Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Svetakry

Asio Otus, пока ничего не делала, после дороги дала прийти в себя, и "пимпочка" tender тронулась в рост. Можно ли сейчас ее пересадить или уже не стоит?

Сегодня коры купила :think:

Svetakry

Всем ДД! Отчитываюсь о судьбе моего новичка. Напомню приехал он ко мне с новым ростиком в 1 см величиной 
[smg id=201516], сидел в коре + серамис+ дренаж + сфагнум (основная часть), стоял он у меня неделю после получения, его не поливала, так как было очень влажно в горшке. Потом чуть чуть полила, еще неделю я на него смотрела и боялась. mosking  Всего через пару недель после приезда ростик тронулся с места, я его пересадила в кору и положила чуток сфагнума с которым приехал  и мы уже выглядим вот так
[smg id=204126]
[smg id=204128]
[smg id=204127]

vea

Svetakry, а какое состояние корневой у Вашего катасетума было при пересадке?  :mail-1:  :)

Svetakry

Цитата: vea от 27 августа 2014, 22:20:44
Svetakry, а какое состояние корневой у Вашего катасетума было при пересадке?  :mail-1:  :)
Наталья, да как сказать, если честно, сначала думала что будет очень плохо все с корнями, вроде в такой бяке сидел, а нет, оказалось все не так уж плохо, ничего не срезала donotknow

Svetakry

Я снова со своим цветочком приветствую форумчан,  helloy
Вот как мы подросли [smg id=206786]

Svetakry

Всем привет.  helloy Пришла ко мне еще одна морковка, Catasum Jumbo regent  orange tender
Сидела в сфагнуме, я ее отмыла и вот что увидела [smg id=211183]
[smg id=211184]
Обсохнет, посажу в кору, как и первую.
Состояние вроде приличное :think:

Цитата: Svetakry от 01 октября 2014, 21:53:09Пришла ко мне еще одна морковка, Catasum Jumbo regent  orange
желтая  бульбочка отвалилась при посадке :sorry: осталась одна

Svetakry

А вот эта морковка была с двумя бульбами, стала доставать из сфагнума и оказалось, что самая маленькая, я так понимаю старая, бульба сгнила в основании, Я ее отрезала аккуратно и вот что осталось [smg id=211632]
[smg id=211634]
Радует что есть новые корни, вытянет ли она? Чем теперь ее обработать?

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 23 августа 2014, 13:45:12Всего через пару недель после приезда ростик тронулся с места, я его пересадила в кору и положила чуток сфагнума с которым приехал  и мы уже выглядим вот так
Если только кора, то поливать придется в момент роста чаще, они не любят когда просыхают основательно, сморщиваются и растут плохо. Поэтому стоит уложить на поверхность коры сфагнума побольше.

Цитата: Svetakry от 06 сентября 2014, 15:13:39Вот как мы подросли
Псевдобульба короткая будет, она похоже свой рост закончила.  :think: Главное сейчас не пересушивать кору. Корешки у нового ростика нормально развиваются?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 01 октября 2014, 21:53:09Обсохнет, посажу в кору, как и первую.
Лучше посадить в смесь коры и сфагнума. Я так понимаю, он сейчас в отдыхе находится. Внизу у него нет пробудившейся почки? Если нет, тогда точно спит, а раз так то в светлое и теплое место без полива ставим, и раз в 1-1,5 месяцв можно поливать, если корни живые.  yes

Цитата: Svetakry от 04 октября 2014, 12:28:59желтая  бульбочка отвалилась при посадке :sorry: осталась одна
Похоже старая псевдобульба, я бы не стала ее выкидывать, если у нее шейка здоровая.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:27:00Если только кора, то поливать придется в момент роста чаще, они не любят когда просыхают основательно, сморщиваются и растут плохо. Поэтому стоит уложить на поверхность коры сфагнума побольше.
Сфагнум просыхать не успевает когда сразу плесенью покрывается :sorry: Боюсь больше накладывать

