Панданус, Винтовое дерево или Винтовая пальма — Pandanus

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 15:50:06

« назад - далее »

Ky!

Yuliya-st

Большие экземпляры не рекомендуется полностью пересаживать.

Дилайт

а я полностью обчистила корни :o :-[а то земля то же как камень была! буду надеяться что все в порядке.

Yuliya-st

Цитата: Ky! от 17 марта 2012, 22:56:24
Yuliya-st

Большие экземпляры не рекомендуется полностью пересаживать.
А что с камнем делать, может отмочить?  thinks
Юлия

Ky!

Yuliya-st

Растение растет нормально? Ну так зачем его мучить? Может его устраивает такой субстрат.

кЫся-кЫся

Стоило уехать на месяц из дома - и все! Капец... =(
Подскажите, пожалуйста! Что случилось с моим растюхой?

[smg id=131228]

[smg id=131229]

Сожгли? Или что-то еще?
Сейчас убрала его с окна на всякий случай.

Колючка

кЫся-кЫся - обгорел...... Он не любит прямого солнышка  :-[

Ky!

кЫся-кЫся

Емкость очень неудачная. рекомендую пока не заполнилась корнями, перевалить растение в горшок нормального соотношения по высоте и ширине и нормальной формы, а данную емкость можно использовать только как кашпо.

кЫся-кЫся

кЫся-кЫся

Емкость очень неудачная. рекомендую пока не заполнилась корнями, перевалить растение в горшок нормального соотношения по высоте и ширине и нормальной формы, а данную емкость можно использовать только как кашпо.

Она ему мала? Насколько больше горшок нужно взять - на 2 литра достаточно? В этот пересажу тогда кактус - ему пофиг где расти, маленький еще))

Колючка

Цитата: кЫся-кЫся от 31 мая 2012, 14:59:09кактус - ему пофиг где расти, маленький еще))
...если Вы очень хотите его загубить , то - наверное стОит ...
А , если серьезно , Вам же сказали - горшок такой формы можно использовать только как кашпо !  offtopic маленький кактус посадите в маленький горшочек  yes
Горшочек для Пандануса выбирайте по размеру корневой системы - пальца на два шире и на четыре глубже ширины и длины корневой системы . На дно горшка - обязательно дренаж !

Vereda

Здравствуйте. У моего пандануса плохо растут шаговые корни. Выросли противоположные, а под 90 градусов начали вылазить и остановились не достигнув земли. Теперь цветок начал заваливаться в одну сторону. Может шаговые корни нужно присыпать землёй до верху, чтобы они спрятались?

[smg id=66526] [smg id=66525] [smg id=66529] [smg id=66528] [smg id=66527] вот цветок и его корни

Ky!

Vereda

В случае перевалки или даже досыпая субстрат, не заглубляйте растение. То есть, подсыпав под корни землю, вы поднимите ее уровень, а делать этого не следует.

Растение заваливается в сторону к окну?

Vereda

Нет. Растение клонится не к свету, а в сторону с более развитыми листьями. Меня беспокоит, что корни перестали тянуться к земле. Получается нет третьей отставленной опоры для равновесия. Вот и думаю - если земли насыпать холмик под короткую ногу - даст стимул ей заглубиться в грунт или нет?

Asio Otus

Цитата: Vereda от 08 июля 2012, 01:52:07Меня беспокоит, что корни перестали тянуться к земле.
А когда корни перестали расти, после каких действий, или быть может условия изменились, потеплело, или стало прохладно, полив изменился? Подумайте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vereda

В том-то и дело, что старый корень остановился в росте, а новый, выше, начал расти, но что-то уж очень медленно. Может ещё новый вытянется и доберётся до грунта. Пока вставил палочку, чтоб не завалился цветок. Жалко если пропадёт. Один я когда-то загубил - залил, а этому уже лет 5 и совсем не хочется всё с начала начинать. Весной делал перевалку в больший горшок, но не думаю, что это как-то повлияло. Листья не сохнут и не желтеют. Лишь немного кончики подсыхают, но это слишком сухой воздух. И ещё. Я читал в описании, что педилантус нежелательно купать? Я свой купал под душем регулярно раз в три месяца и ему это явно нравилось и ничего не загнивало.

Asio Otus

Цитата: Vereda от 08 июля 2012, 20:09:25что педилантус нежелательно купать?
Панданус или педилантус?  :think:

Я думаю, что подсыпать субстрат под воздушные корни не стоит, лучше сделайте его опору, а там он сам решит продолжать  растить ему эти, или новые корни отращивать. В целом купать панданус можно, но в теплое время года, и чтобы он высыхал в тепле, и субстрат не перемокал.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы