Информация о растениях.

Автор Asio Otus, 25 декабря 2008, 19:09:14

« назад - далее »

Откуда вы черпаете информацию о растениях?

из книг и журналов.
43 (55.1%)
из Интернета.
66 (84.6%)
от общения с единомышленниками.
39 (50%)
из личного опыта.
40 (51.3%)
от продавцов в магазине.
3 (3.8%)
другой вариант ответа.
4 (5.1%)

Проголосовало пользователей: 78

Asio Otus

Друзья!

Новый опрос! Можно сказать, "на злобу дня". Сейчас пора распродаж в многих магазинах. В том числе и цветочных. Можно отовариться экзотическим цветком за небольшие деньги. Но вот что с ним делать дальше? Как ухаживать?

Как известно ;-))) для того, чтобы вырастить правильно комнатное растение, следует соблюдать определенные правила. Особенно актуально становится данное обстоятельство сейчас, когда почти исчезло понятие "дефицит", и даже очень сложные в выращивании виды можно встретить в прямой продаже в супермаркетах и цветочных магазинах...

Предлагаю вам поучаствовать в нашем новом опросе на тему «Откуда вы черпаете информацию о растениях?»

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

В основном из интернета, с моего любимого сайта конечно же yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Афалина

Итак!
Первыми моими учителями в деле цветоводства были книги Хессайона.
Далее это был интернет. yes
А теперь я черпаю информацию с нашего форума и сайта.
Очень помогает Марина. goodluck
Теперь ещё и своим опытом могу делиться.  confusion

E_lena

Интернет, личный опыт и единомышленники помогают ;) Марине большой респект!  thanks

Младший Пилот

Из интернета yes . В книжках иногда такое пишут -  laugh .
У меня есть одна шедевральная - в ней изображения растений нарисованы, в целом не плохо, но фаленопсису забыли колонку нарисовать confusion .
Есть, конечно, и книги хорошие, но их, опять-таки, найти в интернете не проблема, а из книжных магазинов все более-менее стоящее быстро выбирается confusion .

Татьяна 77

Как и у Афалина сначала Хессайон, потом еще добавились авторы, потом пошла учится в теплицы, потом получила диплом "Дизайнер по Зимним садам".
Журналов много покупала, а потом надоело мысленно из ошибки исправлять бесконечные и перестала.

vodolaz

Из интернета, основным источником, или хотя бы отправной точкой неизменно служит данный ресурс:)

Натали Я

В основном из интернета и с этого сайта :)
Cо мной - на ты

Galina

Выбрала книги и журналы. Книга была моим первым учителем, когда я начала заниматься цветоводством, а вот когда начались проблемки стала обращаться в интернет, ну и если в книгах нет растения. В книгах очень мало, только общие параметры. В Интеренете можно найти многое. А вот строку "от продовцов из магазина" сознательно не стала отмечать, т.к. замечаю, что знают они не много, а агроном в данным момент всегда отсутствует. А жаль, могли тоже поискать в Интернете.

Margaritka

Из интернета и цветочных сайтов.
Небывает много цветов,бывает мало места!

Spika

Из книг и интернета, в основном. Часто информация противоречивая, поэтому приходится очень много сайтов и форумов перечитать, в том числе и зарубежных  swoon
"Live Free or Die" ©

Solncemar

Выбрала все ответы, кроме продавцов в магазине. К моему глубокому сожалению, со знаниями у них как-то... мягко говоря, напряженка. Так что остаются статьи в журналах, интернет - последнее время в основном этот сайт (респект Марине present), и личный опыт. Все равно к любому цветку начинаешь приноравливаться. Советы советами, но у каждого из них свой "характер" и требования. Иной раз появляются экземпляры с такими "привычками", что просто диву даешься yes

STar

Раньше читала книжки, теперь - наш сайт  ;) - он у нас самый лучший  O0 Мариночка, спасибо  present

У продавцов в магазине - даже мысли такой не возникает. Однажды дали совет  :D , хорошо у меня муж умный - спас цветок.

seryosnaya

Цитата: Татьяна 77 от 25 декабря 2008, 20:12:35
Как и у Афалина сначала Хессайон, потом еще добавились авторы, потом пошла учится в теплицы, потом получила диплом "Дизайнер по Зимним садам".
Журналов много покупала, а потом надоело мысленно из ошибки исправлять бесконечные и перестала.
А у меня наоборот все с журналов началось. Потом книги. А потом и до Интернета добралась, до общения с единомышленниками. Но информацию я с самого начала черпала огромными порциями, читала запоем, а потом, уже с приходом опыта, стала фильтровать и отбрасывать ненужную и ложную информацию. А теперь журналы читать нет необходимости, т.к. все, что там написано (за очень редким исключением) я уже знаю.
И НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮСЬ С ПРОДАВЦАМИ ЦВЕТОЧНЫХ МАГАЗИНОВ. Среди них дилетантов 95%. А остальные просто коварные корыстолюбцы, которым наплевать на то как, когда и отчего загнется Ваш цветок.Так что, посоветовав Вам какие-либо действия по спасению (или уходу)  Ваших зелёных любимцев, вполне возможно они укажут прямой путь к их скорейшему "вечному успокоению".   
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

farida