Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Svetakry

Машуль, а ты ее в воду окунаешь? Как часто? Просто знаю что когда бульба просыпается и начинает растить новый рост, то ее не поливают пока новый рост не вырастит корни хотябы см по 3-4 в длину. А потом начинают поливать и подкармливать, и очень хорошо они откликаются на органику. По своему первому пилеатуму могу сказать, что я сунулась раньше с поливом до того как корни отросли до 4 см, и рост их приостановился, и вообще она стоит у меня без движений, только листья ест, плюс еще на центральную бульбу толи вода попала толи зараза какая проснулась я верхушку ей снесла до чистого, пока стоит  ttt ttt ttt
А вот вторая моя малявка орандж которая, растит новый рост и шевелюру, корней тут по длиненее вырастила,  как  то не пойму я их еще, но не дохнут уже хорошо  ttt

zhmary

Не окунаю, не поливаю. Вообще не трогаю. Только иногда вынимаю посмотреть - проснулась или нет.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 28 марта 2015, 09:19:47Просыпаться не желает. Год назад уже новый рост был, а тут тишина
А где этот новый рост, почему псевдобульба одна?  Псевдобульбы просыпаются исходя из того, когда они заснули. Пока можно не сажать.

Цитата: zhmary от 28 марта 2015, 09:19:47Не смотря на отсутствие полива, бульба трескается, будто перекормлена.
Это не перекорм, возможно нехватка влаги.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2015, 21:34:20А где этот новый рост, почему псевдобульба одна? 
Изначально было две. В прошлом году вырос рост и сформировалась бульба, стало три. Две старые этой зимой сгнили. Осталась одна - из прошлогоднего роста.

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2015, 21:34:20Это не перекорм, возможно нехватка влаги.
Но она не морщится, плотная, гладкая, но трескается.

Grandiflora

чего я пришла то  sclerosis ... спросить же хотела  mosking по делу!
У меня другой катасетум, но т.к. принцип, думаю, жизни у них одинаковый, так что спрошу тут... уж не обессудьте  ;)
Значит 21 марта я его получила, поставила на кору. Ну мочила его да, а как же .. он ведь в угле весь был и с корнями надо было разобраться.
Как оказалось корней старых живых не было. Остались ток те, что растут от молодого роста.
Состоит из 2 толстых бульбочек+ новый рост.
На днях заметила, что самая старя бульба начинает морщиться... каждый день всё больше и больше. Вроде твердая. Я его ни чем не обрабатывала по прибытии.
Вопрос - почему он морщится и что с этим делать?  thinks

... я вот думаю, а может ее отрезать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов?  :think:

Svetakry

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 31 марта 2015, 20:45:50Как оказалось корней старых живых не было. Остались ток те, что растут от молодого роста.
Состоит из 2 толстых бульбочек+ новый рост.
Танюшик, они как онцидиумы, корни только от нового роста, и
Цитата: Grandiflora от 31 марта 2015, 20:45:50что самая старя бульба начинает морщиться... каждый день всё больше и больше.
она также отдает питание молодому росту, пока он не нарастит нужное количество корней  :think:

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 31 марта 2015, 22:15:31Танюшик, они как онцидиумы, корни только от нового роста, и
также как и дендробиумы.... меня это абсолютно не смущает)
Цитата: Svetakry от 31 марта 2015, 22:15:31она также отдает питание молодому росту, пока он не нарастит нужное количество корней 
хм... больно быстро отдает... чувствую прям спинным мозгом, что не должно так быть  nea
что-то не того с ней...  :think:
и потом... второй катасетумный сидит рядом с тремя бульбами, абсолютно без корней, ростик ток наклевывается и ничего не морщит.  :think:
ой, нинаю.... я вся в сомненьях  :think:

Svetakry

Ну вообче оникатасетумы очень сильно подвержены гнилям.  Просмотри ее со всех сторон. Может чего нового найдешь

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2015, 20:45:50Вопрос - почему он морщится и что с этим делать?
Фото в студию  :i_photograph: и желательно с разных сторон, тогда будет яснее что с ним делать.  yes Можешь даже чешуйки снять с псевдобульбы.

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2015, 22:27:07второй катасетумный сидит рядом с тремя бульбами, абсолютно без корней, ростик ток наклевывается и ничего не морщит.
Сорта одного или разные, если разные, то катасетумные ведут себя по разному.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2015, 22:38:15Сорта одного или разные, если разные, то катасетумные ведут себя по разному.
второй Catasandra Jumbo Express
а морщится Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon'   
Может мне темку другую создать...?  :think:

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 02 апреля 2015, 22:52:26Может мне темку другую создать
Лучше просто тему переименовать.  allokey

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2015, 22:38:15Фото в студию   и желательно с разных сторон, тогда будет яснее что с ним делать.   Можешь даже чешуйки снять с псевдобульбы.
Вот оно, горе моё  mosking
Бульба морщится быстро, но твердая, цвет не меняет. Молодой рост растет очень быстро, впрочем, как и корни.
Ничем не обрабатывала... кроме воды.)))
Появился 21.03, поливался 1 раз (смачивалась кора снизу на 2/3 от объема)
[smg id=244344 type=preview align=center caption="IMG 0689"]
[smg id=244345 type=preview align=center caption="IMG 0690"]
[smg id=244346 type=preview align=center caption="IMG 0693"]
для сравнения
... фотка маленькая, но объем изначальный бульбы видно
[smg id=241568]

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 03 апреля 2015, 23:05:49Бульба морщится быстро, но твердая, цвет не меняет. Молодой рост растет очень быстро, впрочем, как и корни.
Не вижу причин для волнения.  present Вторая псевдобульба может лопаться по причине какого-то баланса влаги или питательных веществ, но это не инфекционного характера. В целом, с такими корешками уже обязательно нужно посадить, причем под низ псевдобульб  желательно разместить сфагнум.  yes То есть на кору кладешь сфагнум и размещаешь на него псевдобульбы, важно хорошо закрепить.

Elly

Вот и я присоединяюсь к стану владельцев катасетумов. Вчера получила своих путешественников:
Cycnodes Wine Delight
[smg id=256762]
[smg id=256763]
Ехали товарищи с открытой корневой, поэтому состояние у нее не айс.
Но есть странная почка. Детка?
[smg id=256764]
Сейчас положила просто  в чашечку, опрыскала корни. Что делать дальше? Убирать мочалку и ставить на кору? Или можно рискнуть как я делаю онцидумами, дать этой мочалке послужить пока не прорежутся новые корни? Верхушки листьев плохо перенесли дорогу, но обрезать как я понимаю не надо? В общем вопросов много, буду благодарна за инструкцию  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Elly

И путешественник номер два, вожделенный Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon'
[smg id=256765]
[smg id=256766]
Корней меньше, почти доел старую бульбу, зато новая явно надута.. Вопросы те же - что мне теперь делать-то???  :mail-1:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные