Здравствуйте!
Купила хризалидокарпус решила сегодня пересадить.Не знала что ее нужно переваливать и уже убрала часть земли, что делать дальше? У меня есть грунт для фикусов и грунт для суккулентов, песок, кора, хвойные иголки. Какой субстрат сделать?

Юлечка

Авот так он выглядит

Ky!

Юлечка

Для пальм лучше отдельный субстрат купить. В вашем случае наверно лучше выбрать грунт для суккулентов, добавить в него песка (горсть на литр), вермикулита.

Мася

Помагите... help у меня громадная пальма Хризалидокарпус, нужно пересадить!!!! как?????!!!! thinks

Ky!

Цитата: Мася от 07 апреля 2011, 17:53:36у меня громадная пальма Хризалидокарпус, нужно пересадить!

Только перевалка. Если растение очень большое, то меняем верхнюю часть субстрата.

Мася

сенкс! еще вопрос, где почитать какой горшок нужен, какой субстрат, и как поливать после. Благодарю!

Ky!

Цитата: Мася от 07 апреля 2011, 20:06:50где почитать какой горшок нужен, какой субстрат, и как поливать после.

Какого размера у вас тот горшок, в котором сейчас растение?

Субстрат нужен для пальм.

После перевалки субстрата станет больше, значит полив следует скорректировать  с учетом этого фактора, просыхать будет медленнее.

Мася

не могу фото вставить....

Как вставлять фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