Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

catsong

Grandiflora, спасибо  thanks я его сегодня уже пересадила. Возможно, стоило сделать это сразу после того, как он ко мне попал  coffe

Neit

Цитата: catsong от 27 февраля 2017, 17:56:25я его сегодня уже пересадила.
А там пересаживать то особо и нечего , детка с ростом на гнилой бульбе и гнилая бульба с зачатком детки, которая врядли выживет  :look:

catsong

Neit, так мне его сразу выкинуть?

Neit

catsong, Таня дала ссылку на тему, вот там и надо было все показать, сказали же, что гниет, надо смотреть что сгнило, что удалить и что посадить и во что  yes Детка с ростом справа выглядят вполне жизнеспособно, короче смотреть надо подробно yes

Алматинка

Народ, подскажите. Сегодня в магазине увидела орху.  Размер как миди или минифаленопсис, листья как у фаленопсиса, а цветение как у онцидиума twinkle.  ;D почему сравнила именно с ним? Потому что недавно открыла его для себя  ;D. Что это? Продавец сказала просто -орхидея. Цветоносов несколько, ветвистые, цветы мелкие, много

дистира

Цитата: Алматинка от 05 июня 2017, 19:10:53Продавец сказала просто -орхидея.
эх, надо было на телефон хоть сфоткать, посмотрели бы что за зверь такой
Цитата: Алматинка от 05 июня 2017, 19:10:53фаленопсиса, а цветение как у онцидиума twinkle.

Алматинка

Да я с младшим сыном была, он там чуть себе шею не свернул, поэтому быстро свалили оттуда, пока цветы не пострадали. Завтра может забегу. Думаю может это мини фаленопсис мультифлора? Щас сижу и рыскаю в инете похожее. Но у мультифлора вроде должно быть листьев больше при таком количестве цветоносов, а тут в горшке кажись обычное количество.

Каттлея

Цитата: Алматинка от 05 июня 2017, 19:10:53листья как у фаленопсиса, а цветение как у онцидиума twinkle.
Алматинка, да... заинтриговала ! Посмотрела свои книжки - оказывается каких только фаленопсисов не бывает ! Такое разнообразие форм цветов ! Погуги может узнаешь своего !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Цитата: Каттлея от 05 июня 2017, 22:38:41Погуги может узнаешь своего !
нет, пусть Алматинка, фото сделает, а то так mosking заинтриговала, может нам тоже такой нужен  goodluck

Алматинка

[smg id=351104]
В общем это фаленопсис. Думаю, это мультифлора, вчера до ночи рыскала в инете. Его не купила. Купила немгого другой, но типа похож будет. 2 цветоноса и две детки в горшке. Наверное пойду и этот куплю. Правда недешево чето. Месяц назад у нас оказывается один магазин продавал такие, говорит больше пока не будет делать заказ. Внутри этого именно горшка не успела посмоьтреть, есть детки или нет. Там сегодня толпа народу чето была, может еще вечером забегу, коода никого не будет. Уценку делать не будут пока на него. Если в рублях, то 1200 р. Я купила уценочный. Желтый. Цветы тоже мелкие будут. Этот издалека похож на сирень. Цветонос ветвится, листья где то 10-12 см

дистира

И каких только соблазнов нет :sorry: симпатичная "сирень"

Оленька1260

[smg id=353785 type=preview align=center caption="IMG 20170710 WA0139"][smg id=353786 type=preview align=center caption="IMG 20170710 WA0138"][smg id=353787 type=preview align=center caption="IMG 20170710 WA0118"]
Девочки, хелп! Помогите, это каттлея? Масдевалия? Или еще кто? Пишу в теме каттлей так как думаю что она. Есть какие версии?

Karr

Оленька1260, возможно целогина ( Мурена  :think: листья похожи и шаг) Есть фото цветения?

Оленька1260

Цитата: Karr от 10 июля 2017, 15:47:26Есть фото цветения
Нету, но вроде хозяйка говорит фиолетовым цвел