Ховея — Howea

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:54:16

« назад - далее »

Луиза

chuchit
Нужно не только изолировать, но и повнимательнее осмотреть рядом стоящие растения....
Возможно им тоже потребуется обработка.  :think:

chuchit

а чем лучше обрабатывать,  там вот по ссылочке настоем чеснока советовали?!

Ky!

chuchit

Да какой чеснок, ищите актару или конфидор.

Луиза

chuchit

Цитата: Ky! от 23 октября 2011, 18:10:30chuchit

Это потому, что поражение очень сильное, чуточку внимательнее если прочесть:

ЦитироватьПри сильном поражении кроме уничтожения вручную, опрыскивайте с интервалом в 7 дней одним из следующих препаратов: ...

chuchit

Цитата: Ky! от 23 октября 2011, 17:10:30
chuchit

Не могу найти этих препаратов рядом с домом,выбраться пока не могу не куда.  нельзя ли их пока обработать водкой???

Ky!

chuchit

А какие препараты у вас имеются рядом с домом? Может, фитоверм есть?

chuchit

Цитата: Ky! от 31 октября 2011, 09:54:41
chuchit

А какие препараты у вас имеются рядом с домом? Может, фитоверм есть?
ой я не помню я искала вот те два. завтра посмотрю, а что еще можно?

Ky!

chuchit

Спросите инсектицид.  ;) Их много, ознакамливаемся тут: https://floralworld.ru/insecticid.html

chuchit

обработала инсектицидом, Инта-вир вроде, написано что инсектицид, концентрацию соблюла. вроде даже они покоричневели, а через два дня смотрю они опять белые живые и не вредимые  :-[, но  новые листочки растут и готовятся к раскрытию, в отличие от маминой, которая вся засохла и осталось мало живых листиков, остальные пришлось просто удалить.

Ky!

chuchit

Понятно. Скажите, эти вредители, они у вас ползают или на месте сидят? Может они уже того, просто не отвалились? При борьбе с червецами и щитовкой следует совмещать опрыскивание со сбором вручную.

И поищите препарат "Актара"

chuchit

Цитата: Ky! от 08 ноября 2011, 09:57:37
chuchit

Понятно. Скажите, эти вредители, они у вас ползают или на месте сидят? Может они уже того, просто не отвалились? При борьбе с червецами и щитовкой следует совмещать опрыскивание со сбором вручную.

И поищите препарат "Актара"
руками собирала, вернее протирала ватным тампоном, сразу когда заметила, нужно будет еще раз пройтись. Актару спрашиваю :(

Федора

У меня кажется ховея погибает.
Муж купил, с 70% скидкой в Икее. Огромная, но наполовину сухая, я ее пересадила, прочитав информацию.
Поставила домой. Листья стали как-то странно сохнуть- буреют и становятся сухими, как в гербарии.
Переставила ее на улицу, под навес.
У нас Ховеи у всех на улицах растут.
Но вроде все равно буреют.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Не стоит покупать больные пальмы. У них проблемы с корневой, и реанимировать их очень трудно.

Федора

Ky!
я ж говорю- муж во всем виноват. Я бы ее не купила вообще. Их и так полно тут.
Но что делать-то теперь?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

А что тут делать? Корневую тормошить нельзя. Без фото не ясно состояние, значит размещаем в светлом месте, и очень аккуратно поливаем.