Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 26 октября 2011, 22:37:46Мои солнечные зайчики распустились!
Наконец-то это случилось!!!!!!!!!  yahoo yahoo yahoo

Я очень за тебя рада  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

OlsTeR Поздравляю!!!!!! Великолепные солнечные зайчата!!!!! present present

OlsTeR

Ещё больше ухи подняли!  :)

[smg id=32699]
[smg id=32700]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

OlsTeR

Девочки, всем спасибо!!!  thanks  Теперь буду засекать, сколько они простоят  :)

Yurri

Вот это размерчик у цветочка!!!

OlsTeR

Yurri, он больше любого цветка фаленопсиса из моей коллекции  yes И вообще, по сравнению с размерами самого растения - они гигантские!!!  :o

Small Lynx

OlsTeR от всей души поздравляю!!!!! Великолепнейшие цветы!!!! Красивые!!!!!!  yahoo
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

OlsTeR

:D вот только есть у меня одна проблема... Цветочки эти вЕсят немало, а цветонос-то тоненький и хрупкий. Подвязать на опору я его не додумалась, точнее, не смогла, потому что он не мягкий, как у фаленопсисов, а жёсткий - побоялась сломать. И вот теперь проблема с поливом - как это делать?))) Я один раз умудрилась унести его под краном пролить субстрат, но это очень рискованно. Боюсь сломаю в один прекрасный момент  ttt А бульба задняя-то сморщилась уже очень сильно... Вот и что мне делать?  thinks Может, у кого есть идеи?..

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 28 октября 2011, 11:33:43И вот теперь проблема с поливом - как это делать?))) Я один раз умудрилась унести его под краном пролить субстрат, но это очень рискованно. Боюсь сломаю в один прекрасный момент
Берешь тазик, ведерко с водой, кружку с носиком или леечку небольшую, аккуратно проливаешь субстрат в несколько приемов, этого ему будет достаточно  yes Тем более сейчас в момент цветения сильно и обильно поливать не нужно.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

OlsTeR Ну как вы там ,еще цветете?

OlsTeR

вишенка, только что срезала цветонос  :) уже совсем завял. Но я не расстраиваюсь - на подходе 5!!! фаленопсисов из... пяти!)))) И у башмака сегодня бутон обнаружила) Так что поцветёт мой орхидный сад-огород ещё всю зиму  :D

Так. Теперь на повестке дня делёнка... У меня теперь три бульбы. Я вот думаю - стоит ли отделить самую старую и посмотреть - даст ли она ещё отросток? Или вырастить четвёртую в след году и поделить по две, м?  thinks

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 07 ноября 2011, 11:54:03У меня теперь три бульбы. Я вот думаю - стоит ли отделить самую старую и посмотреть - даст ли она ещё отросток?
По идеи у нее же есть замещающая почка, теоретически должна вырастет. Ведь поделить,  ну очень хочется  mosking

OlsTeR

Asio Otus, конечно, хочется!!! Чтобы два цветущих было)))) Желательно, одновременно  :-\ Вот только чё-то я побаиваюсь.... Сильно это для Катасетума болезненная процедура?

Пассифлора

OlsTeR  inlove inlove Шикарное цветние,не зря столко ждалось  present present present
Цветы и правда огромные, соотношение цветков и бульб чумавое просто. А окраска - мета :give heart: :give heart:
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 13 ноября 2011, 11:52:20Сильно это для Катасетума болезненная процедура?
Не знаю, если учесть, что к нам из Азии они приходят деленками по 1 псевдобульбе, то скорее всего нет   :think: