Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 13 сентября 2011, 15:00:48Бутончик уже надуваем!!!
Класно!!!   yahoo yahoo yahoo yahoo

OlsTeR, а ты его полностью просушиваешь между поливом или не даешь высыхать, и удобрения какие применяла, я все время забываю, что нужно чаще кормить  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Asio Otus, Марин, думаешь, я не забываю?) Может, пару раз в начале лета БонаФорте для орхидей неполной дозой кормила. Вообще везде написано, что надо органикой их, но я что-то побаиваюсь... может, на период цветения попробовать настоем  скорлупы яичной поливать? Но как её разводить, в каких дозах? Боюсь, переест морква, будет с ней что-нибудь нехорошее  ttt
Думаю, что просыхает он полностью, я внутрь горшка не лезу, а поливать несу, когда бульбы чуть-чуть сморщиваются. Иногда даже сильно сморщиваются))) У меня склонность к пересушиванию ещё та  confusion
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 13 сентября 2011, 17:02:39что надо органикой их, но я что-то побаиваюсь
Катасетумные как раз на органику хорошо отзываются, просто у меня в деревне не оказалось нужного удобрения. А вот скорлупой не надо, лучше обычным калийно-фосфорным удобрение подкорми, гораздо лучше будет.

Цитата: OlsTeR от 13 сентября 2011, 17:02:39что просыхает он полностью, я внутрь горшка не лезу, а поливать несу, когда бульбы чуть-чуть сморщиваются. Иногда даже сильно сморщиваются))) У меня склонность к пересушиванию ещё та
Вот я его тоже поливала при просыхании грунта, так он короткие псевдобульбы растит.

На будущий год поделю его и посажу в разные условия, проведу эксперимент.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Эксперимент - это дело хорошее  O0
Калийно-фосфорное удобрение... А какую марку лучше?

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 13 сентября 2011, 17:32:20Калийно-фосфорное удобрение... А какую марку лучше?
С маркой не подскажу, я у Натальи (Нателлы) брала,  а у нее оно бельгийское.

OlsTeR

Хорошоу, поищу что-нибудь у нас  yes Спасибо!  present

OlsTeR

Ну, как же дооолго!!!  coffe

[smg id=30111]

Но уже почти-почти-почти!)))

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 14 октября 2011, 10:51:08Ну, как же дооолго!!!
Да, не спешит  mosking Ждем, ждем его  yahoo

OlsTeR

yahoo yahoo yahoo Расцвёёёёёёёёёл!!! Ура!!! У меня счастливая истерика  :D Они такие красивые и большие!) И на зайцев похожи, только ушки ещё не подняли  mosking Завтра будут фото процесса и раскрывшихся цветов, а то так не интересно  :P

OlsTeR

Всё! Мои солнечные зайчики распустились!  yahoo
Вчера вечером:

[smg id=32633]
[smg id=32632]

Подставкой под цветонос служит горшок с Психопсисом. Он был наказан за нецветение  ;D
Сегодня утром...

[smg id=32634]

Только что!!! Подняли ушки ^_^

[smg id=32635]
[smg id=32636]

У меня шок   :o по поводу размера - они ОГРОМНЫЕ! 8 см в размахе "крыльев"  :D И воообще... Ну, они такие прекрасные! Я так долго смотрела на эти цветы в интернете, что сейчас просто не верю, что они у меня тоже теперь есть!  yahoo
И ещё я всех достала тем, что тащу приходящих в дом сразу к подоконнику ^_^

Nyaka

OlsTeR, поздравляю!  dancedance

Ничего впечатляющей за последнее время не видела, великолепные цветы.
Они пахнут?  :girl_in_love:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

OlsTeR

NyakaСпасибо!!!  thanks
Нюхала изо всех сил  :) Ничего не унюхала))) Буду продолжать опыты - а вдруг запахнет?  :)

Ксюшка Веснушка

OlsTeR, вот это чудо :o, необычный :give heart:. Поздравляю.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Sofya

OlsTeR, как красиво!!! Никогда таких не видела! Поздравляю!!!

Nika-RomanJ

congratulate
Я в полном восторге!!!!!! yahoo :girl_in_love: