Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Elly от 20 мая 2015, 09:15:53вожделенный Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon'
Я бы отрезала старую скукоженную желтую бульбу. Корни убрала б мертвые, жизнеспособные оставь и посади в кору пластинками, как для дендробиумов. Обеспечь светом, теплым содержанием...

Цитата: Elly от 20 мая 2015, 09:12:21Cycnodes Wine Delight
с первым - убери мертвые корни, оставь живые и посади...

Elly

В общем есть у меня подозрение, что моим морковкам все хуже и хуже.
Начну по порядку - Голден горизонт, доедает потихоньку листочки, но молодая бульба хоть сколько-то надутая, может было бы и ничего.
[smg id=260544]
Однако старшая бульба коричневеет снизу. Мне кажется так не должно быть.
[smg id=260543]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Elly

Со вторым, wine delight все намного хуже. Молодой рост не надут, листья желтеют, и еще у меня ощущение, что я его сломала.  :'(
[smg id=260545]
Самая старшая бульба так же коричневеет снизу. Она вялая и сморщенная. Средняя - еще как то похожа на что-то живое, но по-моему ненадолго.
То ли плохо перенесли дорогу, то ли я настолько косорукая, что не мое это растение.
Обоих обрабатывала и профит-голдом и нв-101, поливаю раз в неделю, кормить при отсутствии нормальной корневой, да и вообще в таком состоянии не считаю нужным.
Честно говоря, надеюсь только на чудо, ну и в принципе оставляю тут информацию, вдруг кому пригодится
Мои растения и животные

Svetakry

Elly, мне кажется что коричневое снизу у голдена отличается от делайта. у голдена похоже что подгнило основание у бульбы, если оно мягкое, а вот у делайта как сажистый грибок, просто темное. То что листья сбрасывает, это естественно и нормально.
Цитата: Elly от 07 июня 2015, 10:56:43Молодой рост не надут, листья желтеют, и еще у меня ощущение, что я его сломала. 
если средняя бульба целая и без повреждений, она может дать еще один рост  yes

Elly

Цитата: Svetakry от 07 июня 2015, 11:36:56коричневое снизу у голдена отличается от делайта
может только по фото. По жизни - очень и очень похоже  present
Цитата: Svetakry от 07 июня 2015, 11:36:56если средняя бульба целая и без повреждений, она может дать еще один рост
Я понаблюдаю еще, скорее всего удалю молодой сломанный рост и буду смотреть.
Кстати, от безысходности и по аналогии с адениумом именно делайт я в жаркую сухую погоду опрыскиваю по бульбам. Тургор у средней стал однозначно лучше от этого  confusion
Мои растения и животные

svetasik

Elly,  Вряд ли это твоя вина, судя по фото при получении, изначально морковки были не в лучшем состоянии.  :-[ (Как и зачем такие растения продают - отдельный разговор, не для этой темы hysterics2).  Я б колупнула, где черное, может резать нужно, пока гниль не пошла по ризоме. Не люблю томиться в сомнениях.

Elly

Цитата: svetasik от 08 июня 2015, 16:12:27Я б колупнула, где черное, может резать нужно, пока гниль не пошла по ризоме.
Во-первых чернота пока твердая, а во-вторых - она внизу, если что-то могло пойти по ризоме - оно уже там. Короче у делайта я удалила молодой сломанный рост и бросила его с неудаленными корнями в сетчатую корзину. По утрам опрыскиваю. Буду смотреть на дальнейшее развитие событий.  thinks Горизонт пока решила не трогать, пусть сидит, постараюсь убедить себя что он обычный онцидум и относиться соответственно.
Мои растения и животные

svetasik

Elly, и что, что твердая? Когда станет мягкая- спасать некого будет.  thinks
Но тебе там виднее на месте.
Покажу своего, размерчик уже не маленький, куда прет?

[smg id=260479]

Asio Otus

Цитата: Elly от 20 мая 2015, 09:12:21Но есть странная почка. Детка?
Цветонос.

Цитата: Elly от 07 июня 2015, 10:51:50Начну по порядку - Голден горизонт, доедает потихоньку листочки, но молодая бульба хоть сколько-то надутая, может было бы и ничего.
Посмотрела фото, им сухо, корней нет, новые не растут, а должны, молодые побеги еще могут отрастить корни, а раз этого не происходит, то это плохо.  То что старая псевдобульба стала коричневеть снизу, такое бывает если псевдобульба ослабляется от нехватки влаги, и тогда она легче подвергается болезням.

