Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

Grandiflora

zhmary, Маш, я бы достала из мха и посмотрела корни.  :)

zhmary

thankyou
Цитата: Grandiflora от 06 августа 2016, 17:17:07
zhmary, Маш, я бы достала из мха и посмотрела корни.  :)
Корни там видны по периметру. Но посмотрю, думаю. Я что-то в последнее время не спешу всех вытряхивать. Если внешний вид нормальный. Пусть постоит немного, потом буду потрошить

Grandiflora

Я почему предлагаю осмотреть корни ... через горшок они могут быть белые и нормальные, а по факту пустые внутри... и потом этот мох настолько влагоемкий, что я не рискнула бы в нем оставлять... смотри сама конечно.
У моего Голда во мхе была только половина живых корней.

zhmary

Цитата: Grandiflora от 06 августа 2016, 17:34:44
Я почему предлагаю осмотреть корни ... через горшок они могут быть белые и нормальные, а по факту пустые внутри... и потом этот мох настолько влагоемкий, что я не рискнула бы в нем оставлять... смотри сама конечно.
У моего Голда во мхе была только половина живых корней.
Ок. На следующей неделе еще одна морковка придет, тогда уж и посмотрю обеих.

svetasik

zhmary, ну с виду вроде все ок, уж не цвести ли он собрался?

zhmary

Цитата: svetasik от 07 августа 2016, 16:08:18
zhmary, ну с виду вроде все ок, уж не цвести ли он собрался?

Не знай, не знай. Мне казалось, цвести с верхних почек ему положено. Хотя, кто знает. Я против точно не буду.

svetasik

zhmary, обычно с верхних, но люди пишут, что и из нижних бывают цветоносы у цикнохесов.
Покажу и своих для истории.

Elly

svetasik, Так нечестно )))) Хотела своих показать - теперь стесняюсь )))
[smg id=328898]
Справа - голден горизонт, слева - чернушка  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

zhmary

Чернушки у всех такие мелкие? А то я уже забеспокоиласмь, что моя малышня.

Elly

zhmary, мне сравнивать особо не с кем. По сравнению с горизонтом - она лошадь. Горшок в котором сидит - практически стандартный орхидейный, диаметр тот же высота меньше. Могу ночером фото с линейкой сделать, чтобы понятнее было.  present
Мои растения и животные

svetasik

Elly, да толку-то нет, даром что здоровенные! Как говорится-велика фигура, да дура, вайн делайт вон второй год не цветет, тьфу на них. hysterics2

Elly

svetasik, у меня вайн делайт как-то очень быстро ласты склеил. Я даже понять ничего не успела. А эти - растут и ладно, гонят бульбу за бульбаш без периода покоя. Я их и не трогаю. Нипадохли - отлично  thinks
Мои растения и животные

zhmary

Цитата: Elly от 08 августа 2016, 09:30:17
zhmary, мне сравнивать особо не с кем. По сравнению с горизонтом - она лошадь. Горшок в котором сидит - практически стандартный орхидейный, диаметр тот же высота меньше. Могу ночером фото с линейкой сделать, чтобы понятнее было.  present
У меня меньше спичечного коробка :(
И бульба этого года мелкая

svetasik

Elly, я начиталась прошлой осенью про жесткий период покоя, сушила ее , пока не пошли новые росты, угробила в итоге все корни и старые бульбы превратила в сухарь, посадка у обеих в чистый мох, я с ним хорошо дружу, в этом году рост объективно меньше, чем в прошлом, видимо сказалась неудачная зимовка, цветов от нее не жду, сама накосячила, теперь задача откормить и по-человечески перезимовать. thinks

Beyaz

Ну, коли тут речь о чернушках - покажу свою в динамике за 4 месяца (30 апреля - 27 августа сего года).
[smg id=332014]

Была мелочь мелкая, сейчас стала мелочью покрупнее. Но до полноценной взрослой моркови ей явно минимум года два расти.