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:27:00Корешки у нового ростика нормально развиваются?
Вылезли два корня, один ход прокладывает, не в удобном месте вылез  ;D  А второй растет и толстеет уже 1,5 см вымахал буквально за три дня. Поливаю раз в неделю

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:30:07Лучше посадить в смесь коры и сфагнума.
Посадила в орхивату, Я как то к ней приспособилась, Вместо сфагнума просто кусочки коры поменьше кладу, Короче мешаю крупную и мелкую.
confusion
Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:30:07Внизу у него нет пробудившейся почки?
нет даже намека :no:

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:30:07раз в 1-1,5 месяцв можно поливать, если корни живые.   
как так раз в месяц? swoon   Корни то вроде живые.  :think:

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:30:07Похоже старая псевдобульба, я бы не стала ее выкидывать, если у нее шейка здоровая.

Шейка здоровая, только она почти вся пожелтела, но крепкая такая и один корень длииииииииииииный такой остался

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 04 октября 2014, 12:32:49Радует что есть новые корни, вытянет ли она? Чем теперь ее обработать?
Что кони новые есть это хорошо, может быть и вытянет. Будем на это надеяться. Обработать желательно, можно Орданом (1/3 чайной ложки без горки на 250 мл воды), можно Профит Голд, можно Топсином. Опрыскать и посадить.  Полив зависит от того, что за субстрат, по своим поняла во время роста жутко не любят пересушку и растут слабыми.  :-\

Цитата: Svetakry от 05 октября 2014, 12:34:27
Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:27:00Если только кора, то поливать придется в момент роста чаще, они не любят когда просыхают основательно, сморщиваются и растут плохо. Поэтому стоит уложить на поверхность коры сфагнума побольше.
Сфагнум просыхать не успевает когда сразу плесенью покрывается :sorry: Боюсь больше накладывать

О как, у тебя что прохладно и сыро, или влажность большая. Напиши пожалуйста температуру воздуха и хорошо бы знать какая влажность. В моих условиях толстый слой (до 4 см) новозеландского сфагнума  просыхает за сутки до хруста.

Цитата: Svetakry от 05 октября 2014, 12:37:41как так раз в месяц? swoon   Корни то вроде живые.
Вот так. Если он в покое, то влагу теряет медленно, и псевдобульбы не сдуваются долго.

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:38:33Что кони новые есть это хорошо, может быть и вытянет. Будем на это надеяться. Обработать желательно, можно Орданом (1/3 чайной ложки без горки на 250 мл воды), можно Профит Голд, можно Топсином. Опрыскать и посадить.  Полив зависит от того, что за субстрат, по своим поняла во время роста жутко не любят пересушку и растут слабыми. 
Обработала Топсином и посадила в орхиату

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2014, 12:38:33О как, у тебя что прохладно и сыро, или влажность большая. Напиши пожалуйста температуру воздуха и хорошо бы знать какая влажность. В моих условиях толстый слой (до 4 см) новозеландского сфагнума  просыхает за сутки до хруста.
Ага влажность большая, Здесь же болотистая местность, в квартире днем 24-26 а ночью до 19 опускается, Влажность измерить не получится,  :no:

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 05 октября 2014, 12:43:02Обработала Топсином и посадила в орхиату
Хм... вот с этой субстанцией я не очень знакома. Лучше уж тогда кору и сфагнум.

zhmary

У меня не пиелатум, но все-таки катасетумное - цикнохес. В эту зиму из трех бульб осталась только одна.
[smg id=243059]
[smg id=243060]
Стоит вертикально в пустом горшке, в теньке, без полива.
Просыпаться не желает. Год назад уже новый рост был, а тут тишина :(
Не смотря на отсутствие полива, бульба трескается, будто перекормлена. И это именно с наступлением весны и солнечных дней. Зимой не трескалась.
В принципе, он на ощупь не вялый ни капли.
Что делать? Оставить как есть и ждать?