Не пойму, почему не растут корни у молодых побегов. При поливе коры раз в неделю, когда молодой побег вырос больше чем на 5 см, у него начинают расти корни, и довольно активно. А у тебя новые корни вообще не росли 1-2 это не в счет, погибли у старой псевдобульбы.

Может быть все дело в крупном субстрате, что он быстро пересыхает? Я по своему опыту и опыту других убедилась, что  сажать их нужно в более мелкую кору  и еще сверху добавлять сфагнум. Во время роста, нельзя давать субстрату полностью пересыхать.  Для тех у кого нет корней пересушка не страшна, но вот почему корни не растут.  :think:

Попробуй их опрыскивать, может смогут восстановит потерю влаги. Но вот пробудят ли спящую почку для роста следующего побега. Остается лишь ждать и надеяться.

Цитата: svetasik от 09 июня 2015, 03:32:45Покажу своего, размерчик уже не маленький, куда прет?
Правильно растет, было бы хуже, если бы был ниже ростом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetasik

Asio Otus, Как оказалось, это был не предел, сейчас она еще больше. Сидит во мху, пьет очень много и ест соответственно. Вроде все нормально идет. Вертикальный рост закончился у нового роста, потихоньку толстеет бульба.
[smg id=267010]

Elly

Цитата: Asio Otus от 11 июля 2015, 23:07:25Попробуй их опрыскивать, может смогут восстановит потерю влаги.
Опрыскивание не помогла. Впрочем как и полное замачивание (это я уже от безысходности). Теперь Делайт выглядит вот так
[smg id=267390]
И если эта почка - цветонос, то ему наверное не выжить
[smg id=267391]
А горизонт отсушил все листья, теперь торчит в горшке вот такой вот букой.
[smg id=267392]
Итогом могу сказать - "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Покупка с рук, из частных коллекций - тоже лотерея, нужно быть внимательнее  thinks
Мои растения и животные

svetasik

Elly, Альбин, моя из коллективного заказа, за 10 долларов, вроде, не скажу, что это дорого, растение пришло в прекрасном состоянии, а продавать такое, тем более  из частной коллекции- стыд и позор такому продавцу. Будем надеяться, что пимпочка - рост.

Elly

svetasik, Я же видела какими должны быть катасетумы, конкретно - тот же делайт. Но... победила жаба, она сказала что нечего такие деньги на коней тратить, своих вырастим... В общем-то я не жалуюсь, вполне может быть, что моя ошибка в покупке не идеальных растений в не очень опытные руки. Все-таки это первые мои морковки  :think: Новичку намного проще (и полезнее для повышения самооценки) покупать крепкие, здоровые экземпляры  present
Мои растения и животные

svetasik

Elly, да дело-то не в размере, дело в том, в каком состоянии растение. Пусть ему еще не один год до цветения, но растень здоровая, и не надо на себя наговаривать, я видела у тебя в теме в каком состоянии они пришли. Постеснялась сразу написать, но такое нельзя продавать, такое реанимировать нужно, новичок ты или опытный человек, в любом случае неприятная ситуация. А вообще, кроме морковки этой, у меня много чего растет, это я к тому, что удивительно живучая растень, живет себе, растет сама там как -то, убить такую сложно. Полью, как вспомню, подкармливаю органикой, она знай себе растет. На солнце не горит, корнищи растут толстенные, потому что изначально она пришла здоровой, тут нет моей заслуги, вот если перезимуем прилично и на следующий год будет рост достойный выдаст, тогда уж я и загоржусь немножко ;D  Но если онадаже у меня, такой халатной хозяйки не померла, то ты не расстраивайся пока, пока что-то растет и происходит с растением- есть надежда.

slima

help
Доброго времени суток! У меня появилась маленькая морковка. Но пока она ко мне ехала у нее подмерзли листики. Вот не знаю теперь жилец она или нет. :sorry: :'(  И что можно сделать чтобы она выжила. У меня морковок просто еще не было. Подскажите пожалуйста
[smg id=296983] [smg id=296984]