Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Пончита

Zoya
Какие чудесные непонятные слова...клональное...меристемно...звучит как диагноз))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: Пончита от 02 сентября 2011, 12:56:39Какие чудесные непонятные слова...клональное...меристемно...звучит как диагноз))
Вот Младший Пилот сейчас редко бывает на форуме.. а таааак, Оль, она бы точно записалась в нашу палату ;D Для меня тоже это все диагнозом звучит ;D

Луиза

Zoya
Зоечка, а я вижу ты не по тем темам гляешь, где востог по поводу моих тилландсий???  allokey

Ксюшка Веснушка

Спасибо за ответ, почти все понятно. А вот смотри какой мне понравился похож не наездника, ну совсем капельку (профилем только).http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/30.06.10/P1011170.JPG
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Луиза
Цитата: Луиза от 02 сентября 2011, 14:38:39Зоечка, а я вижу ты не по тем темам гляешь, где востог по поводу моих тилландсий???  allokey
Если ты на палату намекаешь, то да - я там сегодня не была))) Мне 20 страниц надо перечитать там))) А времени нетуньки))

Ксюшка Веснушка
Оксан, а это, по-моему, и есть наездник thinks А можешь название написать?
По-крайней мере, очень похоже, и профилем и цветоносом))  thinks Или это, какой-нибудь гибрид от наездника и, например, Стюарта thinks

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 02 сентября 2011, 14:56:26Оксан, а это, по-моему, и есть наездник  А можешь название написать?
Мне честно говоря название ничего не говорит, поэтому сразу и не написала, у Михаила он называется Phal. Equestis #2 kultana.

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 сентября 2011, 15:01:50Мне честно говоря название ничего не говорит, поэтому сразу и не написала, у Михаила он называется Phal. Equestis #2 kultana.
Это наездник-equestris  yes култана - это варитет, я так понимаю thinks

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 02 сентября 2011, 15:16:06Это наездник-equestris  yes култана - это варитет, я так понимаю thinks
Спасибо, ну в общем практически все поняла, а заявку на него я уже отправила, теперь жду ответ.

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 сентября 2011, 15:21:27Спасибо, ну в общем практически все поняла, а заявку на него я уже отправила, теперь жду ответ.
Круто yahoo
Кстати, они, по-моему, только пришли из Европы. Только пересаживай сразу yes И внимательно на вредителей смотри yes
Слушай, а у Михаила от 1000 р. заказ :think: Ты по этому делу как? Проходишь? И если он цветущий, то тебе его только ЕМС почтой отправят yes Это подороже, чем обычной, зато надежнее и быстрее yes
В общем, пиши, как чего тебе ответят yes

Small Lynx

Ксюшка Веснушка Это наездник)))) Култановский))) Т.е. из тайланда, фирма Култана. И не из Европы, а из Азии соответственно. Это первая страница - где теплые азиатские орхидеи.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Расскажу про своих новичков и о том, как они у меня появились yes
Пару дней назад, беседуя в *Палате А-13*, разговорились с Элен, она предложила два дендробиума кому-нибудь. Этим кем-нибудь стала я thankyou Вчера весь день мы переписывались о том, как бы из Саратова в Тольятти передать посылочку. Поездов не ходит nea Зато ходят автобусы yes Да и они-то два раза в день ходят и не каждый день. Акция *передача дендробиумов от Элен для Zoya* была назначена на сегодня. Нашей Элен, ради такого дела пришлось встать сегодня оооочень рано. По моим подсчетам в районе 5 утра :o И вот в 8 утра я получаю смс, что растюхи едут yahoo

О сумасшедшие водители газелей!!!! Не поверите (хотя, почему нет thinks) домчался он за 6 часов (расстояние примерно 600 км между Саратовом и Тольятти). Все растения в порядке yes Никто не сломан, не побит nea
Когда распаковала посылку (кстати, Леночка, шикарно упаковала O0), призадумалась :think: Я У меня только Дендробиум нобиле. А тут, смотрю... что-то не похоже на нобиле :D Ну куда идти за подсказкой? Конечно, к нам на форум. И вот, чуть-чуть поискав, предположила, что Элен передала мне дендробиумы фаленопсисы yes
Итак, теперь уже мои новички, знакомьтесь
Дендробиум фаленопсис № 1 (маленький)
[smg id=25060]
Это я его уже посадила (он без горшка был, не стала тянуть с посадкой). Вернее, посадила я отделенную детку от мам-палочек mosking
В высоту он примерно 25 см с горшком yes Наверное поселю его на полку, как попривыкнет к моим условиям yes

Дендробиум фаленопсис № 2 (лошадка)
[smg id=25064]
Еще не пересаживала его. Коры нет. Завтра в лес прогуляюсь и потом пересажу yes
В длину он с горшком 55 см :o Есть молоденький рост совсем еще крошка tender Завтра пересажу и покажу уже не рабочие, а нормальные фотки yes

И еще мне от Элен в довесок досталась вот такая штука Плюмбаго красный
[smg id=25065]
Это скрученная лиана yes Тоже еще пока думаю, куда поселить его. Дома у меня однозначно места нет, поэтому либо в офис поселю, либо маме домой yes

Terry

Zoya вот так живёшь... и не знаешь в какой момент сбудутся мечты,ну или часть мечт  :girl_pinkglassesf:

Zoya

Но это не всё nea
Вчера я получила семена адениумов yahoo yahoo yahoo
Шикарно упакованные, ничуть не помятые - супер!!!

Сегодня утром занялась посевом yes
Всего посеяла 7 сортов - 24 штуки семян yes
Сеяла в разные субстраты. Очень надеюсь, что хоть часть взойдет и я смогу смело сказать отзыв в *Палате А-13* - АДЕНИУМЫ ЕСТЬ!
Поставила посевы на полку под лампы yes
Вот так они выглядят сегодня
[smg id=25066]
И поближе
[smg id=25067]

Zoya

Terry